Добрый день, Всем!
ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ НАЗВАНИЕ ТРУДА ГАННА В КОТОРОМ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ЯВЛЯЛОСЬ ПРЕДМЕТОМ ИССЛЕДОВАНИЯ ГАННА, И ГДЕ ЕСТЬ ОПИСАНИЕ ЗАКОНА ВИБРАЦИИ.
Это же так просто и я займусь изучением, возможно найду и для всех участников форума, что-то новое и полезное.
Engle, напишу вам самый верный и очевидный вариант, чтобы вы сами могли ответить на свой вопрос - прочитайте ВСЕ труды Ганна (хотя Виктор серьезно сократил вам задачу), они ведь в открытом доступе, ни от кого из нас их никто не прячет.
"Дайте, докажите, покажите" говорят обычно люди, которые не применили максимальное количество усилий, чтобы "
найти, узнать, увидеть". Вот если бы это было сделано, то уверен вопрос и само обращение вы сформулировали бы так, что (я предполагаю) Виктор вам бы ответил с удовольствием, понимая, что вы сделали все или очень многое, пытаясь найти ответ.
У Руми есть следующий стих:
Звук хлопка не возникает от одной руки.
Жаждущий стонет: "О, вкуснейшая вода!"
Вода взывает: "Где тот, кто выпьет меня?"
Жажда в наших душах есть магнетизм Воды:
Мы - это Она, а Она - это мы.
Спросите себя: есть ли у вас эта жажда? Если она есть, то она обязательно приведет к воде. Это случится
обязательно, рано или поздно, это наверное самый замечательный закон нашего мира.
Ганн писал в своих курсах: "Человек, который не будет усиленно трудиться и УЧИТЬСЯ, и не будет платить
наперед за успех - никогда его не достигнет". Плата наперед это и есть наши усилия. Если человек не готов с ними расстаться, то он и не получит сокровенное.
Есть также пример: в боевых искусствах путь к совершенству и обретению духа очень долгий и полон лишений. В одном из них прямо указано - 40 лет! Эти 40 лет наполнены болью, травмами, постоянной борьбой с собой, с ленью, слабостью. Переломы, растяжения и ушибы еще не самое страшное, что может случиться с человеком на этом пути - иногда случаются даже отделения конечностей. Вот какая цена за то, что люди желают получить через 40 лет...
А теперь прочитайте вашу цитату, которую я привел выше.
Ганн же писал о 5 годах, написал столько инструкций, есть адепты, которые помогают на этом пути. Надо быть благодарным им, а не злиться за то, что у них есть то, чего у нас пока нет.
Желание получить просто так есть в каждом из нас, я лично в себе его часто наблюдаю, но я убедился, что это желание в жизни ни к чему не приводит, это просто бег по кругу, так как за все надо платить (о чем Ганн тоже писал).
"Получено может быть лишь то, что может быть дано". Может вопрос в том, что то, что хотел передать Ганн, и к чему хочет подвести Виктор, не может быть дано, а лишь заработано собственными усилиями?!
С уважением и благодарностью к людям, направляющим на этом пути,
Максим