Автор Тема: Стох-лаборатория  (Прочитано 21792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Paha

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Репутация: 1207
  • Подумать надо!
Re: Стох-лаборатория
« Ответ #15 : 09 Январь 2008, 22:42:13 »
Для более полной картины - небольшое уточнение:
1. Поиск сигнала
   Анализ ведется по всем ТФ, разрешенным (true) внешними переменными "ИмяТФ_Use".
   Для каждого ТФ задаются свои параметры стохастика и "нижние и верхние уровни" (внешними переменными):
    - "ИмяТФ_Stoch_K"
    - "ИмяТФ_Stoch_D"
    - "ИмяТФ_Stoch_Slowing"
    - "ИмяТФ_Buy_UP_Level"  (Верхний уровень для buy) (если 0 – параметр отключен)
    - "ИмяТФ_Buy_DN_Level"  (Нижний уровень для buy)
    - "ИмяТФ_Sell_UP_Level" (Верхний уровень для sell)
    - "ИмяТФ_Sell_DN_Level" (Нижний уровень для sell)

   Значения индикатора берутся с бара № SignalBar (внешняя переменная, по умолxанию = 1).

   Сигналом БАЙ считается, в зависимости от параметра SignalVariant ("По какой из линий работаем"):
    - SignalVariant 1:
      - основная линия стохастика в зоне бай (выше "нижнего уровня бай" и ниже "верхнего уровня бай")
      - основная линия растет
    - SignalVariant 2:
      - сигнальная линия стохастика в зоне бай
      - сигнальная линия растет
    - SignalVariant 3:
      - основная линия стохастика в зоне бай
      - сигнальная линия стохастика в зоне бай
      - основная линия растет
      - сигнальная линия растет
    - SignalVariant 4:
      - основная линия стохастика в зоне бай
      - сигнальная линия стохастика в зоне бай
      - основная линия пересекла сигнальную линию снизу вверх

2. Отркытие позиций
   В зависимости от параметра TradeVariant ("Система работы"):
    - TradeVariant 1:
      - Если нет позиций, открываемся по сигналу.
    - TradeVariant 2:
      - Начиная с заданного времени (внешняя переменная) с заданным промежутком (внешняя переменная):
        - если есть сигнал и нет другой позиции, открываемся.
    - TradeVariant 3:
      - Если нет позиций, открываемся по сигналу.
      - Если есть позиция, открываемся только если есть противоположная убыточная позиция.
    - TradeVariant 4:
      - Если нет позиций, открываемся по сигналу в любую сторону.
      - Если есть убыточная позиция и появляется противоположный сигнал:
        - расчитываем лот открываемой позиции: 1 + (лот необходимый на покрытие убытка с заданным ТП / расчетное кол-во прибылей (внешняя переменная) )
        - открываем противоположную лотом = расчетный лот + лот открытой позиции
        - взаимозакрываем убыточную позицию только что открытой
    - TradeVariant 5:
      - Ордера бай  можно ставить только если последний ордер был "убыточный селл" или "прибыльный бай" (или ордеров не было вообще).
      - Ордера селл можно ставить только если последний ордер был "убыточный бай" или "прибыльный селл" (или ордеров не было вообще).

3. Параметры позиций (задаются внешними переменными)
    - Лот (кроме TradeVariant, которые сами расчитывают лот)
    - СЛ (можно отключать)
    - ТП (можно отключать)
    - ТрейлингСтоп (можно отключать)
    - Проскальзывание
    - Мейджик

4. Принудительное закрытие позиций
   Если включена (true) опция "ИмяТФ_CloseProfit":
   Принудительно закрываеться любая позиция  достигшая соотв. уровня*/

//---- Внешние переменные (доступные в окне свойств эксперта) - можно установить значения по умолчанию
Expert_Id = 1135;   // уникальный идентификатор эксперта. Если на 2-х графиках с одинаковым Символом И ТаймФреймом должно работать 2 эксперта, надо установить им разные Expert_Id
Lot   = 0.1;
StopLoss   = 50;      // расстояние до СтопЛосса в пунктах (0 - отключить СЛ)
TakeProfit= 50;      // расстояние до ТейкПрофита в пунктах (0 - отключить ТП)
TrailingStop= 0;      // размер ТрейлингСтопа в пунктах (0 - отключить ТС)
SignalVariant= 1;      // анализируемая линия: 1 - главная, 2 - сигнальная, 3 - обе, 4 - пересечение
SignalBar   = 1;      // бар для поиска сигнала: 0 - текущий, 1 - сформировавшийся
TradeVariant= 1;      // вариант входа (от 1 до 5)
TV1_CloseAfterTime_minutes= 2580;   // максимальное время жизни позиции (в минутах) для TradeVariant 1 (0 - отключить)
TV1_CloseAfterDrawDown_percent= 20;      // максимальная просадка позиции (в %) для TradeVariant 1. После ее достижения позиция принудительно закрывается. (0 - отключить)
TV2_StartTime= 0;      // время первой проверки для TradeVariant 2
TV2_IntervalMin= 60;      // интервал проверки для TradeVariant 2
TV4_ProfitOrders= 10;      // предполагаемое количетсво прибыльных позиций для TradeVariant = 4

method - Метод усреднения. Может быть от 0 до 3:
         MODE_SMA  0 Простое скользящее среднее
         MODE_EMA  1 Экспоненциальное скользящее среднее
         MODE_SMMA 2 Сглаженное скользящее среднее
         MODE_LWMA 3 Линейно-взвешенное скользящее среднее
price  - Используемая цена. Может быть одной из следующих величин:
         0 - Low/High
         1 - Close/Close
Бойся гнева терпеливого человека!

Оффлайн MacMil

  • Модераторы форума
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 184
  • Репутация: -9
Re: Стох-лаборатория
« Ответ #16 : 30 Январь 2008, 19:59:50 »
Хорошая штучка хочу сказать, но вариантов как кажется может быть гораздо больше я именно про параметры SignalVariant и TradVariant нежели перечисленные, но не стоит лезть попперек батьки, разобраться бы с тем что есть.
01.06.2008 (demo, 500$, 1:500)
01.07.2008 (demo, 500$, 1:500)
07.07.2008 (demo, 500$, 1:200)

Оффлайн Paha

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Репутация: 1207
  • Подумать надо!
Re: Стох-лаборатория
« Ответ #17 : 31 Январь 2008, 10:29:41 »
Спасибо!  Мак!
Хоть кто-то посмотрел, а то многие видя большое количество параметров, сразу в панику.   А вариантов там много!  Будут вопросы стучись в Аську!
Бойся гнева терпеливого человека!

Оффлайн MacMil

  • Модераторы форума
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 184
  • Репутация: -9
Re: Стох-лаборатория
« Ответ #18 : 01 Февраль 2008, 18:45:44 »
хм идея такова
Если есть у нас Восходящий тренд то ставиться одни настройки, если убывающий тренд то другие настройки.
При достижении определенного стоплоса допустим в 200 пунктов на старшем тайм фрее идет переключение. Вот такая вот шштука нужна.
т.е. работа с двумя уровнями стоплосов... первые стоплоси они автоматические и зовуться трейлин стопы они работают на меньшем тайм фрее, большие уже именно стоплосы работают как направляющие движения.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2008, 18:48:42 от MacMil »
01.06.2008 (demo, 500$, 1:500)
01.07.2008 (demo, 500$, 1:500)
07.07.2008 (demo, 500$, 1:200)

Оффлайн MacMil

  • Модераторы форума
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 184
  • Репутация: -9
Re: Стох-лаборатория
« Ответ #19 : 01 Февраль 2008, 19:09:24 »
что то типа такого  :-\ с флетом пока не разобрался

я пока вобще не понял как все же могут срабатывать стоплосы
а то есть тут у меня параметры что баланс ростет а средства уменьшаются (т.е. график одно в однй сторону другое в другую) при этом как сказал стоплосы мешают этому делу но они нужны
01.06.2008 (demo, 500$, 1:500)
01.07.2008 (demo, 500$, 1:500)
07.07.2008 (demo, 500$, 1:200)

Оффлайн Paha

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Репутация: 1207
  • Подумать надо!
Re: Стох-лаборатория
« Ответ #20 : 01 Февраль 2008, 23:30:03 »
Стоп лосс - он что на чачовке стоп лосс - что на  15 минутке!  Если интересует что и как делает советник - выложи сет-файл, я подробно объясню что и как происходит в данном конкретном случае и почему  средства падают при росте баланка!
Бойся гнева терпеливого человека!

Оффлайн MacMil

  • Модераторы форума
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 184
  • Репутация: -9
Re: Стох-лаборатория
« Ответ #21 : 07 Февраль 2008, 14:03:36 »
Решил тут отдахнуть от биржи а то мозги плавились... каша в голове.

Вобщем Пашь к этом еще вернемся обязательно.
Тут как я говорил уже при движении вверх у нас есть настройки профита, при движении вниз так же есть настройки профита. Надо знать лиш направление тренда и выставлять настройки пот тренду. В этом нам поможет Сидус Сигнал который стрелочками показывает движение.

Тестирую на истории. Хочу что тестирование на истории берет целые дни а не часы что весьма печально т.к. оно может развернуться в течении остатка дня и тут имеет значение часы. По этому попробуем рать графики поболее.

Пара EUR/JPY 4H
Sidus 2 показал стрелку 2007.07.20 16-00 для подтверждения ждем пару баров, на всякий пажарный. В итоге открываем советник СтохастикЛаб с параметрами на продажу.
У нас получились следующие дни
открытие в селл 2007.07.23
закрытие 2007.08.05 (т.е. скорее 2007.08.1 т.к. там выходные)
беру тестер с этими датами и получается с лотом в 0.5
+31-21$

бай
2007.08.07 - 2007.08.09
+4$

селл
2007.08.09 - 2007.08.22
+53$

а открытие советников надо ориентироваться по меньшему ТФ т.к они показывают открытие и закрытие раньше.

----
01.06.2008 (demo, 500$, 1:500)
01.07.2008 (demo, 500$, 1:500)
07.07.2008 (demo, 500$, 1:200)

Оффлайн Yarko

  • Модераторы форума
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 14
  • Репутация: -6
Re: Стох-лаборатория
« Ответ #22 : 26 Февраль 2008, 10:39:49 »
Привет Всем!!
Может не в тему но кто нибудь встречал стохастик на тиках.
А то пошарился по инету вроде упоминаний много тока сам индюк ненайти.

Оффлайн vladimir8686

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: -2
Re: Стох-лаборатория
« Ответ #23 : 17 Август 2008, 21:53:12 »
Здравствуйте! Paha хороший советник, я бы сказал даже очень..)
Не могли бы Вы подсказать настройки по некоторым идеям, а то у самого тямы не хватает. План работ таков:

1) Учитываются два ТФ (5м,1м). Когда происходит пересечение стохастиком своих линий на 5м( НЕ в зоне перепроданности/перекупленности), советник обращается к 1м, ждет пересечения в ту же сторону, открывает позицию.

2) ТФ 5М. Открытие позиции происходит при пересечении стохастиком своих эстремальных значений (20,80) на закрытии пятиминутной свечи.

Спасибо!

Оффлайн Paha

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Репутация: 1207
  • Подумать надо!
Re: Стох-лаборатория
« Ответ #24 : 17 Август 2008, 22:18:11 »
Привет! Попробую вспомнить!  В общем советник позволяет делать почти все что душа пожелает!   Попробую вспомнить!
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 22:21:56 от Paha »
Бойся гнева терпеливого человека!

Оффлайн Paha

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Репутация: 1207
  • Подумать надо!
Re: Стох-лаборатория
« Ответ #25 : 17 Август 2008, 23:07:34 »
Извени - это два разных варианта или один?  Если это один - то ничего не получиться.  Ты задаешь два разных параметра параметра - SignalVariant.  Если по каждому в отдельности , то тогда, для  твоего варианта 1 достаточно поставить - SignalVariant 4:
   
      - основная линия стохастика в зоне бай
      - сигнальная линия стохастика в зоне бай
      - основная линия пересекла сигнальную линию снизу вверх
установить Use M1                 // true - анализировать таймфрейм
M1_CloseProfitPos        // false - закрывать прибыльные позиции по сигналу выхода из зоны на этом ТФ
M1_Stoch_Kperiod         // параметры стохастика поствишь сам
M1_Stoch_Dperiod
M1_Stoch_slowing
M1_Stoch_method          // Метод усреднения. Может быть от 0 до 3: - тоже сам реши для себя.
                            MODE_SMA  0 Простое скользящее среднее
                            MODE_EMA  1 Экспоненциальное скользящее среднее
                            MODE_SMMA 2 Сглаженное скользящее среднее
                            MODE_LWMA 3 Линейно-взвешенное скользящее среднее
M1_Stoch_price           // Используемая цена. Может быть одной из следующих величин: Т.к работаешь по ценам закрытия - ставь 1
                            0 - Low/High
                            1 - Close/Close
M1_Buy_DN_Level          // нижняя граница зоны бай (0 - отключить проверку нижней границы) - ставь везде 0.
M1_Buy_UP_Level          // верхняя граница зоны бай (0 - отключить проверку верхней границы)
M1_Sell_DN_Level         // нижняя граница зоны селл (0 - отключить проверку нижней границы)
M1_Sell_UP_Level         // верхняя граница зоны селл (0 - отключить проверку верхней границы

Для М5 ставь

Use_M5       // true -
M1_CloseProfitPos        // false
M1_Stoch_Kperiod         // параметры стохастика по своему усмотрению
M1_Stoch_Dperiod
M1_Stoch_slowing
M1_Stoch_method          // Метод усреднения. Может быть от 0 до 3: - по своему усмотрению
                            MODE_SMA  0 Простое скользящее среднее
                            MODE_EMA  1 Экспоненциальное скользящее среднее
                            MODE_SMMA 2 Сглаженное скользящее среднее
                            MODE_LWMA 3 Линейно-взвешенное скользящее среднее
M1_Stoch_price           // Используемая цена. Может быть одной из следующих величин: -1
                            0 - Low/High
                            1 - Close/Close
M1_Buy_DN_Level          //20   кажеться так...
M1_Buy_UP_Level          // 80
M1_Sell_DN_Level         // 20
M1_Sell_UP_Level         // 80


По второму варианту - сказать не смогу.  Вариант открытия по пересечению самих уровней (20 и 80) - реализован не был.  Основной упор делался на совпадение направления движения стохастиков на разных Тф, и на сигнале по пересечению сигнальных и основных линий данных стохов. Выше или ниже или внутри уровней.  Но если есть желание его дорабатывать - адрес  програмиста - дам, но он работает платно!
Бойся гнева терпеливого человека!

Оффлайн vladimir8686

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: -2
Re: Стох-лаборатория
« Ответ #26 : 20 Август 2008, 20:12:50 »
Блин...жаль конечно, в основном интересовал именно второй вариант... - пипсовка по РАкше.
Ну я сам в последнее время в програмировании рулить начинаю..как только доконца освою, накатаю обязательно... будет интересно, обращайтесь..на форум кину..

Оффлайн ruslan982

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: -4
Re: Стох-лаборатория
« Ответ #27 : 02 Январь 2009, 12:33:55 »
Привет Raha!
скачал твой советник хотел попробовать :'( только там файл EX4, а где mq4? Скинь пожалуйста если не трудно :)

Оффлайн Paha

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Репутация: 1207
  • Подумать надо!
Re: Стох-лаборатория
« Ответ #28 : 02 Январь 2009, 16:01:01 »
Простой вопрос на засыпку!  А чем один файл отличается от другого?  Когда ответишь на этот вопрос, тогда  скажешь, зачем тебе нужен Mq4.
Что без него какие-то проблемы, или есть желание изменить его код?
Бойся гнева терпеливого человека!

Оффлайн ruslan982

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: -4
Re: Стох-лаборатория
« Ответ #29 : 07 Январь 2009, 10:04:14 »
нет менять код я не собираюсь просто сначала платформа не открывала его, а сейчас вроде как работает. Спасибо Мощная вещь!!! yahoo