Ну так душа тоже желает тебе добра. Попроси ее помочь тебе, и будь благодарен ей за это. Все что ты написал, это все программы, которые сейчас заложены в тебе. Их можно менять, и они меняются. Можешь поверить мне, а можешь поискать другие источники подтверждения этого. И ты их найдешь!
Не зря же плацебо,
реально работает тогда, когда человек максимально верит в это
Мы живем в инвариантном мире, и каждый может прийти к любой концовке. Душе важен опыт, и без настоящего выбора, это не имело бы смысла.
Осознанность можно использовать в разных контекстах. Можно осознавать что происходит в твоей душе, что происходит снаружи, а можно вообще смотреть на то как ты воспринимаешь реальность в целом (что по твоему хорошо, а что плохо). Программирование себя, это многослойный процесс, размазанный во времени. В нем важно учитывать все контексты. Например если человек идет к чему-то, но еще не пришел, значит есть сопротивление в каком-то из контекстов (читай в каких-то программах). Например меня воспитывали в советской реальности, где зарабатывание больших денег считалось чем-то плохим. И вот такая программа доставшаяся мне еще в детстве от родителей, долго мешалась на моем пути.
А еще забавно, что даже сейчас, набирая эти строки, я программирую себя будущего