Автор Тема: Лаборатория Ганна 2 часть  (Прочитано 89462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн awk501

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1953
  • Репутация: 1813
Лаборатория Ганна 2 часть
« Ответ #285 : 08 Июль 2008, 21:02:38 »
1.Володь Ганн потом делал исправления и писал уже про 2 бара. Имхо если на сегодняшних рынках ты будешь ждать три бара тренд закончитсья ;D и появитса уже другая веошина и основания. Хотя с другой стороны для построения лучше брать трех баровую поскольку вершина получаеся важнее и отсеевается шум
2. Тупо и цинично мы тоже так прводили (Саня как я понял тоже) конешно после расчета


чесно говоря я уж счас даже  не уверен по поводу 2х баровой и 3 баровой  тенденции , имхо 2 баровая точнее правда надо подбирать  по валюте ( типа по характеру движений) , а вот по построениям тыкс с временными уровнями мюррей просто отрабатывает все углы и уровни и есчо бог знает что ,  как мы и говорили получается координатная сетка . но подбор октав надо производить самостоятельно !!!
Бойтесь своих желаний - они сбываются!

Оффлайн Владимир109

  • Трейдер
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: 26
  • Квакер
Лаборатория Ганна 2 часть
« Ответ #286 : 09 Июль 2008, 22:06:33 »
Не, ребят, двух- или трех-баровая система тут совершенно ни при чем. Речь идет не о графике тенденции, а об определении максимума или минимума. Ну, если хотите - фрактала...

Оффлайн kudzu

  • адепты Ганна
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 720
  • Репутация: 1200
  • Мы все только мгновения
Лаборатория Ганна 2 часть
« Ответ #287 : 09 Июль 2008, 23:08:17 »
Не, ребят, двух- или трех-баровая система тут совершенно ни при чем. Речь идет не о графике тенденции, а об определении максимума или минимума. Ну, если хотите - фрактала...
Володь я понял про что идет речь. И в принципе ты прав что три бара отсевают шум. Это мы так по умничать victory
Все течет, все меняется, но ничего не может изменится...
Программа допустила не допустимое и выполнила не выполнимое

Оффлайн kyzmich

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: -7
Лаборатория Ганна 2 часть
« Ответ #288 : 10 Июль 2008, 20:47:35 »
Владимир109   


Огромное спасибо за выкладку Микулы . около года собирал информацию по квадрату ганна и только здесь нашел наиболее полное описание (в переводе). но когда сложил все куски во едино то оказалось я чтото пропустил или просто не бело выложено .  Большая посьба выложить его одним файлом.или разбить на части но в одно место . заранее спасибо.

Оффлайн kudzu

  • адепты Ганна
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 720
  • Репутация: 1200
  • Мы все только мгновения
Лаборатория Ганна 2 часть
« Ответ #289 : 10 Июль 2008, 20:51:57 »
Владимир109   


Огромное спасибо за выкладку Микулы . около года собирал информацию по квадрату ганна и только здесь нашел наиболее полное описание (в переводе). но когда сложил все куски во едино то оказалось я чтото пропустил или просто не бело выложено .  Большая посьба выложить его одним файлом.или разбить на части но в одно место . заранее спасибо.
Перевод Микулы до конца еще не закончен. А полный и окочательный перевод будет переведен в пдф. Я не сильно например за что бы он попал в открытый доступ. Но это конечно дело Володи потому что он тратил много сил и времени для перевода дествительно одной из лучших книг по Ганну
Все течет, все меняется, но ничего не может изменится...
Программа допустила не допустимое и выполнила не выполнимое

Оффлайн awk501

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1953
  • Репутация: 1813
Лаборатория Ганна 2 часть
« Ответ #290 : 10 Июль 2008, 22:35:40 »
ну чесно говоря я тоже особого восторга по поводу " на те пожалста весь перевод " не испытываю , хотя  решение за володей
правда кузмич  не обижайся мы ведь не знаем что да как да зачем и есчо куча всяких вопросов возникает ,  но мы всегда рады  если присоединяются к нам   в изучении теории ганна
Бойтесь своих желаний - они сбываются!

Оффлайн kudzu

  • адепты Ганна
  • Ветеран
  • *******
  • Сообщений: 720
  • Репутация: 1200
  • Мы все только мгновения
Лаборатория Ганна 2 часть
« Ответ #291 : 10 Июль 2008, 23:08:06 »
Можно даже сказать что после окончания перевода будет .........всего 2 книги на русском языке по Ганну (первая Ежик)
Все течет, все меняется, но ничего не может изменится...
Программа допустила не допустимое и выполнила не выполнимое

Оффлайн чиж

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
  • Репутация: -10
Лаборатория Ганна 2 часть
« Ответ #292 : 20 Июль 2008, 04:08:48 »
Привет всем  victory
Володь... я помнишь обещал индюк, извени что задержал-сессия была. Так вот он почти уже готов, сегодня уже выкладу... Все считает сам,... все хорошо.. но осталось одно но, которое меня весьма смутило... ты сказал чтобы индюк двигался за ценой, но в чем тогда смысл коробки? Ну будет она тащиться впереди цены все время... нафиг оно надо? Нет я могу конечно так сделать-но смысла этого я не понимаю-поэтому сделаю на свое усмотрение-статическим угу? И еще, Володь я сделаю его по дневке ладно? Просто ты упоменал двневку же... нет я могу сделать и по 4-х часовке, но тогда не по дневке  :( могу и так и так сделать чтобы переключать свичером-но тогда придется дольше подождать... И еще... Володь ты сказал по максимумам и минимумам-не проблема... сделаем... но он станет скакать тогда на каждую свечку... мож проще сделать просто два скрипта? Один на нисходящую коробку, другой на восходящую и все? Которые человек бы просто запускал по своему смотрению и по обстоятельствам? Это было бы еще уместнее и тем, что обьекты после запуска скрипта тогда бы не удалялись и спокойно картина с дневки была бы на четырех часовке... пока написал один такой скрипт на обе коробки-разбить который не проблематично. Как скажешь Володь? Просто думаю скриптами было бы удобнее это дело оформлять... и их переделывать проще?
Мож и правда скриптами? Но в любом случае сделаю так как сочтешь нужным... просто предложение...
« Последнее редактирование: 20 Июль 2008, 04:11:50 от ваня »

Оффлайн чиж

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
  • Репутация: -10
Лаборатория Ганна 2 часть
« Ответ #293 : 20 Июль 2008, 04:23:20 »
Володь вобще ВСЕ графические обекты лучше рисовать скриптами...
я если нужно вобью в скрипт и количество барров от которых нужно начинать отсчитывать коробку и все прочее-как пожелаешь-так и сделаю, с какого барра по какой искать максимум чтобы тоже можно было задавать в настройках.. идикатор же будет работать на каждом новом тике и чуть свеча образеут новый максимум или случайно минимум он перевернет каробку-начнет пересчитывать вновь цены, размеры коробки и будет она скакать на каждую новую свечу ( и ни я ни кто либо другой, даже сам маэстро Рош с этим ничего не поделают)... скрипт в свою очередь лешит таких ненужных вещей, и ИМХО более подойдет для Ганна... но как скажешь  victory

Оффлайн чиж

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
  • Репутация: -10
Лаборатория Ганна 2 часть
« Ответ #294 : 20 Июль 2008, 10:29:38 »
#property link "http://www.internet-profit.ru/myforum/"
#property show_inputs


int i;
double f,g;
int start()
  {
     
     f= MathFloor(MathSqrt (High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i)]*1000))*2;
     g= (MathPow(MathSqrt(High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i)]*1000)-2,2))/1000;
     ObjectCreate("KOP"+i,OBJ_RECTANGLE,0,Time[i],High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i)],Time[i]+f*86400,g);
     ObjectSet("KOP"+i,OBJPROP_COLOR,DarkGray);
        ObjectCreate("B"+i,OBJ_TREND,0,Time[i],High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i)],Time[i]+f*86400,g);
      ObjectSet("B"+i,OBJPROP_COLOR,White);
      ObjectCreate("B1"+i,OBJ_TREND,0,Time[i],High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i)],Time[i]+f*86400,(g+High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i)])/2);
      ObjectSet("B1"+i,OBJPROP_COLOR,Red);
       ObjectCreate("B2"+i,OBJ_TREND,0,Time[i],High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i)],Time[i]+(f*86400)/2,g);
      ObjectSet("B2"+i,OBJPROP_COLOR,Red);
      ObjectCreate("A"+i,OBJ_TREND,0,Time[i],g,Time[i]+f*86400,High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i)]);
      ObjectSet("A"+i,OBJPROP_COLOR,White);
      ObjectCreate("A1"+i,OBJ_TREND,0,Time[i],g,Time[i]+(f*86400)/2,High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i)]);
      ObjectSet("A1"+i,OBJPROP_COLOR,Red);
      ObjectCreate("A2"+i,OBJ_TREND,0,Time[i],g,Time[i]+f*86400,(g+High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i)])/2);
      ObjectSet("A2"+i,OBJPROP_COLOR,Red);     
      ObjectCreate("C"+i,OBJ_TREND,0,Time[i]+f*86400,High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i)],Time[i],g);
      ObjectSet("C"+i,OBJPROP_COLOR,White);
       ObjectCreate("C1"+i,OBJ_TREND,0,Time[i]+f*86400,High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i)],Time[i]+(f*86400)/2,g);
      ObjectSet("C1"+i,OBJPROP_COLOR,Red);
       ObjectCreate("C2"+i,OBJ_TREND,0,Time[i]+f*86400,High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i)],Time[i],(g+High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i)])/2);
      ObjectSet("C2"+i,OBJPROP_COLOR,Red);     
     ObjectCreate("D"+i,OBJ_TREND,0,Time[i]+f*86400,g,Time[i],High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i)]);
     ObjectSet("D"+i,OBJPROP_COLOR,White);
     ObjectCreate("D1"+i,OBJ_TREND,0,Time[i]+f*86400,g,Time[i]+(f*86400)/2,High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i)]);
     ObjectSet("D1"+i,OBJPROP_COLOR,Red);
     ObjectCreate("D2"+i,OBJ_TREND,0,Time[i]+f*86400,g,Time[i],(g+High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i)])/2);
     ObjectSet("D2"+i,OBJPROP_COLOR,Red);
   return(0);
  }
***********************************************************
***********************************************************
***********************************************************
***********************************************************
#property link "http://www.internet-profit.ru/myforum/"
#property show_inputs


int i;
double f,g;
int start()
  {
     
     f= MathFloor(MathSqrt (Low[iLowest(NULL,0,MODE_LOW,3,i)]*1000))*2;
     g= (MathPow(MathSqrt(Low[iLowest(NULL,0,MODE_LOW,3,i)]*1000)+2,2))/1000;
     ObjectCreate("KOPw"+i,OBJ_RECTANGLE,0,Time[i],Low[iLowest(NULL,0,MODE_LOW,3,i)],Time[i]+f*86400,g);
     ObjectSet("KOPw"+i,OBJPROP_COLOR,Violet);
      ObjectCreate("Bw"+i,OBJ_TREND,0,Time[i],Low[iLowest(NULL,0,MODE_LOW,3,i)],Time[i]+f*86400,g);
      ObjectSet("Bw"+i,OBJPROP_COLOR,White);
      ObjectCreate("B1w"+i,OBJ_TREND,0,Time[i],Low[iLowest(NULL,0,MODE_LOW,3,i)],Time[i]+f*86400,(g+Low[iLowest(NULL,0,MODE_LOW,3,i)])/2);
      ObjectSet("B1w"+i,OBJPROP_COLOR,Red);
       ObjectCreate("B2w"+i,OBJ_TREND,0,Time[i],Low[iLowest(NULL,0,MODE_LOW,3,i)],Time[i]+(f*86400)/2,g);
      ObjectSet("B2w"+i,OBJPROP_COLOR,Red);
      ObjectCreate("Aw"+i,OBJ_TREND,0,Time[i],g,Time[i]+f*86400,Low[iLowest(NULL,0,MODE_LOW,3,i)]);
      ObjectSet("Aw"+i,OBJPROP_COLOR,White);   
      ObjectCreate("A1w"+i,OBJ_TREND,0,Time[i],g,Time[i]+(f*86400)/2,Low[iLowest(NULL,0,MODE_LOW,3,i)]);
      ObjectSet("A1w"+i,OBJPROP_COLOR,Red);
      ObjectCreate("A2w"+i,OBJ_TREND,0,Time[i],g,Time[i]+f*86400,(g+Low[iLowest(NULL,0,MODE_LOW,3,i)])/2);
      ObjectSet("A2w"+i,OBJPROP_COLOR,Red);     
      ObjectCreate("Cw"+i,OBJ_TREND,0,Time[i]+f*86400,Low[iLowest(NULL,0,MODE_LOW,3,i)],Time[i],g);
      ObjectSet("Cw"+i,OBJPROP_COLOR,White);
       ObjectCreate("C1w"+i,OBJ_TREND,0,Time[i]+f*86400,Low[iLowest(NULL,0,MODE_LOW,3,i)],Time[i]+(f*86400)/2,g);
      ObjectSet("C1w"+i,OBJPROP_COLOR,Red);
       ObjectCreate("C2w"+i,OBJ_TREND,0,Time[i]+f*86400,Low[iLowest(NULL,0,MODE_LOW,3,i)],Time[i],(g+Low[iLowest(NULL,0,MODE_LOW,3,i)])/2);
      ObjectSet("C2w"+i,OBJPROP_COLOR,Red);
      ObjectCreate("Dw"+i,OBJ_TREND,0,Time[i]+f*86400,g,Time[i],Low[iLowest(NULL,0,MODE_LOW,3,i)]);
     ObjectSet("Dw"+i,OBJPROP_COLOR,White);
     ObjectCreate("D1w"+i,OBJ_TREND,0,Time[i]+f*86400,g,Time[i]+(f*86400)/2,Low[iLowest(NULL,0,MODE_LOW,3,i)]);
     ObjectSet("D1w"+i,OBJPROP_COLOR,Red);
     ObjectCreate("D2w"+i,OBJ_TREND,0,Time[i]+f*86400,g,Time[i],(g+Low[iLowest(NULL,0,MODE_LOW,3,i)])/2);
     ObjectSet("D2w"+i,OBJPROP_COLOR,Red);
   return(0);
  }
ЗАПУСКАТЬ НА ДНЕВКЕ!!!
Володь что нужно доделать? Пока черновики... пришла идея как сделать мультитаймфреймовыми... но! прежде чем делать хотел спросить алгоритм расчета цены и времени для четырехчасовки такой же? Если человек вручную будет вбивать свечу от которой рисовать например так 3, 5 ну т.е. от 3-ей свечи с конца или от пятой, оставить расчеты максимума именно для тех свечей или он должен считать по максимуму/минимуму исключительно на последних трех свечах?
« Последнее редактирование: 20 Июль 2008, 10:42:18 от ваня »

Оффлайн Владимир109

  • Трейдер
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: 26
  • Квакер
Лаборатория Ганна 2 часть
« Ответ #295 : 20 Июль 2008, 13:22:30 »
Если удобнее сделать в виде скрипта, то тада конечно пусть скрипт будет.
Слу, а можно сделать так, чтобы его вручную можно было на экстремум устанавливать? И кол-во дней вбивать вручную? И вот еще момент какой - размер коробки задается календарными днями - это стопудово...
Не знаю, получится это реализовать....
Можно и двумя скриптами.
Для часовых ТФ (4 часа, 1 час и т.д.) - алгоритм тот же, только надо учитывать временной масштаб, т.е. по умолчанию 24 часа, соответственно все расчеты переводить в 24-часовой вид...
По поводу макс-в и мин-в.... Тут видишь какая проблема... Для построения коробки нас интересуют только важные пивоты, т.е. точки перелома тенденции. Если цена сразу выйдет из коробки, то , сам понимаешь, коробка для нас станет бесполезной. Временное деление на 1/8-е будет работать, но все остальное уже нет... Поэтому, имхаю, лучше сделать так чтоб человек сам выбирал экстремум с которого строить коробку, ну и размер ее...

Оффлайн чиж

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
  • Репутация: -10
Лаборатория Ганна 2 часть
« Ответ #296 : 20 Июль 2008, 13:36:18 »

1.Слу, а можно сделать так, чтобы его вручную можно было на экстремум устанавливать? И кол-во дней вбивать вручную?
2. И вот еще момент какой - размер коробки задается календарными днями - это стопудово... Не знаю, получится это реализовать....
3.Для часовых ТФ (4 часа, 1 час и т.д.) - алгоритм тот же, только надо учитывать временной масштаб, т.е. по умолчанию 24 часа, соответственно все расчеты переводить в 24-часовой вид...
4.По поводу макс-в и мин-в.... Тут видишь какая проблема... Для построения коробки нас интересуют только важные пивоты, т.е. точки перелома тенденции. Если цена сразу выйдет из коробки, то , сам понимаешь, коробка для нас станет бесполезной. Временное деление на 1/8-е будет работать, но все остальное уже нет... Поэтому, имхаю, лучше сделать так чтоб человек сам выбирал экстремум с которого строить коробку, ну и размер ее...
1. На экстремум-без проблем и количество дней вручную-тоже без каких-либо проблем сейчас сделаю.
2. хм... календарными... я попробую, возможно получится, но пока с уверенностью сказать не могу
3. ок, сделаю мультитаймфреймовым.
4. ну тогда эту проблему тоже решим через ручное вбитие параметров.

Через час-два будет готово.

Оффлайн чиж

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
  • Репутация: -10
Лаборатория Ганна 2 часть
« Ответ #297 : 20 Июль 2008, 14:05:33 »
Володь посмотри, если пойдет так, то сделаю и на восходящую коробку тогда такой же...
1. щелкаешь на скрипт
2. в выпавщей вкладке открываешь окошко входные параметры
3. там выбираешь:
extremum_na_barre=10 это значит что на 10 -м баре назад от текущего начнется строительство коробки, соответсвенно максимум будет искаться по баррам 8,9,10
taimfreim=240; это период в минутах для часовке ставишь 60, 4-х 240, для дня ставишь 1140
4. щелкаешь ОК
5. настраиваешь маштаб отображения графика тоже вручную.. КОРОБКА ПРОСЧИТАНА ПРАВИЛЬНО все по всем тем формулам которые ты дал-в этом сомнений нет никаких совершенно, но она может казаться прямоуголной... на самом деле это не ошибка просчета коробки-повторюсь она считается совершенно верно, просто нужно под нее подкрутить график. Если бы я задавал привязку коробки в пикселях-то тогда бы коробка осталась квадратной, но сехала цена-от этого не убежать, так и проще и подкрутить график-проблем нет...

#property show_inputs
extern int extremum_na_barre=10;
extern int taimfreim=240;
int i;
double f,g;
int start()
  {
     
     f= MathFloor(MathSqrt (High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i+extremum_na_barre)]*1000))*2;
     g= (MathPow(MathSqrt(High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i+extremum_na_barre)]*1000)-2,2))/1000;
     ObjectCreate("KOP"+i,OBJ_RECTANGLE,0,Time[i+extremum_na_barre],High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i+extremum_na_barre)],Time[i+extremum_na_barre]+f*taimfreim*60,g);
     ObjectSet("KOP"+i,OBJPROP_COLOR,DarkGray);
   //----------------------------------------------------------------------------
      ObjectCreate("B"+i,OBJ_TREND,0,Time[i+extremum_na_barre],High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i+extremum_na_barre)],Time[i+extremum_na_barre]+f*taimfreim*60,g);
      ObjectSet("B"+i,OBJPROP_COLOR,White);
     
      ObjectCreate("B1"+i,OBJ_TREND,0,Time[i+extremum_na_barre],High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i+extremum_na_barre)],Time[i+extremum_na_barre]+f*taimfreim*60,(g+High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i+extremum_na_barre)])/2);
      ObjectSet("B1"+i,OBJPROP_COLOR,Red);
     
       ObjectCreate("B2"+i,OBJ_TREND,0,Time[i+extremum_na_barre],High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i+extremum_na_barre)],Time[i+extremum_na_barre]+(f*taimfreim*60)/2,g);
      ObjectSet("B2"+i,OBJPROP_COLOR,Red);
    //----------------------------------------------------------------------------- 
      ObjectCreate("A"+i,OBJ_TREND,0,Time[i+extremum_na_barre],g,Time[i+extremum_na_barre]+f*taimfreim*60,High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i+extremum_na_barre)]);
      ObjectSet("A"+i,OBJPROP_COLOR,White);
     
      ObjectCreate("A1"+i,OBJ_TREND,0,Time[i+extremum_na_barre],g,Time[i+extremum_na_barre]+(f*taimfreim*60)/2,High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i+extremum_na_barre)]);
      ObjectSet("A1"+i,OBJPROP_COLOR,Red);
     
      ObjectCreate("A2"+i,OBJ_TREND,0,Time[i+extremum_na_barre],g,Time[i+extremum_na_barre]+f*taimfreim*60,(g+High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i+extremum_na_barre)])/2);
      ObjectSet("A2"+i,OBJPROP_COLOR,Red);
      //---------------------------------------------------------------------------
     
      ObjectCreate("C"+i,OBJ_TREND,0,Time[i+extremum_na_barre]+f*taimfreim*60,High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i+extremum_na_barre)],Time[i+extremum_na_barre],g);
      ObjectSet("C"+i,OBJPROP_COLOR,White);
     
       ObjectCreate("C1"+i,OBJ_TREND,0,Time[i+extremum_na_barre]+f*taimfreim*60,High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i+extremum_na_barre)],Time[i+extremum_na_barre]+(f*taimfreim*60)/2,g);
      ObjectSet("C1"+i,OBJPROP_COLOR,Red);
     
       ObjectCreate("C2"+i,OBJ_TREND,0,Time[i+extremum_na_barre]+f*taimfreim*60,High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i+extremum_na_barre)],Time[i+extremum_na_barre],(g+High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i+extremum_na_barre)])/2);
      ObjectSet("C2"+i,OBJPROP_COLOR,Red);
      //--------------------------------------------------------------------------
     
     ObjectCreate("D"+i,OBJ_TREND,0,Time[i+extremum_na_barre]+f*taimfreim*60,g,Time[i+extremum_na_barre],High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i+extremum_na_barre)]);
     ObjectSet("D"+i,OBJPROP_COLOR,White);
     
     ObjectCreate("D1"+i,OBJ_TREND,0,Time[i+extremum_na_barre]+f*taimfreim*60,g,Time[i+extremum_na_barre]+(f*taimfreim*60)/2,High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i+extremum_na_barre)]);
     ObjectSet("D1"+i,OBJPROP_COLOR,Red);
     
     ObjectCreate("D2"+i,OBJ_TREND,0,Time[i+extremum_na_barre]+f*taimfreim*60,g,Time[i+extremum_na_barre],(g+High[iHighest(NULL,0,MODE_HIGH,3,i+extremum_na_barre)])/2);
     ObjectSet("D2"+i,OBJPROP_COLOR,Red);
   return(0);
  }
Не стал делать удалить обекты после запуска скрипта-подумалось так лучше будет, но если нужно сделаю чтоб обьекты удалялись, но тогда каждый раз, как ты переключишь таймфрейм-все обьекты исчезнут  :(
Володь, если так пойдет-то доделаю сейчас на восходящую коробку тогда тоже...
« Последнее редактирование: 31 Август 2008, 21:07:08 от ваня »

Оффлайн чиж

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
  • Репутация: -10
Лаборатория Ганна 2 часть
« Ответ #298 : 20 Июль 2008, 14:15:15 »
Еще один момент... а почему бы не строить коробку на 4-х часовке, а потом просто смотреть ее на дневке? Так можно по Ганну было бы? Сомневаюсь конечно... но проверю еще... просто картинка получается красивая, но бесполезная наверно  :(

Оффлайн чиж

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 96
  • Репутация: -10
Лаборатория Ганна 2 часть
« Ответ #299 : 20 Июль 2008, 15:56:26 »
нет насчет четырехчасовки меня стали терзать смутные сомнения... хорошо время мы пересчитываем, но расчетная цена то не изменится... Володь как расчитывать цену на четырехчасовке скажем...? Иначе при смене таймфрейма сменится только временная координата, но по твоим формулам ценовая составяющая при смене таймфрейма не меняется !!! как увязать?
проверь вручную... она совершенно получается одинакова... как выразить?