добрых года три изучал и практиковал волновую Эллиотта и считал что "это наше всё", последнее же пол года все больше мучает ее неполноценность и даже не многовариантность, а постоянная эволюция волн в разные виды, например ждешь первый импульс из 5 волн на Н1 и затем коррекционную 3х волновку для входа, а цена скажем нарисовав 5 волн и остановившись - все в рамках волнового красиво размечается, вновь начинает рисовать новые импульсы меньшего уровня - вот пожалуйста из 5 волновки мы расширились до импульса с расширением - что ж, и сдесь все красиво подходит и размечается, ладно, с расширнием должно быть 9 волн, хорошо, рынок отрисовывает 9 волн, все фибо цели внутренних и бОльших уровней отработаны, есть 3-4ые диверы, каналы и т.д., но цена начинат рисовать еще импульсы вниз и ОПЯТЬ же все в рамках волновой размечается - последий импульс скажем, как диагональный треугольник . Не отрицаю, довольно часто все красиво комплектуется и по структуре и по отношению времени импуьсов и коррекций и друг к другу, аж глаз радуется, но чаще все таки не знаешь какую форму примет волна, отсюда и выбитые стопы и потерянные входы и выходы раньше времени и выходы ВООБЩЕ раньше времени или перед сильным движением,
в общем пока опыт синтеза некоторых методов Ганна с волнами отрицательный, нужно полностью переходить на методы Ганна, но как быть с привычным пониманием структуры, ведь без волновой разметки совершенно не понимаю где нахожусь и что буду делать... что-то нужно менять во всей торговой системе
Хочу вас заверить что в теории Ганна все гораздо хуже
волны эллиота хоть както структурированы и имеют правила по которым они строятся
углы ганна предмет малоизученный и скорее каждый его интерпретирует под себя уверяя что ганн именно так писал в книгах и говорил что надо строить углы коробки именно так итд
правил законов нет никаких есть домыслы
вы абсолютно правы по поводу волн их сложно найти но насколько я знаю торговать нада после завершения 8 волновой или 5 волновой модели ,а не во время ее формирования.
в теории ганна все тоже самое цена ходит не по углам а ломает их чаще чем отбивается, квадраты от лоу и хай могут служить как сопротивлением так и поддержкой,и много других примеров.
я считаю что 2 эти теории (ганна и эллиота) даны народу неполными в них не хватает некоего ключа или закона какой они описывают.
У ганна это был закон вибрации какой он наотрез отказался публиковать
у эллиота насколько я знаю закона не было он строил свои волны вовсе не для зарабатывания денег
хотя ганн и элиот описывают 1 и тоже примерно это звучит так
человеческое поведение в случаях толпы или когда большинство людей собираются вместе объединенные одной целью (торговля на бирже как пример)подчиняются неким природным законам какие можно описать в виде волновой модели или углов или квадратов.
также можно еще сделать вывод что когда что то подчиняется общим законам то оно управляемо скорее извне чем хаотично
все это мое имхо.