Доброго времени,
Всем!!!
decypher!!!
Простите меня, но я понятия не имею, что Вы вкладываете в термин "
качество", который по смыслу указывает на некую
субъективную оценку, для меня есть только чередующиеся реакции вверх и вниз, причём каждая реакция имеет свою расчётный размер по цене и длительность по времени, и свои особенности, типа, множественных или одиночных вершин и оснований, но каждый раз за реакцией вверх следует реакция вниз, а за реакцией вниз, следует реакция вверх, исключение только одно, приходит время и процесс прекращается, перестаёт существовать.
На синем форуме некоторое время назад, когда меня достали тамошние знатоки закона, я написал
3 последовательные будущие реакции цены на кабеле на часе, когда всё отработало, сей факт они постарались похоронить под более чем 10 страницами флуда, в том числе, и в мой адрес.
Этот факт
Сергею (SERPANTIN) известен, но он его тоже проигнорировал, почему-то!!!
Как известен и факт, какая была битва с моей стороны за глобальное основание 2017 года по евро/баксу на двух форумах, этом, и красном/синем, в то время, как почти все отправляли цену ниже 1, и смеялись над тем, что цена прошла за 102-105 месяца (103,5) и пришла к значению цены 103,42, не считая всего остального, вернее, учитывая все остальные условия!!!
Кстати, почти все условия
в разной форме Ганн озвучил в своих курсах, просто часть из них можно увидеть, если совершить действия, что он предложил совершить.
Смотрите, тот же мех. метод научает/ учит Вас воспринимать рынок, процесс, в том числе, в самой простой форме - это чередование реакций вверх и вниз, и это восприятие/понимание никуда не девается, когда Ганн начинает рассказывать про те элементы, которые он заложил в свою мат. модель, и более того, в каждом из своих курсов Ганн в одной из глав он пишет о том, что "есть всего 2 вида реакций на рынке, вверх и вниз" (с).
То же самое касается и
стадий тренда, за все эти годы, я ни на одном ресурсе по Ганну ни разу не видел, чтобы кто-то хотя бы частично описал свойства тренда, но у Ганна то об этом сказано прямо, он явно указывает на то, что это
важный элемент в его методе (его логике), а следовательно, если этот момент конкретный мат.метод не учитывает, то о каких достоверных результатах может идти речь при применении такого метода.
И пример приведу, вот сообщение одного из участников другого известного форума - суть в том, что речь даже не о будущем, суть в том, что мат. метод, что применяет этот человек, не может определить, что уже образовалось глобальное годовое основание (свершившийся факт, причём он уже свершился к моменту написания этим человеком означенного сообщения)
https://forexdengi.com/threads/58600-torgovlya-po-metodam-v.d.ganna?p=13596294&viewfull=1#post13596294, ведь по его методу, цена должна пойти вверх только с марта месяца 2016 года и дойти до значения 1,2360, но
в реальности цена среагировала по достижении значения 1,2094, а означенный уровень она просто не заметила!!!
Так вот, для меня лично, данный факт указывает на то, что у человека нет достоверной модели по EUR/USD, что его мат. модель не позволяет, не то чтобы получить достоверную модель, а даже адекватно оценить
уже свершившийся факт!!!
Но самое поганое, он сам Вам в этом не признается, и будет утверждать, что он
моделирует процесс, в реальности же, он просто старается использовать паттерны (не в узком смысле этого термина, типа, паттерны Гартли), и о работе Закона, о причинах не имеет понятия, потому как не видит, не понимает следствия-факта!!!
Потому, когда Вы озвучиваете некий термин, который указывает на
качественную оценку, для меня сразу встаёт вопрос, насколько
субъективна эта качественная оценка (качество этой оценки, как элемента мат метода), потому как, когда у тебя на руках есть модель процесса,
вопрос качества отпадает само собой, почему так, я написал выше!!!
С Уважением ко Всем Искателям,
Виктор (Ferro)