Доброго времени, Всем!
Дмитрий (r-p-s)!
Это всего лишь шаблонные графики, у меня же в арсенале готовая модель, где рассчитаны точки силы в последовательности, то есть, время и значение цены для каждой точки силы в рамках модели, я просто знаю что будет с ценой после каждой конкретной точки силы (рост или падение).
Что касается непосредственно моей торговой тактики, то я торгую модель именно, с оглядкой на время и значение цены.
Что касается рисков (стопов и пирамидинга), то тактики у меня разные, всё зависит от срочности предполагаемой планируемой сделки.
Всем!
Продолжу.
Исходя из ранее мной изложенного, нетрудно догадаться, что в первую очередь Вам необходимо знать модель (обусловленное прошлое) и знать почему оно было таковым (причины, циклы и их части, с учетом зеркальности [инверсии]).
А зная модель, Вы уже рассчитываете время и место каждой точки силы в рамках модели, уже с учетом места и времени конкретного процесса в будущее на заданное количество единиц времени.
Таким образом Вам станет без разницы какую единицу времени (срочность сделки) выбрать для совершения торговых операций, потому как сам принцип моделирования будет один и тот же.
Ещё раз повторю, Вас не должен беспокоить вопрос "как посчитать", для Вас должен быть только иной вопрос - "Что посчитать и в какой последовательности", поймёте что нужно посчитать и в какой последовательности, поймёте и как можно посчитать (несколько системных способов расчета точек силы).
С Уважением,
Виктор (Ferro)