вот картинка: https://www.mql5.com/ru/charts/17368115/eurusd-d1-alpari
Красными прямоугольниками выделил отработанные (на мой взгляд) участки в ростовой модели.
и волновая разметка - думаю, пошли строить 5 волну.
не знаю как воткнуть в сообщение)
А, понял
Александр добрый день!
Попробуйте представить, что точка от который вы размечаете угол вверх, это лишь откат 4 волны вверх.
Смотрите перед тем как образовать хай, цена топталась около уровня и после хая она снова топчется там же, обратите внимание, что на все попытки подняться (а поднимается долго и трудно) она вдруг за один день падает обратно и так не один раз.
Возможно это развод, а возможно импульс, компенсация движения вверх.
с уважением
Александр
Спасибо Вам за ответ, awk501
.
В принципе, я так и подумал. Откат 4 волны (разметка волн по Эллиотту) - это 5-я волна вверх. Если это волна 4, а не В. Тогда этот откат - начало волны С.
В модели движения, выделенной на графике красными участками, я вижу такие резкие откаты вниз. После которых цена растет с превышением прежней вершины. Эта картина ритмически повторяется. Поэтому думаю, эта картина - модель роста - будет развиваться так же и дальше, в такой же форме.
Повторяемость модели... вижу такие же картины и на младших таймфреймах. Постепенный рост, с глубокими откатами внутренних волн. С резким броском цены вверх на завершающем участке и следующим за ним резким спадом.
Картина фрактально повторяется на старшем уровне...
Меня интересовал вопрос квадрирования локальной вершины... получилось противоречие с выводом о снижении до 1.49. Я его не вижу... возможно, пока не вижу
Конечно, ближайшее время покажет истину и все прояснит)-
и все же, хотелось бы знать мнение участников форума, правильно ли я рассчитал цели движения квадрированием минимума от 28.09.2022?
Если я прав, то после вершины в 14-й фигуре 6 апреля согласно рисуемой графиками модели следует ждать стремительный бросок цены вниз... с весьма далекими целями снижения. Но об этом пока рано говорить... нужно дождаться вершину)