пожалуй выложу тебе картинку
а можно и от 28.12 нарисовать углы .......
а разве у Ганна не говорится о том,что пересечение углов требуется пересчитать математически
Графика и соврать может
Виктор
verst , конечно можно строить углы, но мне (честно сказать) вообще пока без разницы где образуется вершина (она меня на данный момент не интересует:)).
Если я торгую дневной ТФ ( а на нем тенденция вверх
), то я не собираюсь ловить верхушки для шорта... мне важно, чтобы цена опустилась в зону покупок (не знаю правильно ли я указал ее или нет?, т.к. движение вверх возможно не закончилось, да и манипуляцию желательно бы сделать под мой уровень), где я бы искать сделку в лонг... Эта же зона покупок покажет мне, нужно ли идти затем в шорт
(немного запутано, но так оно и есть)..
Да, хочу напомнить, что я валюты не торгую (т.к. торгую на МБ) и мне 4-5 фьючерсов достаточно для 1-3 сделок в неделю...
Если цена пойдет выше текущего бара продаж, то зона покупок может образоваться выше (чем та, которую я указал)...
В любом случае.. я сделку должен сделать на уровне, а не там где мне кажется/хочется.
Добавлю... у меня нет цели определить экстремум, у меня цель - это заработать по тенденции, ну или то, что мне понятно (как мне кажется
) по ситуации, но, образование экстремума мне подскажет куда нужно двигатся, пока не образуется следующий экстремум (не путать с вершинами и основаниями)