А использованием астрологии для прогнозирования рынка занимались индийские астрологи. Они пришли к выводу, что с помощью астрологии прогнозировать рынки невозможно.
Когда я прочёл их заключение, то очень удивился и не поверил им. Такого не должно быть в принципе. И потратил много времени на исследование.
Пока просто ни сел перед графиками и пялился в них, пока не обнаружил доказательство их правоты.
Понаблюдайте за графиками, и может быть и Вы обнаружите это.
Кроме того был вопрос о циклах. Я ответил. Не более того.
Доброго времени,
Al Xan!
Можете привести имена этих самых астрологов, пришедших к такому выводу?
Видимо Вам не знакомы даже такие имена как д-р Банглор Раман или Чандулал Патель, которые с успехом использовали традиционные техники джйотиша для прогнозирования финансовых рынков (если говорить о частности). В ветке по джйотишу даже выкладывали книгу по этому вопросу:
P.K.Vasudev. Vedic astrology in money matters. Хотя, она и очень низкого качества по содержанию. Есть еще несколько авторов, которые развивают данную тематику. Так что, крайне интересно узнать сих "разочарованных".
Как говорится, заманивать да завлекать не собираюсь, так что и с примерами обойдемся на данный момент, ибо смысла никакого абсолютно не будет.
Касаемо, рождения в Индии... Очень даже повеселило. Если имелось в виду, освоение на уровне парампары (прямого ученичества), то на данный момент это не является проблемой. Можете сами убедиться, как заметил Алексаедр (awk501). С одной стороны, это огромный плюс, т.к. идет прямая передача знаний. С другой, имеются свои ограничения, ибо связывает с определенной
школой, что лично для меня является очень важным фактором. Просто, для примера, в настоящее время существует три основных перевода-трактования Сутр Джаймини. И в ряде тонких мест переводчики дают комментарии в рамках своей традиции, приобретенной путем парампара, что может прямо противоречить другим авторам. Эта ситуация вызывает массу дискуссий среди джйотишей...
А уж сколько там можно встретить чистейшей профанации, направленной лишь на зарабатывание денег! Огромнейшее количество "гуру, знающих тот самый секрет, полученный от предков"
Вобщем, тема интересная и обширная... но не для всех.
с уважением,
Сергей
з.ы. добавлю только, что "Квадрат Девяти" Ганна (и "Квадрат Четырех", как вариация) является ничем иным, как частично "расширенной" Сарватобхадра-чакрой.