Может быть кому то будет интересно вот модель Ганна и наложения реальных котировок на его прогноз. Виктор, раз вы опять начали писать в этой ветке, тогда спрошу у вас тут, что забыл спросить в личке. Для вас это идеальная отработка цены и времени?
Я бы адресовал этот же вопрос, Сергею (Svoresh) и Александру (awk501) тоже! Интересно ихнее мнение, не проходите мимо, люди пытаются понять, к таким моделям-прогнозам они должны прийти?))
Не скупитесь на слова
С Уважением,
Игорян
Игорь, если мне не изменяет память Ганн четко и однозначно указывает как нужно работать с моделью, модель это модель , факт это факт, расчетная модель - это расчетная модель!
Просили много слов пожалуйста:
1) Если мне не изменяет память моделей было 3 или 4, к сожалению нет архива под руками, чтобы уточнить.
2) Модель строиться по определенным математическим законам и выкладывалась она тоже не просто так.
3) Модель учитывала несколько вариантов и строилась ( изменялась=подстраивалась) с учетом факта, обсуждалось лет 10 назад.
4) по поводу отработки, как уже было упомянуто, проверять модель нужно разными способами в том числе и по датам и по размерам и пр и пр.
5) Способов анализа = расчета как минимум 9 ( 9 математических пунктов).
Что касается моего мнения по поводу точности и соответствия реальному рынку, меня этот вопрос не интересовал, для меня эти варианты модели и все вместе и по отдельности каждый, являются идеальной отработкой.
В дополнение к сказанному, меня интересовал вопрос на основании каких математических ( природных) законов, вообще можно сделать подобный расчет. Сразу добавлю, модели на данный момент не строю, нет такой задачи, хотя не единожды был получен пинок под одно место и от Виктора и от жизни! От жизни кстати гораздо больнее!
Один из вариантов построения модели, Ганн описывает в одной из глав товарного курса, но основы закладываются еще с первых книг.
Виктор не шифрует и не расшифровывает, Виктор показывает, что есть числа, которые указывают на другие числа, но указывают не просто так, а на основании математического закона. Кроме того Виктор показывает разницу в мышлении. Разницу в анализе факта, нет цены- нет факта- нет сделки- значит в расчете допущена ошибка, а вот что это или откровенная дезинформация ( подтасовка фактов) или непонимание процесса. Решайте сами.
По поводу к чему прийти, на мой взгляд прийти нужно не к моделям как таковым, прийти нужно к осознанию связей=законов времени и пространства, но понять это можно лишь из факта цены, как только вы сможете отключить математику процесса, а включите логику все встанет на нужное место.
Другими словами анализируя факт нужно вывести логические взаимосвязи, даже более того в этих связях нет чисел как таковых, числа появляются уже после логики, но без чисел никогда эту логику не понять!!!!!
С уважением
Александр