Перед дальнейшим движением считаю нужным еще раз процитировать всем известное (надеюсь) интервью Ганна "Тикеру" от декабря 1909 года, т.к. именно в нем говорится о тех "открытиях", которые лежат в основе техник.
“Вибрация фундаментальна; ничто не свободно от воздействия этого закона; она универсальна, поэтому применима к каждому классу явлений на земном шаре. После многих лет терпеливых исследований я доказал, к полному своему удовлетворению, а так же продемонстрировал всем остальным, что вибрация объясняет каждую возможную фазу и состояние рынка.”
“Согласно своим обширным исследованиям, занятиям и примененным тестам, я обнаружил, что, мало того, что вибрируют различные акции, но и движущие силы, управляющие акциями, также находятся в состоянии вибрации.”
“Эти вибрирующие силы могут быть распознаны только по движениям, которые они производят на акциях и их стоимостях на рынке.”
“Наука учит, что первоначальный импульс любого вида, в конце концов, разрешается в периодическое или ритмичное движение.”
“Акции, как атомы, являются настоящими центрами энергий. Поэтому они управляются математически... У природы не остается шансов, потому что в основе всех вещей лежат математические принципы самого высокого порядка.”
“Возможность определить тренд рынка проистекает из моего знания характеристик каждой отдельной акции и определенного группирования различных акций согласно соответствующим им нормам вибрации. Акции походят на электроны, атомы и молекулы, которые всегда придерживаются своей индивидуальности в ответ на фундаментальный Закон Вибрации. После исчерпывающих опытов и исследований известных наук я обнаружил, что Закон Вибрации позволил мне точно определить конкретные пункты, к которым должны вырасти или упасть акции или товары за данное время.”
“Закон, который я применил, показывает не только эти длинные циклы или колебания, но и дневные, и даже часовые движения акций.”
“Невозможно здесь дать адекватное отображение Закона Вибрации, каким я применяю его к рынкам. Однако, обыватель может ухватить некоторые принципы, если я скажу, что Закон Вибрации - фундаментальный закон, на котором основаны беспроводный телеграф, беспроводный телефон и фонограф.”
“Акции создают свою собственную область действия и силы; силы привлекать и отталкивать, этот принцип объясняет, почему определенные акции время от времени ведут рынок за собой, а в иных случаях просто замирают.”
“Моим методом я могу определить вибрацию каждой акции и, принимая во внимание определенные временные значения, я могу в большинстве случаев точно сказать, что сделает акция при данных условиях.”
Уже только в этих цитатах заложена масса идей, которые требуют расшифровки. Именно этим в дальнейшем и займемся. Нужно только терпение.
Ab ovo только сакцентирую внимание на слове "вибрация" и еще раз приведу определения словаря:
Вибрация - (от лат . vibratio - колебание), Колебательное движение какого-н. тела, дрожание (физ.). || Быстрое и не значительное изменение высоты тона, происходящее от неустойчивого дрожания голоса, струны (муз.).
Колебания - движения (изменения состояния), обладающие той или иной степенью повторяемости. Наиболее распространены:1) механические колебания: колебания маятника, моста, корабля на волне, струны, колебания плотности и давления воздуха при распространении звука и т. д.;2) электромагнитные колебания: колебания напряженностей электрического и магнитного полей, возбуждающиеся в колебательном контуре, объемном резонаторе, открытом резонаторе и др., распространяющиеся в виде волн в пространстве, в волноводах и др. По форме колебания различают гармонические колебания, прямоугольные, пилообразные и др. Колебания различной природы подчиняются одинаковым закономерностям. Колебания лежат в основе множества явлений и технических процессов.
Волны - возмущения, распространяющиеся с конечной скоростью в пространстве и несущие с собой энергию без переноса вещества. Наиболее часто встречаются упругие волны, напр., звуковые, волны на поверхности жидкости и электромагнитные волны. Несмотря на разную природу, все волны подчиняются общим закономерностям. Если возмущение ориентировано вдоль направления распространения, волна называется продольной (напр., звуковая волна в газе); если же возмущение лежит в плоскости, перпендикулярной направлению распространения, волна называется поперечной (напр., упругая волна, распространяющаяся вдоль струны, электромагнитная волна в свободном пространстве). В простейшем случае плоской гармонической волны изменения колеблющейся величины Y в точке, отстоящей на расстоянии X от источника возмущений, во времени t происходят по закону: где А - амплитуда колебания, ф - длина волны, Т - период колебаний. Более сложные волны можно представить в виде суперпозиции гармонических волн.
Так же следует напомнить еще два понятия:
Цикл - (от греч . kyklos - круг) совокупность явлений, процессов, составляющая кругооборот в течение известного промежутка времени (напр., годовой цикл).
Период - (от греч . periodos - обход, круговращение, определенный круг времени)промежуток времени, охватывающий какой-либо законченный процесс.
Период колебаний - наименьший промежуток времени, через который колеблющаяся система возвращается к исходному состоянию. Период колебаний - величина, обратная частоте колебаний.
с уважением,
Сергей