Имхо не совсем так . АБСД в веретене это кажись не фракталы.
КАк я понимаю,в виде волн,легче понять вроде.
Волна 0-1 первый импульс фрактал.
Следующий фрактал должен содержать 5 волн. А движение СД это третье движение .
Если считать волнами то 5 волн может оказаться коррекцией большего плана т.е. тогда она даёт смену тренда. А если в импульсе то может быть 9 волн всего,и тогда третье движение СД это вообще первая волна в большой 3ей.
Тут еще важно понять что подразумевать под сменой тенденции.Потому что 4 волна это ренж или временная смена. А смена тренда после 5 волны элиота.
Так то проблем нету посчитать конец 3 волны или конец 5 волны. Все волны равны сонаправленные между собой.Просто в импульсном движении волна 3 удваивается в диапазоне.
Имея только первый импульс и коррекцию считаются вершины и 3 волны и 5 по формулам.
Допустим имеем импульс и коррекцию.0.618 от импульса. Вершина 3 волны это либо 2.618 прибавленные к концу коррекции 2 . Или вершина 5 волны 3.618 прибавленные к волне2. Это если считать от конца коррекции . Если считать от вершины импульса,то там тупо для вершины 3 прибавляешь 2 диапазона к вершине импульса и вершина 5 это прибавить 3 диапазона к вершине импуьса.
Это для тренда,а если вдруг движения оказалось большой коррекцией,то пропорция будет 1.618 вместо 2.618 от волны 2. Или 1 диапазон от вершины импульса.
В общем фрактал это когда меньшее движение создаёт импульс на старшем или одну волну. Т.е. все 5 волн создадут 1 импульс на старшем фрейме тогда он будет фракталом. Или так в числах. 1 это фрактал. 1+ 1= 2 . Двойку можно принять за один и оно будет фрактал.
Как то так,часть как целое и целое как часть.
Это всё имхо.
Меня волнует такой вопрос. Допустим имеем коррекцию к импульсу,по фибоначи равную 0.618 от импульса. Непонятно как эта коррекция,может выражаться в числах фибоначи,и тогда числа не равны.Т.е. коррекция явно в числе меньше на 0.618. Но если начинать по методу Виктора сравнивать числа с разных фреймов то окажется баланс в числах. И никак не могу уловить связь между фибоначи и балансом, т.е. связи между ними. ВЫходит что на одном и том же фрейме число меньше,но если это меньшее число выразить в других единицах времени то вдруг равно. В голове не укладывается.