Решил просто описать факт того, что происходит.
Имеем снижение 110 п и 49 часов - опираясь на "концепт" они равны как величины, значит можем брать любую из них.
1. Очевидное - рост 4д16ч, что есть равенство 110/24, с погрешность 1 час.
2. Лево = Право. 49 единиц времени, если взять как 4,9 суток = 117,6 часа (двойная вершинка)
3. Равенство. Рост в 64 часа и 94п. Тут Я увидел что если 94 представить как секунды и извлечь оттуда /60/24, то получим 0,65 - значение равное часам.
Как-то так.
Серега SERPANTIN, мне кажется "концепт" не правильно толкуется .
привет .
это он говорил про другой концепт который Виктор описывал как цена шла шла 65 пунктов и пришла к числу 65 градусов. т.е. про текущее движение.
Привет
kaizer!
Я просто высказал свое мнение
.. возможно (как всегда), я что-нибудь напутал
.
а я так решил что пока с числами окончательно не разобрались пробой трендовой линии единственный показатель разворота.
насчет квадрирования. я так понимаю что любой диапазон имет 3 вида квадрирования хай и лоу и сам диапазон. вот все три должны в будущее откладывать дни недели месяцы и какие то совпасть.
В курсах Ганн описывает три уровня для сделки.
1. Уровень для сделки на уровне прошлых вершин и оснований...
2. Более безопасный уровень для сделки...
3.Наиболее безопасный уровень для сделки...
Делать сделку просто потому-что все расчеты складываются и указывают на одну точку, мне кажется это верх легкомыслия (очень мягко говоря)..Я вспоминаю себя, как с вытаращенными глазами входил по каким-нибудь расчетам, вообще не понимая что происходит на рынке
(такое наверное каждый проходит).
т.е. в первом случае сделка рискованная, т.к. нужно понимать, как заканчивается волна + время (периоды, годовщины), квадраты, расчеты и т.д.,... одним словом, нужен большой опыт.
Во втором и третьем случае проще войти в сделку, т.к. рынок своим движением как правило показывает разворот, т.е., если цена пришла в расчетную точку и показала разворот на уровне, то сразу видишь сигналы, подтягиваешь периоды, смотришь годовщины и т.д., но у последних двух случаев есть один недостаток, ты по риску можешь не уложиться и входишь меньшим числом контрактов в рынок, ну и потенциал сделки естественно сразу падает.
...без индикатора это делать лень.
тогда о прогрессе говорить не стоит
.