Нашел ответ на интересовавший меня вчера вопрос, который задавал Александру (Авель).
Не знаю, интересно ли кому, но именно гипотеза Пуанкаре (сформулирована в 1904г) лежит в основе и полностью подтверждает КНК, да и любые другие калькуляторы Ганна (мы их знаем по программе Атрема Колашникова Gannzilla). Ганн был либо знаком с этой гипотезой, либо его исследования привели его к тому же результату! Отсюда и обязательный масштаб на графике 1/1 (y=x^2) и квадрирование (x^2) и возможность измерять цену и время в градусах (можно также в дюймах/сантиметрах). В основе всего лежит гомеоморфизм! Причем это справедливо как для двухмерного, так и для трехмерного пространства (графика). А еще проще - в основе всего действительно квадрат (чет.) и треугольник (нечет), которые благодаря гомеоморфизму трансформируются в круг (сферу для куба и тетраэдра) и динамические изменения круга (сферы). Вот пропорции между этими динамическими изменениями нам и нужны! Именно они - константа! Ганн был полностью прав (лично у меня были порой сомнения на сей счет, теперь их нет), все его работы нетолько не противоречат, а наоборот подтверждаются математикой!
Добавил.
На прикрепленных скринах масштаб "коробки" не правильный, но суть видна, котировка реагирует на круг. С помощью Traidingwiev можно получить правильный масштаб любого графика через угол 1/1, являющийся диагональю квадрата (1,41).
И это не прогноз.