"На счет книжки, в ней далеко не все "секреты" описаны, что скрывает данный калькулятор..."
"...и даже если ты найдешь случайно в сети копию одной страницы из патента самого (попадалась в сети), всё равно это будет неполная информация, и из неё не будет никакой возможности понять суть калькулятора в полном объеме, которая однозначно представлена в документах заявочных."
Я тоже желаю успеха ищущим и не сдаваться!
Но ложку дегтя все-таки внесу. так получилось, что мне в жизни пришлось заниматься патентным поиском и какое-то количество времени я провела в патентных архивах ( правда украинских
).
Что хочу сказать. Нужно четко представлять, что патент с одной стороны - это заявка об интеллектуальном приоритете, и он должен содержать определенное количество информации, по которой в случае чего можно определить, что кто-то у вас что-то "позаимствовал". С другой стороны, патент предполагает, что человек на этом хочет заработать, и информация в патенте не должна быть полной и достаточной. иначе теряется смысл патента.
Наверное, именно поэтому Кока-кола до сих пор не запатентовала свой знаменитый сироп.
.
Для оформления патента сначала в патентное ведомство подается
заявка. Затем патентное ведомство проводит свой патентный поиск. При необходимости задает автору необходимые вопросы, просит уточнить некоторые моменты и т.д.
То есть я хочу сказать, что опубликованный патент совсем не обязательно включает все уточняющие материалы, которые действительно могли быть в
заявке. потому что по сути это два разных, хоть и связанных друг с другом документа.
Я думаю, что в архивах патентного ведомства США хранится эта заявка, и вот в нее действительно было бы очень интересно заглянуть.
С уважением, Лена