@Svoresh
А вот так вежливо и доходчиво могли бы и сразу написать вы или другие участники форума, но меня стали обвинять чуть ли не в разжигании чего то там нехорошего.
По поводу видео- это мое личное мнение. Что для одних "говно" то для других "золото".
С уважением
Александр
Доброго времени, Александр!
Надеюсь, возможный негатив снят и дальнейшее общение пойдет в конструктивном ключе. При всём желании у меня нет ни возможности, ни потребности ежесекундно отслеживать происходящее на форуме, поэтому соответствующие действия совершаются по мере возможности.
В отношении роликов не использовалась "плохо пахнущая характеристика". В сообщении даже было отмечено, что они содержат некоторую полезную информацию. Однако, не всё то золото, что... благостно звучит для нашего эго (личного или коллективного).
Если хотите больше фактического материала, чем фантазий псевдо-историков, обратитесь хотя бы к работам упомянутого в видео Бориса Александровича Рыбакова. Именно к его монографиям, а не к спекуляциям тех, кто эксплуатирует его имя и наследие.
А по поводу Аркаима можно, например, ознакомиться с выступлениями Ивана Семьяна на научно-просветительском Форуме "Ученые против мифов" или со статьями на портале Антропогенез.ру.
Опираясь хотя бы на эти источники, можно будет обойти компостные навалы в информационном пространстве.
Отмечу, что это лишь моё частное мнение... которое может не совпадать с мнением администрации
с уважением,
Сергей
з.ы. в приложении пример научной публикации по теме синташтинской археологической культуры (Аркаим является одним из объектов)