Автор Тема: Инструкция по импорту данных из Metatraider в Gannalyst Pro 5.0  (Прочитано 31971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир109

  • Трейдер
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: 29
  • Квакер
Так как этот момент вызывает больше всего затруднений, и у меня не всегда есть время отвечать на письма в личке, решил выложить здесь инструкцию с картинками.

Оффлайн Владимир109

  • Трейдер
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: 29
  • Квакер
Итак...
Шаг 1.
Открываем МТ4, жмем клавишу F2, перед нами появляется окно "Архив котировок". Слева, в окошке "Символы" выбираем нужный нам инструмент (ТФ не ниже дневного!). Дважды кликаем на выбранном ТФ. Потом жмем кнопку "Экспорт"....
Далее см. следующий пост.

Оффлайн Владимир109

  • Трейдер
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: 29
  • Квакер
Шаг 2.
После нажатия кнопки "Экспорт" перед нами появляется окно "Сохранить как". Сохраняем файл в формате ASCII Text (*.prn).
Далее см. следующий пост....

Оффлайн Владимир109

  • Трейдер
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: 29
  • Квакер
Шаг 3.
Открываем Gannalyst Pro. Входим в меню File, жмем New Portfolio. Перед нами появляется картинка как на рисунке.

Оффлайн Владимир109

  • Трейдер
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: 29
  • Квакер
Шаг 4.
Далее в графе Data Files (справа в верхнем окошке) прописываем путь к файлу с данными, который мы сохраняли в шаге 2.
В нижнем окошке переходим во вкладку CSV Data.

Оффлайн Владимир109

  • Трейдер
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: 29
  • Квакер
Шаг 5.
Теперь в нижнем окошке жмем Configure CSV Files.
Перед нами появляется окошко Configure CSV Data File Layout. В строке Select a data file that you wish to use... прописываем путь к нашему файлу.
В окошке Skip 1st Line ставим галочку. В строке Data File Line Display должны появиться только цифры (см. рис.).
Жмем Next

Оффлайн Владимир109

  • Трейдер
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: 29
  • Квакер
Шаг 6.
В правом окошке выбираем надписи в следующем порядке:
Date
Skip
Open
High
Low
Close
Volume
После каждого выбора жмем Select. Добавлять только в таком порядке!!!
Жмем Next

Оффлайн Владимир109

  • Трейдер
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: 29
  • Квакер
Шаг 7.
Выбираем формат даты yyyymmdd, жмем Test Data Read. В таблице ниже должны появиться колонки цифр как на рисунке.
Жмем Save Format.

Оффлайн Владимир109

  • Трейдер
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: 29
  • Квакер
Шаг 8.
Теперь опять входим в меню File, жмем New Portfolio. В верхнем окошке прописываем путь к файлу, в нижнем должен появиться список файлов.

Оффлайн Владимир109

  • Трейдер
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: 29
  • Квакер
Шаг 9.
Дважды кликаем на нужном нам файле в нижней колонке, появляется график выбранной валютной пары.
Все....
Для других пар просто выполняем шаги 1, 2, 8, 9.

Оффлайн Sol

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация: 4
как то я до пернеустановки винды проделал все это теперь вообще не работает
сделал как написал Владимир
только нифига не выходит он меня снова выкидывает в окошко конфигурации .csv файла
я жму тест save format
открываю .csv файл
и все по новому
бред какойто

Оффлайн Владимир109

  • Трейдер
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: 29
  • Квакер
Рисунок выложи, с окошком в котором конфигурацию проводишь....

Оффлайн Sol

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация: 4
вот

Оффлайн Sol

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 258
  • Репутация: 4
у тя Владимир дата получаеться 12/11/2000
а у меня чето                            12.11.2000
это важно?
нароод помогите ктото плиз
я помню первый раз каким то чудом замутил експорт котировок

тоже самое было милион раз менял условия и сделал)
а щас никак :'(

попробую еще раз обьяснить
как ниписал Владимир все норм получаеться сохраняеться все ок
но как только пытаешся открыть какойто график он тут же пишет что нада сконфигурировать csv файл и выдает картинку каую я прилепил выше
может у меня какето котировки не такие((
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 18:23:17 от Solplus »

Оффлайн Владимир109

  • Трейдер
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1145
  • Репутация: 29
  • Квакер
Попробуй поменять формат времени на Английский (США) в Панели управления.
И там же во вкладке "Дополнительно" поменять язык программ на английский.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 19:41:36 от Владимир109 »