Да я понял по поводу хорошего настроения
Думаю, да! Важна, т.к. график сбалансирован по числам время цена, единое пространство время. Соответственно, можно применять метрики 360, 144, 100. Зачем тогда эти все графические инструменты - правильно, чтобы что-то увидеть. В каких то процессах вообще не построить их, факт!
И зависит от уровня понимания, кому-то графики вообще не нужны! Думаю Вы догадались, про кого речь
Артём, категорически согласен с Вашим последним предложением!
Но хочу заметить, что на осях Х и Y графика числа будут занимать свои же места, независимо от того на сколько мы его сплющим, или растянем... просто визуально оно переместится, также и когда мы делаем график квадратным - положение чисел на мониторе меняется, но как цена, например евро/бакса, била 16,04,24 в число 1,06013 так и будет бить.
Да и угол 1х1, даже если визуально он будет 30 гр., или 57 гр. - он все равно будет 1х1.
Да, категорически соглашусь, что иногда нужна и "квадратная" визуализация процесса и процесса в процессе - так устроен глаз и мозг человека, но тогда возможно и не делать графические отрисовки, достаточно свинговой разметки, или механического метода, ХОТЯ САМ ГАНН говорил (не дословно): "... вы можете ошибиться в расчетах, но правильно построенные углы не дадут вам ошибиться".
Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, сам в глубоком поиске числовых зависимостей, но из митоза можно сделать некоторые выводы...
С уважением,
Дмитрий К