Ок, спасибо за участие!!! Тогда напршивается еще ряд вопросов.
1. Смена тренда на новый - т.е. как я понимаю когда новые вершины и впадены по нарправлению противоречат старому???
2. Образование канала - ну канал как раз и состоиот и одинакого направленных вершин и впадин.
3. Образование расширяющесйся формации - а это что, я об этом ничего не знаю. Не могли бы вы поподробней не много??
И как же определить опасные зоны флета, которые повторяються в будущем???
Можно на "ты", я все еще не зазнался
1. Да, как только происходит пробой вершины (для медвежьего тренда) можно говорить о смене тренда. Стоит использовать доп фильтры, так я игнорирую тени, мне нужны, как минимум, две цены закрытия выше хая.
2. Канал образуется в том случае, когда появляются два противоположных экстремума на тенденции, которые при этом не выходит за рамки от прошлых вершины и впадины. Все это нужно отслеживать на тенденции, я использую 8-ми баровую.
3. Рассмотрим для бычьего тренда. Призошла коррекция, которая пробила прошлое основание. Имеем смену тренда. Далее происходит подъем, который выходит выше противоположного хая, как будто опять произошла смена тенденции. На самом деле, это и есть расширяющаяся формация. Швагер и Мэрфи в один голос кричат: "вне рынка!". Данная формация предполагает высокую неопределенность на рынке.
По поводу файла, счас попробую его еще раз прикрепить, чей-то не хочет цепляться - тяжелый говорит. И свою методу тоже выложу - там нет ничего сверхъестественного;)