Я реагирую лишь на явную ложь.
Я не призываю к вакцинации или невакцинации. Единственное к чему я призываю – перестать писать и распространять всякую херню, не стать убийцами!
С уважением
Я призываю не путать простуду с оспой и с чумой.(довелось недавно прочесть, что люди заражались чумой, потому что не носили масок
)
Да неприятная вещь, да бывают осложнения,
такие же как при гриппе. риски есть всегда.
Здесь все присутствующие , и привитые и не привитые переболели раза по два-три,
кто без симптомов, кто с оными.
НС лично к вам.
100% гарантию дадите, ответив на мой второй вопрос из удалённого сообщения?
Остап дал. Но хотелось бы, для истории, зафиксировать и ваш ответ.
Здравствуйте, форумчане!
Вадим, вы ведете себя как мелкая шавка, которую легонько поддели сапогом под хвост, и она теперь не может успокоиться, верещит да зубоскалит - на большее не способна.
Зачем же уважаемый собеседник скатывается на сленг гопоты?
Например, Фаворит тут что-то ляпнул про регенерацию (почему-то пост пропал). Сразу видно "специалиста"! Да, среди примитивных беспозвоночных существуют виды способные восстановить весь организм из небольшой его части, если мы говориим именно об этом варианте. Дело в том, что в любом (многоклеточном) организме постоянно идут процессы восстановления и обновления - это таже регенерация.
Однако, что необходимо для такого восстановления? Генетический материал! Нужны ДНК/РНК-цепочки! Единственный источник такой информации у вируса SARS-CoV-2 - это РНК-цепочка, расположеная внутри мембраны, которая в свою очередь покрыта тремя белками (S, M, E). Нас в данном случае интересует S-белок, с помощью которого вирус и присоединяется к клеткам, заражая их. Векторные и мРНК-вакцины используют ген (один!) этого пептида для формирования молекулы и вызова иммуного ответа на него организма.
Вопрос. Может ли восстановиться вся цепочка РНК по одному гену? Если проводить "детскую" аналогию, то это сравнимо с воссозданием романа "Война и мир" Л.Н.Толстого только по первым 18 словам...
Вместо того, чтобы высказывать свое "экспертное" мнение закончили бы с темой солнечной активности и ее связи с уровнем смертности. А то что-то пока из двух сообщений видно отсутствие каких-то знаний в области анализа данных... Любой специалист по Data Science (использую этот термин для краткости) посмотрел бы на вас как на первоклашку, пытающегося изобразить модель линейной зависимости... Для вас это слишком заумно? Или, наоборот, вы считаете себя умнее представителей статистики и анализа данных?
Круто сказано.
Дали 100% гарантию.
Аденовирус случайно не забыли?
И свойство семейства коронавирусов с высокой мутагенностью?
Но всё равно.
Респект за храбрость.
Надеюсь пост не удалят.
Подождём года два и увидим, Кто здесь был прав.
Про солнечную активность, уважаемый собеседник, обычно комментируют в соответствующей ветке, но вам же лень, зато здесь в кучу можно свалить и днк, с рнк, и солнечно-линейной зависимостью (потому как высказал своё решение - способы поиска взаимосвязей выше первого порядка не публиковать), всем этим полить Фаворита, но предусмотрительно забыть про некоторые детали, что такое вирус, какова его природа и связи с нанобактериями(малоизученная форма жизни, к слову) и прочее из устройства нашего мира.
Жалобу кто побежит строчить?
Дабы удалить мою очередную ересь,
Вы, Остап, или НС?
p.s.1 Собственно проблема не в том, если бы выразил только своё мнение,
гораздо большая проблема в том, что передаю мнение своих друзей,
которые в вирусологии проработали половину своей жизни.
p.s.2 Остап, а вы должны знать, что бактерия-возбудитель одной вышеупомянутой мною болезни
имеет свойство феникса восставать из пепла при определённых условиях,
хотя по факту в условиях эксперимента никаких ни днк ни рнк не должно было остаться.
p.s.3
Вопрос. Может ли восстановиться вся цепочка РНК по одному гену? Если проводить "детскую" аналогию, то это сравнимо с воссозданием романа "Война и мир" Л.Н.Толстого только по первым 18 словам...
Когда в базе есть произведение Л.Н. Толстого и весь код вируса - то да.
Что выступает в роли базы хранения информации - не ко мне вопрос.
Вопрос лишь в скорости доступа к этой самой базе.
Удачи.