Всем привет.
Мой скромный совет,или помощь...
Попрбуйте посмотреть на информацию,совместно с началом.
05.10.1936 год началась торговля фьючерсами Соевых бобов.
К тому же если кто-то сомневается ,то есть прямая подсказка
от Виктора (Ferro) в ветке "годовой прогноз Ганна для рынка акций" сообщение 734.
С уважением Александр.
Александр, Вы считаете, что таким образом можно ответить на вышепоставленный вопрос?
Здравствуйте.
robi11,на Ваши вопросы:
1. Почему мы не видим 135 градусов к Сатурну и 180 градусов к среднему числу долгот Сатурна и Юпитера?
2. Почему Ганн применил именно оборот Земли вокруг своей оси?
,в полной мере можно ответить,детально проработав текст курса.
Вся информация находится непосредственно в тексте. Единственный минус в том,что Вы похоже используете фрагмент перевода одной главы курса на русский язык. У меня тоже такой есть. Разница в том, что в Master Commodities Course,стр.167 (оригинальный вариант,брал отсюда http://gann.su/book_eng.html) не говорится о среднем числе Юпитера и Сатурна (по крайней мере я так переводил),а говорится о 180* среднего,а какое оно надо посчитать.
Example: Dec. 2, 1953, May Soy Beans high 311 1/4 This equalled 18 degrees 45’ in Pisces,
close square or 90 degrees of Jupiter, 135 degrees to Saturn and 180 degrees of the averages,
and 120 degrees of Uranus.
И еще ,по моему мнению,Вы упускаете из вида,то что в тексте прямо говорится о шаблонах! Я писал ранее... . Только проработав детально информацию я получил результат. Изучая Master Commodities Course в оригинале,можно многое почерпнуть.
Может быть и я что-то упустил,однако все сходится :)Надеюсь,что смог Вам помочь.
С уважением Александр.
Всем привет!
Александр, по первому вопросу все в общем-то понятно. В гелио расстояние между ценой и Сатурном - 138*, в гео – 134*. (Роби, не видим, наверное, потому, что в программе аспект в 135* отсутствует).
А среднее не двух планет, а четырех: Сатурн, Уран, Нептун и Плутон, в гео – 169*, в гелио – 167*. Тогда 349 минус 169, например, равно 180*.
А вот по второму вопросу: почему все-таки «Ганн применил оборот Земли вокруг своей оси?»
Хочется еще два слова по практическому применению.
На рис.1 цена 16.04.14 г. образовала минимум 73,62, что в общем-то объяснимо: 60* с Ураном и 120* со средним 5-ти медленных планет (рис. 2). И 03.03.14 г., при минимуме 74,96, тоже все понятно: цена нашла поддержку как раз на линиях образования выше перечисленных аспектов. Но вот 12.03.14 г. и 17.03.14 г. указанные линии не стали ни поддержкой, ни сопротивлением для цены, хотя ситуация с Ураном и со средним в принципе осталась той же. В чем причина? Кто что думает?