Роман, Вы наверное не так меня поняли. Я хочу разобраться с тем, как правильно рассчитывать композит. Под композитом я понимаю результирующую линию (траекторию), которой следует цена с течением времени. Для его расчёта мы суммируем числовые значения планет. Как я понимаю, эти числовые значения являются долготой планет, особым образом выраженной через цену. Условно, значение долготы для каждой планеты может увеличиваться от 0* до 180* и уменьшаться от 180* до 0*. Во всем этом, меня интересует прикладной момент: какую именно долготу принимать за точку отсчёта (цена = 0) для каждой конкретной планеты при математическом расчёте композита? Если всем планетам "присваивать" значение 0 в момент их нахождения в 0*Lib, то у меня возникает вопрос - чем это обусловлено? Например, мы рассматриваем движение Урана по своей орбите вокруг Солнца, учитывая при этом положение Земли, которая тоже движется по своей орбите (т.к. анализируем процесс, происходящий на Земле). Каков наклон у земной оси, при этом, нам совершенно не важно, т.к. мы рассматриваем воздействие или эффект целиком на планету Земля (а не на конкретную точку Земли). А раз нам не важен наклон оси Земли, то теряет всякий смысл и точка 0*Lib, предопределённая исключительно плоскостью земного экватора (ИМХО). Орбитальное положение Земли (долгота) тоже не особо существенно, если мы рассматриваем Уран, т.к. за 1 цикл Урана Земля совершает около 84 циклов. Вот и высказал предположение, что при таком раскладе стоит ориентироваться на долготу восходящего/нисходящего узла планеты, как причину смены "+" на "-". Или же точек, находящихся на расстоянии 90* от узлов. Если же 0*Lib сохраняет свою актуальность (как 0), то очень прошу "разжевать" ПОЧЕМУ?
С Уважением, Роман