Всем доброго времени.
по логике информация для этой ветки, если неправ, перенесите пожалуйста.
рассматривал график с точки зрения различных балансов, и немножко решил исключить часть данных,
вот что получилось,
всё касается только времени, календарного времени с точкой начала года на день весеннего равноденствия
цену пока не рассматриваю, её тоже можно и нужно рассчитать, но в торговле интересны именно движения, трендовые движения
EURUSD
исходные данные
время - календарное с началом года на 21 марта
локальный лоу от 7 марта 2019
лоу с пробитием предыдущего от 26 апреля 2019
пропущенный локальный лоу от 2 апреля 2019.
Между 7 марта и 26 ареля 50 дней, календарных, или же 7 недель
Посмотрим на данные с точки весеннего равноденствия - 21 марта, то что рядом неслучайно оказался локальный хай пока не рассматриваем
Итак начало года - 21 марта , смотрим
что такое 7 марта? Это окончание предыдущий год без 14 дней, т.е. 12-й месяц 16-й день, или же 50-я неделя
до 21 марта осталось 14 дней или 2 недели
что такое 26 апреля? второй месяц (первый закончился 21 апреля, примечание) и 5-й день, т.е 2-й месяц 5-й день, или же 5-я неделя
от 21 марта прошло 36 дней и 5 недель
Интересные выходят балансы - 50-я неделя до и 5-я неделя после
50 дней между
Если в градусах год представить, то был 351 день - прошлого года, это 356-й градус
и 36-й день, это 36,5 градус
явное 356 и 36,5
50 и 50 и 5
Теперь попробуем посчитать
не забывайте, у нас один лоу пропущен, но что же у нас выйдет
14 дней - 36 дней - ? - ?
14 - если элементарно, то 7, семь умножить на 2
36 - если элементарно, то 6, шесть в квадрате, 6^2
следующие по ходу числа 5 и 4, т.к. было 7-6- соответственно дальше 5-4
5 умножить на 2 = 10 дней
4 в квадрате = 4^2=16 дней,
что бы было понятней расположим ряды вместе
14 = 7*2
36 = 6^2
5*2 = 10
4^2 = 16
Вот один из вариантов расчёта,если мы попробуем использовать это для торговли 10-й день прибавим к 36-му - это 46 день, 2 й месяц, 16-й день
Куда же пришлось это число ? на 6 мая.
Интересно, до этого был 12-й месяц 16 день - это 7 марта и расчётный = 6 мая, т.е. 2-й месяц 16-й день
Продолжаем дальше 46-е число прибавляем 16 (4^2 помните откуда и что берём) получаем число 62, 62-й день от 21 марта, данный день приходится на 22 мая.
Можете проверить самостоятельно эти расчёты, они не сложные, хотя запутаться вначале легко,
к тому же как и говорил ранее у нас пропущена часть данных, именно из-за этого возникают некоторые несоответствия с реальным положением дел, тем не менее понять как произвести расчёт будущего можно.
При использовании точки отсчёта 1 января в качестве Нового года - будут так же найдены соответствующие закономерности
При использовании более полных данных возрастёт точность определения координат тренда
Вообще помните, что математик может ошибиться, но математика никогда.
Очень надеюсь, что уважаемый всеми Виктор (Ferro) не будет на меня в обиде за подробное представление такой информации.
Удачи вам всем и точных расчётов!