Также в некоторых книгах, где упоминают Ганна, любят приводить пропорции пирамиды Хеопса. В книге же Уилкока упоминается о том, что Солнце имеет структуру октаэдра. Мне вдруг вспомнилось, что лет 20 назад я где-то вычитал, что пирамида Хеопса имеет под землёй форму такую же, что и над землёй, но только перевёрнутую, т.е. по сути и является октаэдром. Даже если это не так, то легко виртуально продолжить и превратить форму пирамиды в октаэдр, если понимать о чём идёт речь. А речь похоже идёт о том, что пирамида эта и является изображением структуры Солнца, тем более у египтян самым важным и был бог Солнца - Ра. Следовательно легко провести окружность по основанию пирамиды, придать ей известное значение окружности Солнца, а затем легко вычислить по пропорциям истинные значения, которые в ней закодировали. Что получится в результате, я не знаю. Подозреваю, что это какие-то координаты, но может и ошибаюсь. Вроде кто-то утверждал, что пирамида находится на долготе, значение которой, если сместить десятичную точку вправо, является значением скорости света в метрах в секунду. Если бы я хотел таким образом немудрёно закодировать координаты или какие-то важные ключи, которые при здравом уме смогли бы вычислить будущие поколения, то получившиеся значения из пропорций округлил бы до количества знаков долготы, на котором пирамида находится, а затем естественным образом сдвинул бы десятичные точки справа налево во столько же раз, во сколько требовалось сдвигать десятичную точку долготы, чтобы получить скорость света. Как я знаю, на планете есть пирамида Луны и другие, так почему не сделать такие же вычисления и с ними. Только не знаю, сможет ли это помочь кому-то в прогнозировании. Тут люди присутствуют интеллектуальные, быть может что-то и разгадают...