Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Ганн! Его теории и практики / Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Последний ответ от robi11 Вчера в 22:13:11 »
Поддерживаю!

Оппонент не оставляет мне выбора  :)
12
Прогнозы и анализ / Re: Аналитика от компании IC Markets
« Последний ответ от IC Markets Вчера в 21:46:31 »
Технический анализ финансовых рынков на 21-25.01.2019
EUR/USD
Евро продолжило своё падение на повышенном объеме в пятницу, тем не менее, цена все ещё находится внутри локального диапазона между 2 сильными уровнями. Это поддержка 1.1267 и сопротивление 1.1585. Также стоит выделить наличие крупного объемного накопления в данном диапазоне.
 
Учитывая все эти факторы, мы можем рассматривать новые сделки только после уверенного и стремительного выхода цены из консолидации. Пробойное движение должно быть поддержано крупным объемом, что будет более точным и сильным сигналом для входа в рынок.

Итог: ждем выхода цены из локального диапазона.
GBP/USD
Фунт продемонстрировал значительное и стремительное падение, но движение было на небольшом объеме, поэтому мы не можем рассматривать сценарий открытия коротких позиций. Более того, цена торгуется внутри локального диапазона между уровнем поддержки 1.2697 и уровнем сопротивления 1.2995.

Таким образом, мы можем рассматривать новые позиции по данной паре только после уверенного и резкого выхода цены из консолидации. Движение должно быть поддержано крупным объемом, что застрахует нас от ложного пробоя.

Итог: новые сделки только после выхода пары из диапазона.
USD/JPY
Йена показала резкий рост цены на повышенном объеме и пробила предыдущий уровень сопротивления в пятницу. Это является отличным бычьим сигналом, таким образом, нам стоит отдавать преимущество длинным позициям. Покупки стоит открывать после небольшой коррекции цены вниз, чтобы получить более выгодную точку входа. Стоп лосс стоит ставить чуть ниже начала пробойного объемного движения. Потенциал сделки составляет более 100 пунктов.

Итог: длинные позиции должны быть в приоритете.
USD/CAD
Канадский доллар не показал значительных движений в пятницу и продолжает находится внутри локального диапазона между 2 сильными уровнями. Это поддержка 1.3183 и сопротивление 1.3322. Таким образом, нам стоит дождаться уверенного выхода цены из консолидации и только после этого мы можем открывать новые позиции. Более того, данное движение должно быть поддержано крупным объемом, что будет более точным сигналом для входа в рынок.

Итог: новые сделки только после уверенного выхода цены из консолидации.
AUD/USD
Австралийский доллар также торгуется внутри локального диапазона, в котором сконцентрирован крупный объем. Границы консолидации: поддержка 0.7117 и сопротивление 0.7235. Учитывая эти факторы, мы можем рассматривать новые позиции только после стремительного выхода цены из консолидации. Пробойное движение должно быть поддержано крупным объемом, что будет более надежным сигналом для входа в рынок.

Итог: ждем выхода пары из локальной консолидации.
XAU/USD
Золото продемонстрировало резкое снижение и сейчас тестирует уровень поддержки/нижнюю границу локальной консолидации 1280.00. Учитывая, что движение было на крупном объеме, мы можем рассмотреть сценарий пробоя данной отметки, что будет отличным медвежьим сигналом.

Нисходящее движение должно быть стремительным и на крупном объеме, что застрахует нас от ложного пробоя. Стоп лосс стоит ставить чуть выше пробойного объемного бара. Потенциал сделки составляет более 150 пунктов.

Итог: короткие позиции после резкого пробоя уровня поддержки.
Сентимент: данный индикатор полностью подтверждает наш сценарий открытия длинных позиций по йене (торговля против «толпы»). По золоту ситуация противоположная, поэтому нам стоит быть более осторожными. Что же касается остальных инструментов, то мы можем рассматривать новые сделки только после уверенного выхода цен из консолидаций.

Лучшая сделка: USD/JPY
Потенциально хорошая сделка: XAU/USD
Пока вне рынка: EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD, AUD/USD
Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
13
Ганн! Его теории и практики / Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Последний ответ от Vadim Вчера в 21:42:13 »
Поддерживаю!
14
Ганн! Его теории и практики / Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Последний ответ от robi11 Вчера в 21:37:28 »
Дабы избежать непонимания в этом моменте, давайте возьмем период на рисунке и разметим, каждый со своим вариантом, это будет и наглядно и довольно информативно и понятно для каждого. Можно сразу с Индикатором Тренда.

С уважением, ко всем и каждому!

Goro, а зачем? Все равно каждый останется при своем мнении до тех пор, пока начальник транспортного цеха не выступит с речью  :)
15
Ганн! Его теории и практики / Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Последний ответ от Goro Вчера в 21:27:59 »
Если их может быть сколько угодно много, то зачем Ганн написал 2 или 3?

Затем, что если мы размечаем однобаровым, то мы не должны переносить линию даже если внутренние движения продолжаются 2-3 дня.
Ганн пишет:
Внутренние движения могут продлиться иногда в течение целых 2 или 3 дней, то есть, рынок может сохранять направление движения в течение 2 или 3 дней в определенном направлении, не пробивая уровень основания предыдущего активного дня или не пересекая уровень вершины того дня.

"Не пробивая уровень основания предыдущего активного дня."
Т.е., когда у нас нарисовался внутренний бар, то он будет внутренним относительно предыдущего бара. А если следующий бар пробивает предыдущий (внутренний), то мы должны переместить линию индикатора.

Доброго здравия, Всем !

Дабы избежать непонимания в этом моменте, давайте возьмем период на рисунке и разметим 3 баровыми свингами, каждый со своим вариантом, это будет и наглядно и довольно информативно и понятно для каждого. Можно сразу с Индикатором Тренда.

С уважением, ко всем и каждому!

16
Ганн! Его теории и практики / Re: Сбербанк глазами Ганна
« Последний ответ от kaizer Вчера в 20:56:45 »
26/02/2018 цена 28(два знака)
Шла в низ 28 недель к дате 11/09/2018
Прошла 120 пп. к 120 градусу.
К цене 16 (два знака) к 134 градусу(цена падала) за 137 т/д за 197 к/д,что равно на круге 194 градуса.(время в перед)
Цена 16 (два знака),120 градус.
24-25 января 180 градусов от цены.Или 135 градусов от 11 сентября.
От цены 16 к цене 21 93-94 градуса или 94 т/д.

  Красиво расписано. раньше бы в жизни не поверил в такое. И  это реально похоже на скрытый метод Ганна. И в интернете в этой области по Ганну никто не капает. Получается Виктор Ферро единственный кто открыл метод за 100 лет,либо инфа под секретом.
17
Ганн! Его теории и практики / Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Последний ответ от kaizer Вчера в 20:47:25 »
Думаю секций всегда 3 или 4, так же как и волн. Иногда бывают вложенные движения, тоже 3 или 4 волны. Они как бы увеличивают общее число.

  Я так понял,что Ганн имел ввиду импульсные волны по тренду. Если считать и коррекции то и выйдет 5 и 9 волн.Т.е. это одно и тоже. Да и Ферера их так же применяет,в книжке спираль роста и падения.
Но, Ганн не пишет про то что бывает 2 секции,а это зигзаг из 3 волн,этот момент под вопросом. Возможно что зигзаг надо считать как одну волну х.з.
18
Ганн! Его теории и практики / Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Последний ответ от kaizer Вчера в 20:31:00 »
... А потом представь,что ты их оба перенес на дни. Ты просто будешь наглядно видеть,сколько дневок и неделек в месяце....

А зачем представлять, что перенес на дни? Можно же просто эти индикаторы отобразить на дневном графике  ???
Что Вы подразумеваете под словами "дневки" и "недельки"?

  Я так и делаю, на 4 часах,ставлю дневные,и недельные и торгую в сторону неделек.Вход по 4 часам или дням. Стоп выходит маленький,а профит недельный.   Под дневками и неделями имею ввиду 1 баровые свинги с этих фреймов.
 Единственно сомнения насчет 4 часов,вместо часа. Типа час природный и т.д. Но сравнивая их,вижу что на 4 часах гораздо меньше ложных пробоев и тренд выглядет красиво визуально. Зато могут быть сложности с применением Викторовских расчетов с кнк и т.д. возможно. Либо делать расчеты в часах и постоянно переводить их в 4 часа. Тут еще в поиске. 4 часовой круг времени такое бывает?  :D
19
Ганн! Его теории и практики / Re: Сбербанк глазами Ганна
« Последний ответ от vikprimus Вчера в 18:26:27 »
26/02/2018 цена 28(два знака)
Шла в низ 28 недель к дате 11/09/2018
Прошла 120 пп. к 120 градусу.
К цене 16 (два знака) к 134 градусу(цена падала) за 137 т/д за 197 к/д,что равно на круге 194 градуса.(время в перед)
Цена 16 (два знака),120 градус.
24-25 января 180 градусов от цены.Или 135 градусов от 11 сентября.
От цены 16 к цене 21 93-94 градуса или 94 т/д.
20
Ганн! Его теории и практики / Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Последний ответ от Vadim Вчера в 18:19:36 »
Так коллеги, давайте тут без углов и без шкалы пожалуйста!
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10