Всем привет! В начале форума Ферро сказал что все рынки ходят по одним и тем же числам. В последних сообщениях он уже сказал о единой числовой матрице.
Всем Банжорна!!!
Владимир
vovbod, я пишу вам сейчас не для того, чтобы как-то "подцепить" или посмеяться над вам, я просто хочу задать вам вопрос, но перед этим,
поясню немного свою позицию.
Шаблоны, которые вы показали на рисунках, или которые я когда-то накладывал на график, это как резинка от трусов, т.е., куда не натягивай - везде походит.
Возможно вы этого не заметили, но как не прилепи шаблон (с разными шагами и по цене и по времени), что-нибудь да отработает. Должны быть какие-то ещё указания от рынка, или действия которого мы можем ожидать в будущем. Возможно какая-то оценка тренда или уровня нам подскажут и помогут предположить, дальнейшее движения рынка.
Ганн же ожидает движения рынка в ту или иную сторону после тех или иных действий цены?
Не обязательно рынок должен отработать ваши/наши ожидания, но объясняя те или иные движения цены и ожидания движения цены в будущее, постепенно вырабатывает правильный взгляд на рынок, да и это торговый план на день или на более длительный срок, который также позволит чувствовать себя увереннее на рынке.
И вы и я, мы уже давно на форуме
, и натягивание шаблона на график - это программа первого класса, второй четверти, нужно как-то немного глубже проводить анализ.. НАВЕРНОЕ?
Вопрос и заключается в том, чтобы понять, куда пойдет цена? до какого уровня? какой тренд актуальный для вас? что говорят вам шаблоны, которые вы наложили?
Повторюсь... не обязательно, что ваши ожидания отработаются (да это и не это показатель), главное понять, о чем думает человек во время принятия решения или что стало поводом для отмены принятых решений.
По поводу упреков... только тот человек будет упрекать в не отработке торгового плана, который не торговал.
Если вы считаете, что то, что вы положили на форум этого достаточно для принятия решения, пусть будет так...