Что даёт нам квадрирование диапазона? Самое очевидное - ответ на решение геометрической задачки по определению длины гипотенузы прямоугольного треугольника, он же "PTV" из работ Коуэна.
Всем привет!
Лет пять-шесть назад (когда у меня было больше возможности постигать законы рынка
), я задавался вопросом что такое квадрирование? Ганн описывает одно, Коуэн немного другое ( хотя если разобраться Коуэн делает то что делал Ганн, но Делбертч почему-то не стал писать об этом), сейчас объясню.
Евро/бакс (график не буду выкладывать... его и так все знают)
Вектор с1971-
А по 1979-
В и с 1979-
В по 1985-
С - получился угол
АВС с вершиной
ВТак вот, если измерить угол
В то он = 62*-63* , а это есть угол 2х1. т.е. если мы положим квадрат от точки
А до точки
В, то рынок двигается придерживаясь угла 2х1 стороны
АВ, разворот происходит в тех же соотношениях что и писал Ганн.
Сейчас покажу пример... (если я не ошибаюсь) при квадрировании 1неделя Х ,001 дол., ПТВ от 1979 до 1985 = 654 ед
Так как у нас угол 2х1 то сторона квадрата высчитывается 654/ кор.5= 292-это сторона квадрата.
654 это диагональ двух квадратов 292ПТВ от 1985 до 1992 = 930
сторону квадрата 292х кор. 10 = 925 ед. (пишу по памяти, поэтому могут быть ошибки).
925 это диагональ трех квадратов 292.Данными примерами я хочу сказать то, что квадраты работают не только как показал Ганн, они работают и как показал Коуэн.
ПТВ-это тот-же квадрат, только повернут в пространстве.
Кстати. угол в вершине угла 1992г. и угол в вершине угла 2008г они тоже примерно = 2 х 1
Ну а углы в основаниях 1985 и 2000г., посчитать не сложно.
Поэтому шаблоны Ганна, это основа всех основ.. ИМХО..
С уважением, Александр.
Надеюсь написал понятно.
Чуть не забыл..
По Коуэну можно квадрировать не только подъем/на падение, (как у него в коментах), но и подъем/время подъема, и время подъема/ время падения. как-то так.
Вернее сказать не квадрировать, а искать единицу для квадрирования.