А чё писать то? Ни для кого не секрет, что мы используем от силы 10% возможностей мозга. Вернее не так.
НАС НАУЧИЛИ использовать только 10% наших способностей.
И нас нигде НЕ УЧИЛИ - как подключить остальные 90%. Как ломать те блоки, что мешают этому.
Хотя... Как там у м-ра Фридмана в роликах. 99.99% населения, хотят только ЖРАТЬ, СРАТЬ, РЖАТЬ... И считают всех, кроме себя, абсолютным дерьмом. Живут в своем мирке, и их это устраивает. Тихо мирно играют в социальные игры, и им абсолютно по барабану, что мир намного шире. Может быть когда нибудь и прозреют. А может и нет.
Вот как тут на форуме, народ проходит стадию новичка (который теряется от обилия информации), потом что-то начинает понимать кусками (приступы эйфории, я понял рынок), потом еще больше (сцуко, и какого хрена тут цена не развернулась, я же все верно рассчитал, может я чего-то еще не знаю?), постепенно приходит ГЛОБАЛЬНОЕ понимание и т.д..
Точно так же и в психологии.
Сначала ты перестал засорять свои мозги, лишним мусором. Малость начинает приходить осмысление, что ого-го, а мир то оказывается не такой простой.
Потом ты начинаешь лечить свои мозги, снося ВСЕ установки, блоки и шаблоны. Тут ты уже полностью выпадаешь из социума, можешь играть в его игры, можешь не играть, выбор теперь делаешь только ты, а не кто-то другой. На данном этапе чувствуешь окрыленность. Хочется всем рассказывать как это круто, и что остальные ни фига не понимают (я понял рынок)! Пытаешься направить на истинный путь, друзей и знакомых. Типа открыть им глаза. Только вот почему-то они от тебя отмахиваются, и крутят пальцем у виска (сцуко, и какого хрена тут цена не развернулась, я же все верно рассчитал, может я чего-то еще не знаю?).
И только потом, пройдя это кусок, начинаешь осознавать, что наверное стоит просто жить, здесь и сейчас.
Ну а дальше, там уже каждый начинает изголяться, как ему нравится. Кто-то сверхспособности прокачивает, кто-то свою жизнь программирует, только на положительный результат. Короче тема бездонная, и слишком обширная. На третьем этапе, уже ты, единственный творец своего жизненного пути. Т.е. что захочешь, то в нём и напишешь. Прилагая минимум усилий, для этого.