Автор Тема: Morning Telegraph  (Прочитано 38881 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Репутация: 307
Morning Telegraph
« : 06 Апрель 2014, 17:48:15 »
Добрый день, я новоиспеченная исследовательница трудов Ганна. :) Зовут меня - Алина. Решила начать с самого начала, и идти в хронологии.Буду переводить работы связанные с Ганном и его трудами.
 Могу ошибаться в выводах,поэтому замечания/критику с радостью выслушаю. Делаю прежде всего для себя, но одна голова хорошо, а две или более лучше! victory

Работа:
- Статья в газете "The Morning Telegraph"
Год: - 17 декабря 1922 года.
Коротко: - Газета "The Morning Telegraph" - была основана в 1839 году. В основном печатались статьи о : театре, и скачках. Выпускалась в городе Нью-Йорк. К желтой прессе, как таковой, не относилась.
Перевод: - "Ученый с Wall-Street который предсказал вершину бычьего рынка, годом ранее."
"Его указания сверхъестественны.
В.Д.Ганн сделал еще одно поразительное попадание в своем годовом прогнозе на 1922 год для акций, что он выпустил в 1921.
Прогноз показывал первую вершину бычьей волны в апреле, вторую вершину в августе, и финальную вершину(кульминацию бычьего рынка) в октябре 8-15, и что самое странное, что Dow Jones достиг вершины 14 октября, и обвалился на 10 пунктов в течение 30 дней после этой даты.

Мистер Ганн предсказал большое снижение в ноябре. Он сказал в своем прогнозе на 1922 год : "Ноябрь 10-14 панические продажи". В течение этого периода акции перенесли сильное  снижение, от 10 или более пунктов всего зак каких то 4 дня. И 14 ноября акции достигли минимальных цен, с объемом торгов - 1,500,00  акций.

Я увидел,что его прогноз на 1921 год был такой поразительный. Что я приобрел годовой прогноз на 1922 год, чтобы проверить его предсказания и доказать самому себе, что он делает это не случайно. И сейчас, под конец текущего 1922 года, будет справедливо сказать, что я поражен еще больше, на предсказаниях Ганна, которые основаны на чистой науке и математических вычислениях.

Ганн не жучок.
Ганн не тот человек, кто рассылает инсайдерскую информацию. Результаты которых достиг Ганн получены глубоким изучением спроса и предложения, математики, бизнеса и товаров. Он определяет когда определенные циклы в работе, и порядок и время, когда рыночные движения повторятся. ;)

В течение последних 30 лет, было много людей которые провозглашали себя гуру,многие ученики/последователи которых сливались на рынках как и гуру. Они всегда могли говорить что происходило с рынком, после того как это случилось, на истории. Теория Ганна другая от остальных, поэтому он может предсказать на месяца вперед, что акции буду делать.

Его график это ФАКТ.
Прогнозирование фондового рынка, на месяцы вперед, как делает Ганн, кажется невообразимым, и как он это делает я не знаю, но знаю что он это может.

Мистер Ганн говорит, что проблема многих чартистов, они работают только с 1 фактором - пространственными движениями или ценовыми движениями на 1-2 пункта вверх/низ. Когда на самом деле нужно обращать внимание на 3 или более факторов - Пространство, Объем, Время. Самое важное - Время. И за этим кроются причины повторения высоких и низких цен в опреленные промежутки времени."

Проверка: Теперь надо проверить, достоверны ли эти данные из того что мы перевели и прочитали. И действительно прогноз Ганна на 1922 год, отработал на Ура, как и на 1921 год. Можете самостоятельно убедиться, проверив котировки тех годов. Я проверила, несовпадений нет. Ну и прикреплю картинку с отработкой.

Выводы:
1) Обратим внимание что назвали его "Ученым с Wall-Street (Слава богу, что не Волк :D)" Думаем кто такой ученый -  специалист в какой-либо научной области. Обычно учёными называют тех людей, которые применяют научный метод. *!* - Делаем вывод,что и НАМ надо применить научный метод/подход при анализе рынка или его работ.
2) Ганн открыто писал(давал интервью) что знает какие Циклы в работе на рынке,и о том что он знает исходя из цикла, что повторится в будущем. - Делаем вывод, что история повторяется, что есть циклы которые нам нужно вывести/найти. ( с учетом научного подхода!)
3) Ганн был - Чартистом. Раз он строил/рисовал графики. И на этих графиках было : Цена,Объем,Время. Причем очень часто встречается Спрос и Предложение, надо бы нам поднять кое-какие работы о теориях Спроса и Предложение касательно фин.рынков.

Далее приступлю к изучение другой работе 1923 года - Правда о ленте котировок.

Пока все, что я увидела и поняла, исходя из этой работы. Жду ваших идей, мнений,помощи!!!

P.S - Недавно была в Таиланде и разговаривала с одним священным дедушкой, то ли он монах кажется, в оранжевых одеяниях ходит. Так вот он сказал, что все законы и секреты находятся внутри нас самих.. Фото его учеников снизу. У кого какие мысли на этот счет?

P.S.S - Большое спасибо Игорю(Филько) за теплый прием, и Роману, за то что научил вставлять картинки.
С уважением Алина!
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2014, 18:22:19 от Alina »
С уважением Алина!

Оффлайн korol156

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 943
  • Репутация: 1331
Re: Morning Telegraph
« Ответ #1 : 06 Апрель 2014, 18:04:49 »
Алина, добрый день.

Спасибо за перевод и примеры - в особенности от священослужителя. - это очень радует в хорошем смысле.

И, да все ответы находяться внутри нас.

От себя хочу посоветовать вам, прислушаться к советам подсказкам, домашним заданиям от Виктора (Ferro) - плохому не научит как и тайландский священослужитель. А также начинать изучать Ганна в хронологии выхода работ Ганна (при этом вспоминать что об этом говорил Виктор).

П.С. Советую с вашей стороны в своей теме не разводить демократию, а сразу удалять те посты что не отвечают теме - если что поможем. ;)

С Уважением Алексей.
«Ни здесь, ни в каком либо другом месте,  мы не получим лучшего понимания о вещах до тех пор,
пока мы не увидим реально, как все развивается с самого  начала»
Аристотель (322г. н.э.)

Оффлайн sid

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 533
  • Репутация: 80
Re: Morning Telegraph
« Ответ #2 : 06 Апрель 2014, 20:26:29 »
Получается даже Ганн в 1922 г. прогнозировал с 4-7 дневной погрешностью..А мы тут пытаемся ловить кинжалы ;) Сам прихожу к мысли входить в рынок уже после образования экстремума, пока останавливает только то, что рынок может далеко уйти при резком развороте..
Кто проведёт в размышлении один час, получит такое же воздаяние, как от нафиле - молитв, совершённых за тысячу лет.
Небо становится ближе с каждым днём..

Оффлайн Gain

  • Меценат
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 320
  • Репутация: 316
  • Всему своё время.
Re: Morning Telegraph
« Ответ #3 : 06 Апрель 2014, 20:54:08 »
Добрый день, я новоиспеченная исследовательница трудов Ганна. :) Зовут меня - Алина. Решила начать с самого начала, и идти в хронологии.Буду переводить работы связанные с Ганном и его трудами.
С уважением Алина!

Всем привет!!!
 
Благодарен Alina за перевод victory  + .
Надеемся Вас хватит на долго.

С огромным уважением, Александр.

Оффлайн Stepler

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 964
  • Репутация: 26
Re: Morning Telegraph
« Ответ #4 : 06 Апрель 2014, 22:36:07 »

P.S - Недавно была в Таиланде и разговаривала с одним священным дедушкой, то ли он монах кажется, в оранжевых одеяниях ходит. Так вот он сказал, что все законы и секреты находятся внутри нас самих.. Фото его учеников снизу. У кого какие мысли на этот счет?


Приветствуем Алина,

Да, ламы, аскеты их называют, он говорит истину.
Советую, для начала , как и писали выше изучить все посты Виктора (Ferro),
когда уже внутри себя Ваша цель поменяется с материального на духовный,
можете уже быть уверенной что пол пути вы прошли.

С Уважением,
Ильяс.
Минусуй меня полностью ;) То что надо,я уже нашел, а тебе только минусить суждено ;)

Оффлайн Splasher

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 772
  • Репутация: 131
Re: Morning Telegraph
« Ответ #5 : 06 Апрель 2014, 22:58:32 »
Мужская суть так и проявляеться ;D

И на счёт Виктора(Ferro), Посты прочитать которые написано, и не ждать пока отпишит! Время пришло отдыхать, скорее всего до августа не будет (я так думаю) поэтому читать написаные! Ибо в них уже 95% описано.

и Меня можете послушать я тож верняк говорю ;)


с Уважением Максим
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2014, 23:17:52 от Splasher »

Оффлайн Alina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Репутация: 307
Re: Morning Telegraph
« Ответ #6 : 07 Апрель 2014, 00:09:04 »
Добрый вечер, спасибо всем за то что так тепло встретили. От меня вам поклон! :)

Алексей, спасибо большое за советы, посты Виктора, я обязательно почитаю. Я тоже считаю, что все есть в нас, только знаний чтобы это обосновать на данный момент не имею, поэтому это пока моя вера, но никак не знание этого!
Александр, спасибо и вам! Надеюсь что польза будет, как и мне, так и другим участникам от моего так сказать пребывания здесь.
Максим, вы уже 3 человек, кто советует почитать посты Виктора, видимо он очень много знает. ???

Ильяс, тоже думаю Истину говорит, такой спокойный был, говорил не спеша. Но надо проверить будет! А вот по поводу Целей. Целей само собой несколько в жизни, что касательно рынка, да я пришла сюда(на рынок) чтобы зарабатывать, как-то встретила человека, который зарабатывает себе на жизнь торговлей, и радуется и своей работе и много время проводит с близкими, вот поэтому и захотелось на рынке научиться зарабатывать. Внутри меня цель пока = материальная, не знаю хорошо это или нет, время  покажет. Пока на более духовное не переходила...

ZZ, как вас зовут? Вы правы, интервью Тикеру вышло в 1909 году, что ранее. Перевести я переведу, тока вот пришлось все проверять, провести анализ, чтобы изложить свои мысли правильно, как у себя в голове, так и тут. Поэтому решила поделить свой разбор на 2 этапа : 1 этап - общий сбор информации, 2 этап - разбор самого интервью.

1 Этап:

Работа: - Интервью в газете "The Ticker and Investment Digest"
Год: - Декабрь 1909 года.
Проверка: -
1) Первое, на сайте gann.su в английской версии интервью, пишется название "The Ticker and Investment Digest"  и рядом поправочка, сделанная в нынешнее время "Later became The Wall Street Journal", что в переводе означает - "Позже ставшая Уолл-стрит-джорнел". Так вот, НЕ правда! "The Wall Street Journal" - была основана в 1889 году, Чарльзом Доу и другими двумя.
А "The Ticker and Investment Digest" - основатель которого является Ричард Вайкофф, позже стал " Magazine of Wall Street". Вот вроде бы одно и то же, а на самом деле нет. И этот журнал перестал выпускаться в 1912 году. А The Wall Street Journal выпускается и по сей день. Да, вроде бы мелочь, но мы собираем все по частицам.
2) Второе, раз интервью есть, надо убедиться что такая газета выпускалась и до этого. И что такая газета правда была. Так вот в интернете НЕТУ ни одного выпуска этой газеты, КРОМЕ интервью Ганна. Вроде бы подозрения, и что самое удивительное, все выпуски находятся в Принстонском университете, а точнее в библиотеке этого университета. Попросила знакомого, он сканировал нужные мне страницы.
3) Ричард Вайкофф- был очень уважаемым человеком в то время, также как вы знаете он основатель объемного анализа. Как ее сейчас именуют VSA. Также считался успешным трейдером. Так вот, стал бы такой человек брать интервью, у какого-нить проходимца? Думаю нет. Тем более что 1 выпуск стоил 50$. Весьма не дешево для того времени.

Вывод: Это интервью существует, газета настоящая. Выпуски были, и до Ганна. Все видели интервью, но видели ли вы как выглядит газета того времени?

P.S - просто интересно, почему именно в Принстоне. При?нстонский университет (англ. Princeton University) — частный исследовательский университет, один из старейших и известнейших университетов в США. Является одним из самых престижных вузов страны. Находится в городе Принстон, штат Нью-Джерси.

Надпись под гербом означает - лат. Dei sub numine viget («Под Божьей властью процветает»)

Пока все сходится и все ясно, надеюсь дальше также просто будет. Далее продолжу разбирать само интервью. :-\

С уважением Алина!
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 00:13:42 от Alina »
С уважением Алина!

Оффлайн Stepler

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 964
  • Репутация: 26
Re: Morning Telegraph
« Ответ #7 : 07 Апрель 2014, 01:08:03 »
Вроде бы подозрения, и что самое удивительное, все выпуски находятся в Принстонском университете, а точнее в библиотеке этого университета. Попросила знакомого, он сканировал нужные мне страницы.
3) Ричард Вайкофф- был очень уважаемым человеком в то время, также как вы знаете он основатель объемного анализа. Как ее сейчас именуют VSA. Также считался успешным трейдером. Так вот, стал бы такой человек брать интервью, у какого-нить проходимца? Думаю нет. Тем более что 1 выпуск стоил 50$. Весьма не дешево для того времени.

Вывод: Это интервью существует, газета настоящая. Выпуски были, и до Ганна. Все видели интервью, но видели ли вы как выглядит газета того времени?

P.S - просто интересно, почему именно в Принстоне. При?нстонский университет (англ. Princeton University) — частный исследовательский университет, один из старейших и известнейших университетов в США. Является одним из самых престижных вузов страны. Находится в городе Принстон, штат Нью-Джерси.

Надпись под гербом означает - лат. Dei sub numine viget («Под Божьей властью процветает»)



С уважением Алина!

Кстати, во-первых круто что есть у Вас такие знакомые в Принстоне, во-вторых, Виктор много раз писал, что он собирал инфу по крупицам, и также обладатель редкостных материалов, которых нет в паблике.

p.s.  Стив Джобс по-моему тоже выпускник Принстона.

С Уважением,
Ильяс.
Минусуй меня полностью ;) То что надо,я уже нашел, а тебе только минусить суждено ;)

Оффлайн SantaClaus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Репутация: 254
Re: Morning Telegraph
« Ответ #8 : 07 Апрель 2014, 03:57:02 »
Добрый вечер. Алина, спасибо за перевод! Вас приятно читать  victory


3) Ганн был - Чартистом. Раз он строил/рисовал графики. И на этих графиках было : Цена,Объем,Время. Причем очень часто встречается Спрос и Предложение, надо бы нам поднять кое-какие работы о теориях Спроса и Предложение касательно фин.рынков.
Вопрос к старичкам. Кто нибудь видел хоть один график Ганна с наложенным объемом?
Если да, плиз поделитесь. Если нет, то как он с ним работал?
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 14:13:39 от SantaClaus »
Ты тот шанс, который хочешь видеть в мире. Махатма Ганди

Оффлайн Alex (2112)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: 85
  • Возьму, пока никто не взял!!!
Re: Morning Telegraph
« Ответ #9 : 07 Апрель 2014, 07:56:30 »
Alina

Добрый день!

Если уж говорить о последовательности, то неплохо было бы обсудить после интервью "тикеру" 1909 года, другую статью в другом журнале, от 1914. :)

С увж.,
Александр.

PS: не могли бы Вы отсканированные страницы "тикера", я так понимаю включая интервью, куда ни будь залить в лучшем качестве?
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 07:58:58 от Alex (2112) »

Оффлайн Alina

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Репутация: 307
Re: Morning Telegraph
« Ответ #10 : 07 Апрель 2014, 11:08:54 »
Доброе утро!

Santa - честно пока не встречала, но так как я недавно, то может в поздних работах будет. Поищу.
Александр - Astrological Bulletina - заказала сегодня 1 копию, правда другого года. Так как 1914 нету, но можно будет найти, думается мне что это в Библиотеке Нью-Йорка. А копия для того, чтобы глянуть о чем пишут.

По поводу Тикера, уже есть не очень приятные новости, когда разбирала интервью, в конце есть прогноз от самого Ганна, как бы для газеты, так вот отработка не ахти. Сделаю скриншоты и перевод прогноза, чтобы вы увидели о чем я говорю.
Интервью залью.

P.S - а замечали ли вы на этой Бюллетени, помимо Ганна - Ferro?!!  :)

С уважением Алина!
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2014, 11:11:04 от Alina »
С уважением Алина!

Оффлайн Vadim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2228
  • Репутация: 1358
Re: Morning Telegraph
« Ответ #11 : 07 Апрель 2014, 13:17:57 »
А так Ганн развлекался в 1909

Оффлайн SERPANTIN

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1670
  • Репутация: 670
Re: Morning Telegraph
« Ответ #12 : 07 Апрель 2014, 13:35:51 »
Мда, Ганн оказывается тоже любил "троллить"... ну раз так стоит и поискать патенты на калькуляторы под этим псевдонимом.
Знание - Сила! Незнание - рабочая сила.
Меньше пафоса, господа!

Оффлайн Alex (2112)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Репутация: 85
  • Возьму, пока никто не взял!!!
Re: Morning Telegraph
« Ответ #13 : 07 Апрель 2014, 13:54:30 »
А так Ганн развлекался в 1909

По Вашему, как вообще можно перевести псевдоним Orolo?
Может это сокращение или составное слово?

Оффлайн Vadim

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2228
  • Репутация: 1358
Re: Morning Telegraph
« Ответ #14 : 07 Апрель 2014, 14:09:16 »
А так Ганн развлекался в 1909

По Вашему, как вообще можно перевести псевдоним Orolo?
Может это сокращение или составное слово?

Думаю смотреть такие вещи нужно в нумерологии. Беря такой псевдоним Ганн хотел оказать определенное влияние. Я руководствуюсь системой используемой Братством Света (Луксора) из книг Заина. Есть ссылка на них в "Лаборатоия - Книги". ОРОЛО это Аркан 8 - управляемый знаком Козерога