Для знатоков Ганна, это баланс цены и времени или не баланс? И если баланс, то как его можно подтвердить дополнительным совпадением?
Я не знаток Ганна (только учусь
), но напишу свою точку зрения в надежде (если я не прав), что знающие форумчане поправят, тем самым и мне будет понятнее - куда двигаться....
Я пока не могу точно сформулировать, что такое БАЛАНС ЦЕНЫ И ВРЕМЕНИ (хотя мысли по этому поводу есть, но пока сомневаюсь..
).
Для себя сначала хотелось бы разобраться по отдельности, что такое баланс цены и баланс времени...
Разбирая курсы Ганна (его примеры), он четко дает понять, что главные уровни экстремумов и диапазонов, это уровне 50%.
Это понятно когда он (Ганн) в своих примерах указывает что:
"Когда цена опускаясь вниз не дошла до уровня 50%, то это говорит о силе рынка, и мы должны ожидать движение цены вверх".
"Когда цена опускаясь вниз пробила 50% уровень, то это говорит о слабости рынка и мы должны ожидать движение цены вниз"
Конечно есть много нюансов, которые он объясняет, но основной посыл такой... (я нашел небольшой кусок примера скрин 99, но этих примеров полно во всех книгах Ганна).
С разбором баланса по времени, немного интереснее (для меня по крайней мере, т.к. я сейчас этим вопросом занимаюсь "вплотную"
)
Я нашел примеры баланса времени (пример на скрине 100), где Ганн написал, что время сбалансировалось.
Также, Ганн (мне кажется в интервью), упоминал о ритмичности и периодичности движения/движений, которые (в свою очередь) должны быть взаимосвязаны между собой (1/8 и т.д., 1/3 и т.д.), если это все к шаблонам крутить. (скрин 101, 102).
В этом сообщении
https://open-forex.org/index.php?topic=522.msg82115#msg82115 , я за основной период взял 125-127 часов и было естественным ожидать какой-то реакции по прошествии 1.25, 1.33 или 1,375 и т.д., от основного периода времени.
Прогнозируемый период времени, обязательно должен быть взаимосвязан с прошлым периодом времени (об этом Ганн пишет в свих курсах).
Возможно где-то ошибаюсь, но пока иду в этом направлении
.