философский образ рынка
Я думаю каждый из вас знает как сплести косичку из трёх прядей, так? Я вот последнее время начинаю понимать, как бы это глупо не казалось, обычные методы Ганна
свинги, углы, коррекции. И весь рынок в таком свете напоминает плетение косы (ну или каната, если брать в крупном фрактальном масштабе). Когда вы заплетаете первое звено, появляется начальная форма, которой будите следовать дальше, чтобы получилась ровная и красивая косичка. Всё, теперь есть порядок действий, причинно-следственная зависимость. Углы, по своей сути мне напоминают те самые пряди, которые взаимодействуя друг с другом, сплетут косичку, если вы будете их сплетать в правильном порядке. Ну а дальше, думаю не сложно представить фрактальность, да?
Практического толку, конечно в этом никакого, но может хоть как-то проясняет некоторые моменты в использовании углов и пр. Цитата Ганна
"Люди часто спрашивают мое мнение относительно Baldwin, U.S. Steel, General Asphalt или каких-то других отдельных акций. Я оцениваю позицию акции сточки зрения времени и объема так, как она выглядит сегодня. Если через несколько дней я увижу изменившийся вверх или вниз объем, я изменю свою позицию, поэтому не всегда то, что я думаю об акции сегодня, совпадает с тем, что я буду думать о ней позже."
Не помню приводил ли эту цитату. Но смысл в ней прост - для предсказания рыночных движений Ганн использовал только время и цену(объём здесь имеется ввиду как цена?) . Свинги(сумма цены и времени, модель, пропорции), углы(отношение цена/время), коррекции(пропорции) - это всё и есть инструменты для связи времени и цены.
Вот, те кто давно пришёл к таким вывода, скажите как конкретно вы изучаете фин.инструмент. Что вы понимаете когда "изучили" его? или это только набор визуального опыта, или что?
Вчера смотрел боевичок онлайн,и из него узнал что оказывается карты тоже сделаны по принципу такому что 4 масти это времена года,52 карты это недели,если сложить все очки на картах получится 365 дней.
Ага, 52 недели в году, а в рулетке 36 секторов, а сумма арифметической прогрессии от 1 до 36 равна 666. А ещё читал, что математическими методами даже новичок может обыграть и грандмастера в шахматы