Мда, что-то я пересчитал, по времени долго будет это все качаться, так что пока пыл не угас, выкладываю программку для скачивания патентов (за криворукость не ругать, я совсем не программист!
).
В архиве 2 программы, в первую очередь создаем папку, куда это все качать (на диске должно быть несколько гигов свободного места!) запускаем Patents1.1 выбираем созданную папку, и выбираем с какого по какой патент качать. Программа использует реальную нумерацию патентов, в общем, нам нужны с 2612639 по 2624045, с 2612639 по 2615000 я уже качаю, выбирайте себе понравившуюся кучку (больше 3000 не берите, процесс долгий) отписывайтесь... Далее самое неприятное - эта подлая программа имеет привычку недокачивать файлы, метод борьбы - как все скачали, создаете вторую папку и... качаете в нее все по новой, потом с помощью программы Sliyanie Papok копируете из одной в другую (выбираете откуда куда и pdf), затем первую удаляете. дальше с помощью
www.pdftojpgconverter.com или аналога переводите pdf в jpg и спокойно листаете. Вот такая вот автоматизация.
Закачку лучше оставлять на ночь. Прогресс-бар глючит и ничего не показывает, но не закрывайте его - закроется программа, когда все скачает он исчезнет.
Да, и самое главное - программа создает лог файл в папке, куда качает, и пишет в енго, что не удалось скачать, за редким исключением это значит что патента в базе нет, сохраняйте эти номера, их будет немного, если ничего не найдем, будем как-то искать по ним.