Происходит всё то же самое,что когда то было на Пауке,после чего ФОРУМ перестали посещать нормальные адекватные трейдеры.
Там тоже самое,модераторы принимают сторону ташек,банят неугодных. Такое подозрение,что тупо покупают модеров.
Только я знаю о 3 попытках открыть Паммы,все слились. Но ,у них всегда есть кривая отмазка. Фонд слился.
вот мнение людей нормальных:
Тот самый Ян Руткевич,
- который говорит о себе во множественном числе.
- который в 2002 году выложил статистику торгов по системе на основе тактики адверса и никто не смог ее(статистику) воспроизвести на том же участке графика с теми же правилами
- который опубликовал правила тактики адверса, но при попытке энтузиастов запрограммировать их для бэктеста стал давать противоречащие друг другу уточнения
- который открыл сайт протоформа.ком с показаниями МТС, попытки отторговать которую ни разу более 3х месяцев без слива не продолжились
- который учавствовал в чемпионате MQL "вне зачета, но по правилам", но при этом нарушил правила и слил конкурсный депозит
- робот МТС которого спит с 0.00 до 8.00 мск(как и сам автор, видимо) независимо от активности йеновых пар
впервые за эти многие годы оказывает небесплатные услуги, создав открытый для инвестиций памм в Альпари.
Почему я считаю, что деньги буду потеряны?
1. За все эти годы Ян ни разу не показал хоть сколько нибудь длительного успешного периода торгов, хотя попытки были, особенно часто с проектами протоформа и open signal
2. потому что протоформа и open signal - системы "всегда в рынке", что нежизнеспособно по определению. Рынок стремится быть эффективным. Задача системы - поймать момент неэффективности и выйти с прибылью ДО того, как неэффективность будет компенсирована рынком. Абсолютно бессмысленно даже тестировать переворотные системы "всегда в рынке". Ну не может быть рынок всегда неэффективным. А трейдер не должен быть в рынке в моменты эффективности.