Всем привет!
В соседних ветках недавно прозвучали интересные высказывания, которые натолкнули меня на вдумчивые размышления, а что же такое действительно баланс и красота..
Мои измышления скорее относятся к флуду, посему им самое место здесь.
Как то само собой мысли текли себе текли, искали ответа на вопрос, а что такое баланс? Возникали разные образы (человек на канате с шестом, метроном, маятник) сменяли друг друга. И вот мысль упёрлась в маятник, и как то остановилась на этом.
Вильям Делбертович в своих курсах говорил о 50% диапазона как о важнейших ценовых уровнях. Где-то в недрах этого форума также есть обсуждения что цена по большому счёту ходит между половинами различных диапазонов движения, эти же слова есть практически дословно в курсе Делбертовича:
The next Resistance Level to watch after the main halfway point has been broken is the next
halfway point of some previous move. By main halfway point I mean, the halfway point of
the extreme fluctuating range of a grain option.
Не знаю почему, но как-то вот так недавние высказывания по поводу красоты и баланса у меня почему то соотнеслись с данным разделом курса и с размышлениями о маятнике.
Если представить себе грузик на нитке, который был отклонён от первоначального состояния на определённый угол, и отпущен в свободный полёт, он начнёт колебаться и под действием силы трения о воздух, эти колебания будут затухающими, то есть грузик сделает некоторое количество отклонений в обе стороны от перпендикуляра к земле, каждый раз отклоняясь на всё меньший угол.
Так вот если в совсем примитивной форме представить рыночные движения как маятник, то получается что 50% диапазона движения как раз и есть то самое место от которого нужно искать искомый баланс, то есть место или угол на сколько нужно отклониться грузику в данное колебание, чтобы сила которая приводила его в движение уравновесилась силой тяжести, чтобы он остановился и начал движение уже в другую сторону.
Вот например опять евро, куда же без него
, цены в центах чтобы не отходить далеко от Ганна.
Имеем исторические мин 82, макс 160, диапазон 78, половина 39, цена на половине 1,21.
Дальше из самых недавних макс 140, мин 103, диапазон 37, половина 18,5, цена на половине 121,5
То есть с погрешностью в полцента, мы видим что половина диапазонов от разных по времени вершин и оснований примерно в одном месте.
Если бы система была некой "синтетической", то есть без влияния внешних воздействий, то можно было бы говорить о ней как о маятнике с затухающими колебаниями, можно было бы вычислить пропорции размаха колебаний и попытаться рассчитать следующее..
Здесь говорю "если бы да кабы" потому что рынок не вакуумная система. Но... Всё таки
Почему бы и не попробовать!
Итак, середина колебаний 121 - 121,5
самый свежий лой 115,5, логика - середина 121 (121,5), хай нужно ждать 126,5 - 127. Мне лично больше нравится 127, потому что: на КНК это естественный предел, на круговой диаграмме тоже естественный предел. То есть я вот прямо сейчас попытался установить причину изменения о которой все так много говорят последнее время.
Прошу извинить если кого утомил,
Всем добра и профитов!
С уважением.