Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Доброго всем!

1/2 должно иметь логичное обоснование.
1. 180* например, тангенс 180*=0, причем значение меняется от - к + зеркально. Но то же и от 90*. 270* дает нам тоже что и 90 но с обратным знаком. 270-90=180, 1/2 от 360.
2. Квадрат и вписанная окружность. r4 =a4/2.
3. Отношение площади вписанного круга к площади описанного круга вокруг квадрата, тоже есть 1/2.
4. Отношение радиуса вписанной окружности в равносторонний треугольник к радиусу описанной окружности 1/2.

Так как Ганн говорил о квадратах как о доказательстве и причинах движения цены, то и от 1/2 к 1/2 цена движется не без их участия.

Немного сумбурно, но если бы сам разобрался хорошо, то смог бы объяснить доступно и простыми словами.  Как говорил Виктор на камешках :)

С уважением,
Александр.
2
Прогнозы и анализ / Re: Аналитика от компании IC Markets
« Последний ответ от IC Markets Вчера в 21:31:43 »
Технический анализ финансовых рынков на неделю 19.02-23.02.2018
EUR/USD
После теста уровня сопротивления 1.2520, пара EUR/USD показала стремительное падение и сейчас торгуется недалеко от уровня поддержки 1.2368 – 1.2382. Таким образом, сейчас цена находится в локальной консолидации между этими двумя уровнями. Также необходимо отметить наличие крупного объемного накопления в данном диапазоне, поэтому выход цены из него будет отличным сигналом для входа в рынок.

Пробойное движение должно быть резким и поддержано крупным объемом, что застрахует нас от ложного пробоя и будет более надежным сигналом для входа в рынок.
Пока же цена торгуется в консолидации, лучше оставаться вне рынка.

Итог: торговля после выхода цены из консолидации.
GBP/USD
Фунт также скорректировался вниз, тем не менее, учитывая, что объем во время падения был небольшой, мы не можем рассматривать короткие позиции в данный момент. Таким образом, покупки пока ещё в приоритете по данной валютной паре.

Длинные позиции можно открывать после окончания коррекции цены и возобновления резкого роста на крупном объеме, что будет более точным и надежным сигналом для входа в рынок. Стоп лосс стоит ставить под началом движения Потенциал сделки составляет более 150 пунктов.

Итог: покупки после возобновления роста на крупном объеме.
USD/JPY
Несмотря на коррекцию цены вверх в пятницу, по йене короткие позиции все ещё должны быть в приоритете, так как рост цены был плавным и на небольшом объеме. Более того, по йене актуальный сильный нисходящий тренд.
Продажи стоит открывать после окончания коррекции и возобновления падения цены на крупном объеме. Стоп лосс стоит ставить чуть выше начала резкого снижения цены. Потенциал сделки составляет более 120 пунктов.

Итог: продажи после возобновления падения на крупном объеме.
USD/CAD
Канадский доллар не смог окончательно пробить поддержку, после чего цена скорректировалась вверх и сейчас торгуется внутри локальной консолидации между уровнем поддержки 1.2354 и сопротивления 1.2675.
Таким образом, наилучшим решением будет дождаться выхода цены из данного диапазона, после чего мы сможем рассматривать новые сделки по канадскому доллару. Пробойное движение должно быть резким и поддержано крупным объемом.
Пока цена торгуется внутри диапазона, лучше оставаться вне рынка.

Итог: ждем выхода цены из консолидации.
AUD/USD
Австралийский доллар также протестировал уровень сопротивления, но не смог его пробить, после чего цена скорректировалась вниз и сейчас торгуется внутри локальной консолидации. Границы консолидации: поддержки 0.7770 и сопротивление 0.7987.
Таким образом, рассматривать новые сделки можно только после уверенного пробоя одной из границ диапазона. Пробойное движение должно быть резким и поддержано крупным объемом, что будет более надежным сигналом для входа.
Пока цена находится внутри консолидации, лучше оставаться вне рынка.

Итог: торговля после выхода пары из диапазона.
XAU/USD
Золото показало довольно резкое падение и сейчас тестирует уровня поддержки 1346.10 – 1349.00. Стоит отметить, что падение цены было на небольшом объеме, а учитывая предыдущий сильный рост цены, нам все ещё стоит отдать предпочтение покупкам по данному инструменту.

Длинные позиции можно открывать после резкого отскока цены от уровня поддержки вверх и возобновления уверенного роста. Стоп лосс стоит ставить чуть ниже поддержки. Потенциал сделки составляет более 120 пунктов.

Итог: покупки после резкого отскока цены от уровня поддержки.
Сентимент: данный индикатор подтверждает наши сделки по фунту, йене и золоту, что является отличным дополнительным сигналом. По остальным инструментам необходимо дождаться пробоев консолидаций.

Лучшая сделка: USD/JPY
Потенциально хорошие сделки: GBP/USD, XAU/USD
Пока вне рынка: EUR/USD, USD/CAD, AUD/USD

Обзор подготовил
Андрей Ольшанецкий
специально для компании ICMarkets
3
Всем привет!

В соседних ветках недавно прозвучали интересные высказывания, которые натолкнули меня на вдумчивые размышления, а что же такое действительно баланс и красота..

Мои измышления скорее относятся к флуду, посему им самое место здесь.

Как то само собой мысли текли себе текли, искали ответа на вопрос, а что такое баланс? Возникали разные образы (человек на канате с шестом, метроном, маятник) сменяли друг друга. И вот мысль упёрлась в маятник, и как то остановилась на этом.

Вильям Делбертович в своих курсах говорил о 50% диапазона как о важнейших ценовых уровнях. Где-то в недрах этого форума также есть обсуждения что цена по большому счёту ходит между половинами различных диапазонов движения, эти же слова есть практически дословно в курсе Делбертовича:
Цитировать
The next Resistance Level to watch after the main halfway point has been broken is the next
halfway point of some previous move. By main halfway point I mean, the halfway point of
the extreme fluctuating range of a grain option.

Не знаю почему, но как-то вот так недавние высказывания по поводу красоты и баланса у меня почему то соотнеслись с данным разделом курса и с размышлениями о маятнике.

Если представить себе грузик на нитке, который был отклонён от первоначального состояния на определённый угол, и отпущен в свободный полёт, он начнёт колебаться и под действием силы трения о воздух, эти колебания будут затухающими, то есть грузик сделает некоторое количество отклонений в обе стороны от перпендикуляра к земле, каждый раз отклоняясь на всё меньший угол.

Так вот если в совсем примитивной форме представить рыночные движения как маятник, то получается что 50% диапазона движения как раз и есть то самое место от которого нужно искать искомый баланс, то есть место или угол на сколько нужно отклониться грузику в данное колебание, чтобы сила которая приводила его в движение уравновесилась силой тяжести, чтобы он остановился и начал движение уже в другую сторону.

Вот например опять евро, куда же без него  :D, цены в центах чтобы не отходить далеко от Ганна.

Имеем исторические мин 82, макс 160, диапазон 78, половина 39, цена на половине 1,21.
Дальше из самых недавних макс 140, мин 103, диапазон 37, половина 18,5, цена на половине 121,5

То есть с погрешностью в полцента, мы видим что половина диапазонов от разных по времени вершин и оснований примерно в одном месте.

Если бы система была некой "синтетической", то есть без влияния внешних воздействий, то можно было бы говорить о ней как о маятнике с затухающими колебаниями, можно было бы вычислить пропорции размаха колебаний и попытаться рассчитать следующее..

Здесь говорю "если бы да кабы" потому что рынок не вакуумная система. Но... Всё таки  :D

Почему бы и не попробовать!

Итак, середина колебаний 121 - 121,5
самый свежий лой 115,5, логика - середина 121 (121,5), хай нужно ждать 126,5 - 127. Мне лично больше нравится 127, потому что: на КНК это естественный предел, на круговой диаграмме тоже естественный предел. То есть я вот прямо сейчас попытался установить причину изменения о которой все так много говорят последнее время.

Прошу извинить если кого утомил,
Всем добра и профитов!
С уважением.
4
Если не получается понять = охватить пониманием  всей красоты ( как это было  у меня ), пробуем разделить задачу на составные части,  читаем Ганна  и обращаем внимание, что Ганн  в тексте   отмечает,  что  что то  является математической причиной разворота !!!!!  Этот момент у него ясно прописан в нескольких местах  товарного курса и мастер сток курса !!!

Другое дело, что  понять этот момент, можно только после того, как вы поняли, что такое баланс !!!!!    и никак   иначе !!!!!

Сначала  вы познаете  баланс и это явно укажет на   математическую причину !!!!!

с уважением
Александр

Александр, что вы подразумеваете под словом баланс? Если посмотреть на рынок, то баланс это определённое количество времени, которое ровно определённому количеству цены и при достижение данного баланса цена разворачивается, то есть на углу 45 градусов или на углу 1/1 происходит разворот. Если провести от дна до вершины линию угла 45 градусов, то она у нас выступает  в роли угла 1/1, но при этом через неё проходит неоднократно цена и не разворачивается. Если верно утверждение , что цена разворачивается на уровне баланса цены и времени, то как мне кажется баланс наступает не на уровне угла 1/1, а на уровне углов 1/2, 1/4, и 1/8. Есть и другое предположение Ганн знал только время или цену и по этому угол 45 градусов цена могла пересекать много раз, но когда определенное количество единиц цены или времени находилось на данном углу, то можно было говорить о развороте, то есть сам угол ничего по себе не даёт пока ты не знаешь цену или время. Это баланс с точки зрения рынка, но если говорит в общих чертах о балансе с точки зрения маятника, где с левой стороны маятник прошёл определённое расстояние с определённой скоростью и с правой стороны почти тоже самое,кстати если говорить о таком представление на ранке, то середина маятника будет на вершине-низине или 50%? Вернусь к общему представлению, вы недавно приводили такой пример "период   промораживания стен , относится к периоду  прогрева и к толщине стены " то  есть с точки зрения вашего примера баланс это  соотношение промерзания стен к периоду прогревания и соотношение будет всегда постоянное, если условия будут одинаковые (толщина стена  материал  и градусы). Является ли выше написанное балансом с вашей точки зрения? И вот ещё пример: Тормозной путь легкового автомобиля прямо пропорционален квадрату его скорости или по другому сказать энергия пропорциональна квадрату скорости, относится ли это тоже к балансу?


С ув. Игорь
5
Доброго времени, Вам!

Красоту можно разную увидеть. Мне, например, нравятся бумажные снежинки, в том числе. Но, как эта красота разворачивается во времени дальше, поодному алгоритму, осмысленно (без подгона), пока не понимаю. С градусами круга и квадрата, да и с балансом, туго у меня.

Большое спасибо Всем!
6
Немного основной диаграаммы месячный фрейм, желтым периоды времени от вешины 160 и основания 82 (84-85) от 3-го основания если смотреть то получаем что 2 значения лежат один на углу 180* другой на углу 90* (значения 179, 195), далее естественно угол от 0* или 102 месяца и цена 103 -  баланс собственной персоной.

О цене писать смысла не вижу - указаний на 103 более чем достаточно.

Относительно вершины 125 - которую мы  не можем преодолеть у нас цена лежит на углу 22,5 и 180* от 83 и 180 от 103. так что уровень сопротиволения вполне математически обоснован.

С уважением Роман
7
Если не получается понять = охватить пониманием  всей красоты ( как это было  у меня ), пробуем разделить задачу на составные части,  читаем Ганна  и обращаем внимание, что Ганн  в тексте   отмечает,  что  что то  является математической причиной разворота !!!!!  Этот момент у него ясно прописан в нескольких местах  товарного курса и мастер сток курса !!!

Другое дело, что  понять этот момент, можно только после того, как вы поняли, что такое баланс !!!!!    и никак   иначе !!!!!

Сначала  вы познаете  баланс и это явно укажет на   математическую причину !!!!!

с уважением
Александр
Дружище.
А так,чтоб с картинкой.И желательно с предыдущим изменением по-Времени или Цене,можно показать?А то только пафоссные речи слышу однако и никакого визуального понимания Вашей правоты.
С Уважением Виктор.
8
Ганн! Его теории и практики / Re: Лаборатория Ганна - продолжение
« Последний ответ от awk501 17 Февраль 2018, 20:15:10 »
Если не получается понять = охватить пониманием  всей красоты ( как это было  у меня ), пробуем разделить задачу на составные части,  читаем Ганна  и обращаем внимание, что Ганн  в тексте   отмечает,  что  что то  является математической причиной разворота !!!!!  Этот момент у него ясно прописан в нескольких местах  товарного курса и мастер сток курса !!!

Другое дело, что  понять этот момент, можно только после того, как вы поняли, что такое баланс !!!!!    и никак   иначе !!!!!

Сначала  вы познаете  баланс и это явно укажет на   математическую причину !!!!!

с уважением
Александр

9
Ганн! Его теории и практики / Re: Астрология и .....
« Последний ответ от Inoster 17 Февраль 2018, 19:58:52 »
Доброго времени!!!

Как движется Солнечная система
https://lozga.livejournal.com/166921.html
10
Ганн! Его теории и практики / Re: Разметка по цене EUR и GBP
« Последний ответ от Gaze 17 Февраль 2018, 16:34:40 »

[/quote]
)) Эта волна идет по 147, так что...
[/quote]

А не по 168 ли...? :)
Страницы: [1] 2 3 ... 10