Всем доброго времени суток, а заодно и расположения духа!
С момента моего знакомства с форексом, в мозгу все время сидит одна заноза, которой не могу придать четкие очертания. Все кажется лежит на поверхности, а вот до конца осмыслить не получается.
Посему, если кому будет интересна тема, не стесняйтесь
помочь мне в понимании мучающего меня вопроса. (во завернул как
)
Суть вопроса сводиться в общем смысле к следующему:
ПОЧЕМУ? Почему, Мы имеем вид цены именно таковой каковой видим: свечи, ломанная линия, крестики нолики и т.д. Самое простое объяснение , типа, это обычное построение диаграмм движения по двум осям, - меня не вполне устраивает, вернее с этим приходиться мириться, за неимением иных средств представления движения цены. Но это только половина вопроса.
Вторая половина вопроса затрагивает ТФ которые мы наблюдаем ежедневно, а некоторые из нас и ежечасно и ежеменутно.
ПОЧЕМУ? Почему, именно такие ТФ мы видим на экранах своих мониторов? Со временем у меня создалось такое впечатление, что я не могу воспринять одним взглядом на монитор всей
ЦЕЛОСТНОСТИ движения цены во времени. (пусть даже по двум осям). И опять таки говорить, что ТФ отличаются друг от друга согласно последовательностям Фибоначи, не стоит. Это я уже и сам понял.
Начинаешь прыгать с ТФ на ТФ анализировать где какое движение идет, какая структура, период, модель, фигура и т.д. и т.п. Можно перечислять очень долго , в зависимости от учений которые в нас заложил форекс, будь то Ганн, или Вильямс, или еще кто!
А на самом деле - цена движется ПОСТОЯННО и совершенно не зависимо от этих учений (это учения приспосабливаются к цене ведь она первична)!
И появляется главный вопрос:
КАК? Как увидеть целостность движения цены одним взглядом? На мой взгляд что-бы это увидеть нужно не 5-7 ТФ, а как минимум 100 и смотреть и анализировать сразу нужно на сто ТФ. Может нужно данные как-то преобразить, обработать, Что - бы увидеть где мы находимся в принципе, хотя-бы в дневном диапазоне. Но это может и возможно технически, но совершенно не возможно с практической точки зрения. Если взять , скажем свечу, то что-бы увидеть это на одном экране нам придется график 4 часовой вписать в дневную свечу, а в каждую 4-х часовую свечу вписать 4 часовых, в каждую часовую - 2-е тридцатиминутные и т.д. Но как мне кажется это не выход! И нужно что то другое. Но вот что?
Интересно, такого вопроса ни у кого не возникало?