Автор Тема: Индикатор коробки Ганна  (Прочитано 42349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн subinandrei

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Репутация: 218
Re: Индикатор коробки Ганна
« Ответ #15 : 15 Октябрь 2011, 10:52:15 »
значит это все-таки баг с внутренними квадратами( постараюсь исправить...
Ничто не ново под луной:
Что было, то и будет.
Я завершаю круг и - вновь
Готов бежать по кругу...

Оффлайн lotos7

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Репутация: 18
Re: Индикатор коробки Ганна
« Ответ #16 : 20 Октябрь 2011, 22:08:01 »
значит это все-таки баг с внутренними квадратами( постараюсь исправить...

Говорили ,балакали, сiли i заплакали....
...что с индикатором, как  у него  со здоровьем.... *!*
"Внутри каждой проблемы лежит возможность"

Оффлайн subinandrei

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Репутация: 218
Re: Индикатор коробки Ганна
« Ответ #17 : 15 Апрель 2012, 02:19:47 »
Более 120 дней все руки не доходили исправить существенный недочет в своем индюке)
Однако, совесть проснулась, время выкроилось - исправляюсь)
В прицепе - исправленная версия коробки. Все строит как надо, нигде не ее вроде больше не перекашивает))
Ничто не ново под луной:
Что было, то и будет.
Я завершаю круг и - вновь
Готов бежать по кругу...

Оффлайн awk501

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1923
  • Репутация: 1804
Re: Индикатор коробки Ганна
« Ответ #18 : 21 Ноябрь 2012, 20:10:12 »
Другой индикатор.  ИМХО - значительно лучше.
http://www.onix-trade.net/forum/index.php?s=5a19393f9097b3b46deaaf1f77137a8a&showtopic=85493&view=findpost&p=383537
http://www.onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=85493&view=findpost&p=384758

 Личная расцветка (под Ганналист)- в аттаче. Что-то еще доделывал, не помню. Помню только переменную backgr.
Отдельно для времени и цены - не нужны.  ИМХО.

Что еще?  По уму - доделать бы правильный просчет вперед с вычитанием выходных. Муторно, но можно.   Будет время - займусь.. ))
И построение по времени в обратную сторону - не очень работает.
Да, еще удобно - автоперестройка масштаба на M4\M5, H1, D1. Как два пальца.  Но все некогда...  :)

PS.  Если этот индикатор есть тут на форуме - просьба указать, где.  Не смог найти.

как раз именно  отдельно  для цены и времени  и нужно ,   в противном случае   вы получаете   даже не шаблон , а шаблон с ошибками .    этому индикатору   уже   несколько  лет и разрабатывался он  под конкретные   цели , и задачи .

спасибо дим дымычу  за  отличное исполнение  !!!! 

в очередной раз напишу , в индикаторе   есть погрешность , причем    если ее не знать  ,  будет казаться что все хорошо !!!!
про погрешность  на момент   задумки   индикатора    не знали  ни я ни дим  дымыч!!!!
исходя из этого рекомендую   сначала  делать построения   руками !!!!!!!

в общим то все это уже писалось и не раз

 с уважением
Александр


Бойтесь своих желаний - они сбываются!

Оффлайн awk501

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1923
  • Репутация: 1804
Re: Индикатор коробки Ганна
« Ответ #19 : 21 Ноябрь 2012, 22:18:58 »
в индикаторе   есть погрешность
Поподробнее можно?  За счет чего погрешность?  Может, удастся исправить.

PS.  Еще раз посмотрел код - рачеты идентичены у всех трех вариантов.  Только удобство по заданию по одной переменной в шапке.
Или я чего-то не так понимаю?

конечно можно , делаем построение  руками , далее наносим   индикатор ,  находим погрешность ,  далее ищем причину   этой погрешности ,   находим ее    понимаем почему   она возникла  и радуемся какие мы умные  :D
 только  построив руками  с разным шагом , может позволить   выявить  и понять в чем ошибка
с уважением
Александр

пы сы   хотя в обиходе   вполне так ничего получилось
Бойтесь своих желаний - они сбываются!

Оффлайн subinandrei

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Репутация: 218
Re: Индикатор коробки Ганна
« Ответ #20 : 22 Ноябрь 2012, 11:04:22 »
Александр (awk501), если честно, мне моя коробка коробка не нравится по функциональности, а коробка Дим Димыча - больше по коду (много чего лишнего наворочено).
Готов объединить лучшее из всех коробок + добавить максимум функциональности + максимально правильные расчеты и выложить полезный для всех продукт.
Только опишите все, что нужно, чтобы там было.
Жду пожеланий и предложений  :)
Ничто не ново под луной:
Что было, то и будет.
Я завершаю круг и - вновь
Готов бежать по кругу...

Оффлайн subinandrei

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Репутация: 218
Re: Индикатор коробки Ганна
« Ответ #21 : 22 Ноябрь 2012, 14:28:00 »
Готов объединить лучшее из всех коробок
http://open-forex.org/index.php/topic,759.0.html - вот еще одна полезность: построение от заданной стрелочкой точки, без примагничивания к бару (как в Ганналисте)


Это я изучил. Интересное решение. Обязательно включу в объединенную коробку.
Жду еще пожелания и предложения)
Ничто не ново под луной:
Что было, то и будет.
Я завершаю круг и - вновь
Готов бежать по кругу...

Оффлайн subinandrei

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Репутация: 218
Re: Индикатор коробки Ганна
« Ответ #22 : 22 Ноябрь 2012, 14:40:06 »

А за основу надо брать, уж извините, индикатор DimDimych-а.  По одной простой причине: там время считается - по времени. А в вашем - по барам. Это для MT - неверно, поскольку часто бывают пропуски и разное количество часов с пятницы на понедельник.


Принято) Принимаюсь за код.
Пожелания и предложения все еще принимаются)
Ничто не ново под луной:
Что было, то и будет.
Я завершаю круг и - вновь
Готов бежать по кругу...

Оффлайн subinandrei

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Репутация: 218
Re: Индикатор коробки Ганна
« Ответ #23 : 22 Ноябрь 2012, 17:07:12 »
1) автоперестройка масштаба на M4, H1, D1. (три внешних переменных)
КВ, а можно вот этот пункт немного подробнее?
Ничто не ново под луной:
Что было, то и будет.
Я завершаю круг и - вновь
Готов бежать по кругу...

Оффлайн KB

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 877
  • Репутация: 299
Re: Индикатор коробки Ганна
« Ответ #24 : 22 Ноябрь 2012, 19:35:28 »
Другой индикатор.  ИМХО - значительно лучше.
http://www.onix-trade.net/forum/index.php?s=5a19393f9097b3b46deaaf1f77137a8a&showtopic=85493&view=findpost&p=383537
http://www.onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=85493&view=findpost&p=384758

 Личная расцветка (под Ганналист)- в аттаче. Что-то еще доделывал, не помню. Помню только переменную backgr.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2012, 15:37:27 от KB »

Оффлайн awk501

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1923
  • Репутация: 1804
Re: Индикатор коробки Ганна
« Ответ #25 : 22 Ноябрь 2012, 19:53:32 »
Подитожу. На основе моей последней модификации очень просится добавить  две веши:
1) автоперестройка масштаба на M4, H1, D1. (три внешних переменных)
2) построение от заданной стрелочкой точки, без примагничивания к бару (как в Ганналисте).  Причем - удобно бы было тянуть за оба угла (приоритетным сделать нижний).
И пару мелочей:
3) Вместо стрелочки - поставить кружочек, без смещения.
4) Когда некратно барам (M5) - расходится Fibotime с лучами.  Чтобы корректно работало - надо переделать построение Fibotime (базу - на полную).
Больше пока ничего сильно не нужно.  Вроде основное - все есть.

PS.  А когда все будет готово - привяжем к зиг-загу и будем наслаждаться автоматизацией :)

вот же неймется вам !!
ну ладно тогда совместим  с   обучением 
1 - перестройка под масштаб    в исходном индикторе позволяет   путем подбора вариантов   что по времени что по цене получить  максимально  приближеную к правильному версию
2 построение от заданной точки ,  функция очень интересная  но !!!!   на практике    всегда присутсвует некая точка остчета ,  конечно  пользователь всегда может  что то изменить ,  но по сути   все равно  придете к варианту   " расчитать от такойто точки по времени !!!!
3-  стрелочкой   было реализовано для того чтобы понимать от какого бара   идет  отсчет , кружечек   возмоно будет затирать  саму точку отсчета !!!
4  фибо лучи    никак  не должны быть связаны   с коробкой ,   это разные  инструменты !!!!!  и показывают разные   свойства   да и используются по разному

по поводу   авто пересчета   на несуществующие  периоды , вот это конечно было бы очень даже  круто , однако     тем и отличается пользователь от автомата   что у пользователя включается мозг !!!   

индикатор   неправильно отрисовывает кратности ,    в одной из версий    пытались   убрать   но в то время  о них  еще мало что знали

с уважением
Александр
Бойтесь своих желаний - они сбываются!

Оффлайн lotos7

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Репутация: 18
Re: Индикатор коробки Ганна
« Ответ #26 : 22 Ноябрь 2012, 22:07:11 »
 ...точный индикатор  необходим для торговли , как  кислород для всего живого... victory



правильно рассчитанная коробочка под ситуацию= это не торговля- это удовольствие...но временные зоны не точны...
"Внутри каждой проблемы лежит возможность"

Оффлайн awk501

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1923
  • Репутация: 1804
Re: Индикатор коробки Ганна
« Ответ #27 : 23 Ноябрь 2012, 03:51:56 »
универсальный шаблон  144 , 52 , 90  использовались  для разных промежутков времени ,    можно конечно  попробовать сделать по умолчанию  все  , но  будет как минимум   2 варианта  рабочих и работающих  соответственно применяемых  на рынке  углов!
поэтому  я за  ручное введение  и времени  и цены

с уважением
Александр
Бойтесь своих желаний - они сбываются!

Оффлайн subinandrei

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Репутация: 218
Re: Индикатор коробки Ганна
« Ответ #28 : 23 Ноябрь 2012, 11:15:58 »
Итак, пока очень промежуточные итоги:
1. Отрисовка коробки от любого места на графике (без примагничивания в бару) - готово
2. Отрисовка коробки от любого места на графике (без примагничивания к бару) в ЛЮБУЮ сторону - ВВЕРХ, ВНИЗ, ВПРАВО, ВЛЕВО - готово
3. Автоперестройка масштаба на M4, H1, D1. (три внешних переменных) по цене - въехал - сегодня вставлю
4. Отрисовка коробки с учетом выходных - знаю, как это сделать - в процессе. Сделаю как дополнительную опцию. По умолчанию будет стоять по торговому времени.

Что хотелось бы еще раз уточнить:
1. Авто пересчет на несуществующие периоды - Александр (awk501) можно чуток поподробнее?
2. Кратности по времени. КВ, согласен, что время должно быть кратно 8 (в барах). Делаем так? Или есть другие соображения?
Ничто не ново под луной:
Что было, то и будет.
Я завершаю круг и - вновь
Готов бежать по кругу...

Оффлайн KB

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 877
  • Репутация: 299
Re: Индикатор коробки Ганна
« Ответ #29 : 23 Ноябрь 2012, 18:58:46 »
3. Автоперестройка масштаба на M4, H1, D1. (три внешних переменных) по цене - въехал - сегодня вставлю
4. Отрисовка коробки с учетом выходных - знаю, как это сделать - в процессе. Сделаю как дополнительную опцию. По умолчанию будет стоять по торговому времени.
2. Кратности по времени. КВ, согласен, что время должно быть кратно 8 (в барах). Делаем так? Или есть другие соображения?
Учет выходных - еще подумал - не заморачивайтесь, корректно не получится ..  Это можно только по вертикалям времени сделать, а лучи - все покривеют. Или - если их оставить правильно - разъедется вся коробка. Она по определению не может иметь плавающий масштаб по времени.
Скорее надо сделать отдельный индикатор на 144 только с вертикалями и там учесть выходные. Удобно будет для прогнозов на будущее в MT, чтобы в Ганналист не переходить.  Хотя - тоже не очень. В МT сильно в будущее не сдвинешь.

Время - нужно фиботайм базу растянуть на все 144, а потом поделить (сейчас база - на 18, потом умножается). Или вообще ее убрать - не сильно нужна, поставить недостающие вертикали трендовыми.

Что еще?  Смещение стрелочек менять в зависимости от ТФ.  На минутных - уезжают за экран, замучался масштаб туда-сюда дергать при перестановке коробки, а на Д1 - наезжают на бар.  Просто коэффициент добавить.

PS.  Еще подумал - можно учесть выходные в MT путем разрывания всей  коробки на две части, с пробелом между.  Гы-ы..   Такое извращение уже не нужно.  ИМХО.  :) :)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2012, 19:06:18 от KB »