и ещё, про углы, какой самый сильный угол?
Привет Серега!!!!! ты шутишь или прикалываешься , эту тему разжевали много лет назад.
Еще раз озвучу то чем закончились лично мои поиски, есть 3 вида углов, вертикальные , горизонтальные и диагональные, и все эти углы взаимо связаны, их нельзя разрывать на отдельные части !
в идеале цена видит = отрабатывает углы в пределах 3-5 пипсов и если все таки пробивает угол , на большую величину то идет до следующего угла!!!! Сразу скажу, что мне просто тупо лень рисовать углы, чтобы потешить чьето самолюбие, хочется человеку играться да ради бога, пусть играется.
Ответ на мой вопрос по поводу угла очень простой , но он задан в точно такой же форме, как когда то был задан мне!
да, хотелось помочь человеку увидеть и внести поправку в свое понимание, но видимо не судьба, впредь обязуюсь не помогать.
Для остальных желающих проработать углы, изначально берется некий стандартный шаг и потом в него вносятся коррективы
и потратить на эту подгонку стандартных шагов нужно достаточно много времени, именно поэтому перевод на скрине будет звучать как "Курс вибрации" или "направление вибрации" в широком смысле этого слова , потому что взяв изначально стандартное значение шага его можно и нужно скорректировать относительно факта цены !!!! Сам же скрин построен строго по правилам !!!! никакой отсебятины или нарушений там нет, есть строгие правила.
По поводу видит или не видит цена угол, Ганн специально указал , что цена может пробить угол на величину холостого хода , но не более!!!!!! и уж если пробила то идет до следующего угла.
К чему повторяться, если Виктор (vikprimus) уже указал, даже несколько раз уточнил, что те кто хочет исследовать и искать, исследуют, изучают и все эти годы потрачены не только на углы , но на гораздо более интересные вещи, при исследовании которых и выявляются и углы и шаги и прочее.
С уважением
Александр