Всем привет!
Мне кажется, механический метод - это немного другое, там ты входишь в рынок просто на уровнях и/или при не обновлении экстремума (что показывает слабость игрока), т.е. ты двигаешь заявку ближе к этому слабому экстремуму и при пересечении ценой этого уровня, ты переворачиваешься в обратную строну.
Кстати, в момент, когда тебя зацепит рынок, в это же время подтверждается новая тенденция, которая не понятно какая будет.
Без понимания движения цены (чтения ленты по Ганну) механический метод - это гиблое дело (мне так кажется возможно из-за неопытности), поэтому многие не верят в него, но когда ты освоишь чтение ленты (по Ганну), то механический метод не кажется утопией, где сливаются бабки.
Пример на акциях
Studebaker. из книги "ПРАВДА О БИРЖЕВОЙ ЛЕНТЕ " гл.14 "Как правильно читать ленту"
Studebaker. Посмотрите на Еженедельную схему №2, которая охватывает период с сен-
тября 1920-го года по 6 января 1923-го года. Падение началось 25-го сентября с 66-и пунктов,
закончилось 2-го октября на 54-ех, затем в течение недели произошел подъем, и 9-го октября
акции находились на 59 пунктах. За четыре следующие акции не поднялись. Это значило, что
предложение превысило спрос. стр.38
или
С 9-го октября по 6-ое ноября, когда колебания акций составляли 2-3 пункта и когда
каждую неделю они поднимались примерно до 59, неотрывно следящий за лентой человек обманулся бы,
потому что каждый раз при достижении 59-и пунктов, казалось, что акции должны подняться. Самое лучшее,
что можно сделать, когда рынок себя так ведет, - продать акции
коротко с ордером, ограниченным уровнем на 1-2 пункта выше, и ждать, когда спрос или
предложение не толкнет его вверх или вниз.стр. 39
и т.д.
Из выше приведенного текста видно, что Ганн давая примеры чтения ленты (рынка) и понимая что это значит, приходит к каким-то выводам, а затем следуют какие-то действия или бездействия.
Из всего этого можно сделать вывод, что Ганн мог заработать на рынке без знания циклов/периодов времени, углов, квадратов шаблонов и т.п.
Ему достаточно было видеть график, знать объем и ВСЁ....
. (да и объем тоже особо не нужен)
Это фундамент, на котором стоится вся торговля, на нем можно любую торговую систему построить, но если этого не знать, то посты Виктора не помогут и не поможет Коуэн с геометрией рынка...
Также понимая, чего ожидать от рынка в недалеком будущем, легче входить в рынок.
Возможно я ошибаюсь во всем том, что написал выше, но сейчас я думаю так
.
В подтверждение этому скрин снизу
... хотя предыдущая сделка, дала увесистый минус