Я так понял, что многие даже и не знают, что такое спред. Так вот спред-это расстояние от верхушки до низа бара,от лоу до хай. Он может быть широким, средним и узким. Он показывает волатильность за определённый промежуток времени. Если спред-бар узкий или маленький, а объёмы при этом выше среднего или большие, то это означает только одно-идёт идёт чья то игра, без привлечения внимания. После этого последует 100% реакция на паре.
П.С.
Сейчас возле компа скину картинку.
Витя если умничаешь, умничай правильно. СПРЕД это Разница Между лучшими ценнами для Bid и Ask, и он ни как не касается баров.
Кухни, Банки, Обменники сами определяют Спред в соотношении к спреду в Нац Банке, А вот если вы поторгуете на бирже, пусть будет самое простое это Московская. В софтах вы увидите, что Спред виляет туда сюда в зависимости от количества продаж и покупок, причем в реальном времени.
Если твоя идея на счет спреда была бы логична и верна, то на неделях мы бы увидели спред в 100тни пунктов, а на годах и того больше. Но как мы видим спред не меняется от ТаймФрейма, а значит твоя идея неверна. И не пудри людям голову будь добр!
По обьёму написано у деда в Книге "Правда о ленте котировок", Про накопление, распределение и т.д.
Ну что же.
Открываем книгу,такого неизвестного многим трейдерам,Тома Вильямса и читаем.Нет,лучше скрин.
Может быть я и невежд в этом вопросе.Тогда,уж и к этому человеку тоже нужно предъявить требование об его некомпентентности.
Прежде чем открывать рот-нужно хорошо все проверить,а прав ли ты в споре))))
Ничего личного.
Удачи
П.С.
Моя идея логична.И даже имеет место быть.Некоторые участники этого форума могут подтвердить,что я в свое время показывал,как можно трактовать объем и спред.Но это уже в прошлом.Поэтому без практики и даже без понимания что такое ап-бар и даун-бар,трудно будет понять суть.
Значит ты не из нашей вселенной и твой друг автор тоже. Так как ни ты ни он нелогичны.
Первый закон логики, закон тождества что гласит? Дабы манипулировать определениями, нужно его знать. Дядюшка Арестотель незря вывел эти законы.
Спред - разница между лучшей ценой между бидом и аском.
Можешь приводить хоть тысячи примеров авторов, можешь ложку обозвать котлетой, а морковь черемухой. Законы логики будут не изменны, что сделает тебя нелогичным по отношению к другим.
Ок давай по другому. Спред переводиться как "разброс" применяемый к фин положениям. В валюте спредом называют разницу между бидом и аском.
Переводчик, который переводил книгу применил термин спред(разброс) к тому моментуже,и да в том контексте твк и будет разброс цен между хаем и лоем.
Поэтому уточняй откуда ты трактуешь эти условности. И я повторюсь, СПРЕД в ценновом образовании это разность между бидом и аском. Спросите у любого брокера, банка, бмэиржы, валютчиком или тупо прочитайте интернет.