Автор Тема: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД  (Прочитано 23728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kaizer

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1055
  • Репутация: -18
Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Ответ #255 : 04 Март 2019, 21:47:33 »

  Я начинаю подозревать что квадрат то и не обязателен вроде как.

Всем привет!

На выходных разбирал Ганна, ( не помню какую главу и из какой книги- т.к.  бывает нужно данные сверять с двух или трех книг, но точно про акции читал  ;D), так вот,... Ганн писал что всё квадрируется.. даже НОВЫЙ КУРС квадрируется.

 Все курсы у Ганна про квадраты расписаны, а тут необязателен (специально  kaizer для тебя найду и сброшу скрин  ;D )

С уважением, Александр.

( а может я ошибаюсь ?  ??? )

  Я имел ввиду ганнзилу.   У нас все данные есть на графике цена и дата. Перевести в недели и месяца и т.д. . Нету только градусов, но для них формула есть. 
« Последнее редактирование: 04 Март 2019, 21:51:53 от kaizer »

Оффлайн vikprimus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2029
  • Репутация: 716
  • Рожденный списывать – учить не будет.
Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Ответ #256 : 05 Март 2019, 12:26:24 »
Всем привет.
Выложу месячный график по паре.Но на нем дневная разметка.Разве можно что-нибудь понять?На 3 месячных барах есть 4 точки дневных для входа и выхода.Но на месяцах,где мы рассчитали ОСНОВНУЮ тенденцию,мы видим,что направление не изменилось.Так зачем тогда эти вопросы кто прав,а кто нет?
Поэтому и пишет Ганн про старший ТФ,который определяет ОСНОВНОЕ направление,пока время не вышло.А в этом направлении можно и "клевать зернышки"на меньших ТФ.
Поэтому,и мой совет в том числе-разметка на Старших ТФ,как бы обязательна.
Всем Успехов.
-Сильный человек предъявляет требования к себе, слабый человек предъявляет требования к другим.
-Чтобы найти верную дорогу, сначала надо заблудиться.
-Люди всегда говорят плохо о том,кому они завидуют.
Арчибальд Кронин

Оффлайн kaizer

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1055
  • Репутация: -18
Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Ответ #257 : 22 Март 2019, 17:09:45 »
  Привет всем.

  Еще один довод про мульти таймфрейм, наверное неоспоримый.  8-D 
 К примеру вы на днях смотрите 3 баровый свинг и он показывает 5 волн вверх. Но нас это не устраивает, так как надо весь этот тренд свести к одной волне, чтобы понять что она представляет по отношению к предыдущему движению. Т.е. 3 барового уже не хватает . Можно конечно и 4 баровый и 6 баровый, но это уже не Ганн. И тут все равно вылазит старший фрейм. Так вот этот старший свинг, одновременно и балансовый угол. График вокруг него гуляет как и говорил Ганн. И всё это напоминает вилы Эндрюса. Похоже последователь тоже. Как и коуэн с птв.

Оффлайн vovbod

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 85
  • Репутация: 83
Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Ответ #258 : 25 Март 2019, 22:54:23 »
Всем добра! :D
Никого учить не собираюсь. :D Немного покажу то, что понял сам, может кому будет полезно :D Во флуд вмешиваться не буду и отвечать на флуд тоже не буду.
Я скидывал эту картинку Виктора Ферро (первый файл) по поводу вычисления силы быков и медведей и пробитии ценой предыдущего экстремума как показателя смены тренда,но хочу повторить ещё, потому что есть повод на евре (вторая мурзилка). Медведи на днях сильнее 48 больше 30.Моё мнение тренд на месяце не сменился. Ну заодно напишу несколько (не все которые я нашёл, но очень показательных) математических раскладов.
Месячный график.
от 103,4 до 124,6 цена на квадрате 9  в трех знаках прошла 180 градусов.
103,4-121=17,6 180=180
57 предыдущее движение цены=57 недель
58,5 недель=13,4 месяца =406 дней
103,4-100=3,4
3,4 года =40,8 месяцев
41=41
цена шла 13,4 месяца. Обратное движение 125-135 градусов=108
цена шла 180 градусов. Обратное движение 125-18=107
Ну и время (один из мат.вариантов)125/2=62,5
Подробнее

LIKE

verst, sayends

DISLIKE

0 пользователей


Оффлайн awk501

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2018
  • Репутация: 1894
Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Ответ #259 : 27 Март 2019, 18:46:24 »
Ребят, а тут  то чего началось?

Александр ( Gain) вынужден вынести  предупреждение,  давайте   вести дискуссию  в рабочем ключе, да  разметка  отличается,  но никто и не писал, что  она будет соответствовать, vovbod написал,   что это его понимание.

vovbod,  вы обещали не отвечать во флуд,  за что  огромное вам спасибо !

Ветку   почистил,  давайте жить дружно , мнения могут отличаться , но  общаться   и обьяснять свою позицию  все таки нужно корректно !

с уважением
Александр

 пы сы   предупреждения не действуют,  бан  7 дней, больше   предупреждать   не буду.

« Последнее редактирование: 28 Март 2019, 06:16:09 от awk501 »
Бойтесь своих желаний - они сбываются!

Оффлайн kaizer

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1055
  • Репутация: -18
Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Ответ #260 : 15 Апрель 2019, 12:12:48 »
  Почитал на красном спор про свинги,дневной или баровый.  8-D   

  Похоже не понимают для чего Ганну нужны были тенденции.

  Почему 1 баровый,2 баровый,3 баровый?   Это же всё перехаи допустим.  На мелком фрейме, 3 баровый это 5 волновка. Т.е. логика такая имхо.

  2 баровый якобы лучше, лишь потому что если торговать по ним,то 1 баровый быстрый,2 баровый нормальный,3 баровый медленный.Т.е. торгуя 2 баровый он дольше держит тренд и выскакивает вовремя.

Оффлайн xudoy58142

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Репутация: 52
Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Ответ #261 : 03 Январь 2021, 14:17:47 »
Всем доброго времени!  victory

С новым годом, уважаемые участники. Здоровья всем в наступившем году и всех благ!

Хочу немного высказаться, так сказать изложить свое скудное мнение, по части использования методов Уважаемого В.Д. Ганна. Подразумеваю, что это больше относится к части использования механического метода торговли, поэтому сообщение оставлю в этой ветке.
Но если администрация форума сочтет это за Флуд, - ничего страшного для меня, это можно переместить и в другой раздел.

Так вот. Свое знакомство с Ганном у меня случилось в 2010 году. Уже 10 лет прошло))) (это еще и в свою очередь посыл к тем, кто до сих пор находится в поиске грааля, или только его начал) Что хочется сказать: тема очень интересная и разносторонняя. Сколько направлений пришлось перелопатить, сколько нового узнал, и не счесть. Ганн - кладезь для саморазвития)).

За 10 лет было пересмотрены уйма форумов, перечитаны и законспектированы огромное количество статей, книг, заметок. Кривыми переводчиками переведены все работы Ганна. Прочитаны, законспектированы. Потом были найдены хорошие переводы его работ. Они были снова прочитаны и законспектированы. А потом в ходе работы они снова перечитывались и переконспектировались. Тонны блокнотов, записок по всем карманам, на столах, на стене. Бессонные ночи, красные глаза, мысли в голове: а как тут, а это почему так, завтра встану надо обязательно проверить вот это и вот это))).

Среди этих 10 лет, ну, лет 7 точно, - это постоянные перепрыгивания с темы на тему. Одно посмотришь, попробуешь. Другое с третьим свяжешь, вернешься к первому, совместишь его с пятым. Углы, уровни, астро, люди, кони.. Потом стало проще последовательно прошелся от главы (Мастер Курса)  к главе. Что получил в итоге. И ЭТО ТОЛЬКО МОЕ МНЕНИЕ! (Несмотря на присутствующих здесь понимающих людей, я высказываю уже свое сформировавшееся, и меня в другом не переубедить)))))

Разобравшись с построением правильного графика цены и его разметкой по тенденциям 1-2-3, будут определятся тренды, как второстепенные, так и главные, а также будут четко видны уровни сопротивления цены и времени, которые работали в прошлом, и будут работать в будущем (но с поправкой, у цены на них 2 состояния: это либо реакция изменения либо реакция продолжения тренда!). То есть у нас будут уровни, где мы МОЖЕМ предположить ИЗМЕНЕНИЕ тренда.
Разобравшись с углами, их шкалой и построением (с учетом верной разметки тенденций), можно узнать по какой величине цены и в какой момент времени мы сможем увидеть все те же реакции ПРОДОЛЖЕНИЯ или ИЗМЕНЕНИЯ тренда!

Туда же идут его шаблоны, астро и квадрирование диапазона. Пусть меня конечно сейчас знатоки закидают тапками, но для меня именно так. (объяснение на скрине № 2) Да я плохо с ними разобрался. И с шаблонами и тем более с квадрированием. Но причина не в желании, а в том, что до меня это метод прогнозирования, а не торговли.

Да-да, все вышеописанное, это именно методы ПРОГНОЗИРОВАНИЯ движений рынка!!! Эти методы дают условные зоны бифуркации, на которых мы можем ОЖИДАТЬ все тех же пресловутых РЕАКЦИЙ. Кроме методов, описанных в правилах торговли.

Поэтому, всем тем, кто до сих пор находится в поиске понимая СИСТЕМЫ торговли Ганна, в поиске Грааля, в поиске своего Грааля, в поиске своей ТС и т.п., я Вам от себя хочу порекомендовать прежде всего рассмотреть СИСТЕМУ ТОРГОВЛИ В.Д. Ганна, как систему, состоящую из двух МЕТОДОВ.

1. метод торговли В.Д. Ганна
2. метод прогнозирования В.Д. Ганна

И для меня это стало двумя разными понятиями. Да и сам Ганн об этом пишет. Обратите внимание на содержание Мастер курса (приложение №1). Это нам дано с первой страницы!
И уже с последующих страниц нам все объясняют. А решаешь уже ты сам, чего ты хочешь: торговать, прогнозировать или торговать свои прогнозирования))) Вот и решите, чего Вам нужно: знать, или предполагать.

Не ищите сложного в простом. Мы с детства с Вами знаем, когда нам ждать РЕАКЦИИ цены - через сколько часов, дней, недель, месяцев. Зачем прогнозировать то, что нам уже известно. Лучше это торговать по данным нам Правилам.

Всем спасибо.

(Записки сумасшедшего, спустя 10 лет)
"Говоря о будущем, называй периоды, но не даты, и процессы, но не события."
Подробнее

LIKE

Svoresh, kaizer, Филько, tilimili, fomzarius, insider1, jack6, wolf777

DISLIKE

0 пользователей


Оффлайн vtrador

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: -11
Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Ответ #262 : 09 Январь 2021, 16:50:48 »

Не ищите сложного в простом. Мы с детства с Вами знаем, когда нам ждать РЕАКЦИИ цены - через сколько часов, дней, недель, месяцев. Зачем прогнозировать то, что нам уже известно. Лучше это торговать по данным нам Правилам.

Спасибо за крупицы опыта!
Бороться и искать, найти и перепрятать

Оффлайн xudoy58142

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Репутация: 52
Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Ответ #263 : 10 Январь 2021, 20:20:32 »
Приветствую всех выживших после новогоднего "Армагеддона"!  :)

Прошлое сообщение во Флуд не переместили, а раз ветка все-равно мертва, то я решил настрочить еще немного своего видения по данной теме.

Если рассматривать Мастер курс, то апогеем (по моему мнению), в части именно механического метода, является Глава 4В. Именно в ней собрано все, что необходимо знать и использовать. Это так сказать окончательный вариант В.Д. Ганна, касающийся непосредственно этого метода ТОРГОВЛИ.

В ней мы видим, что наиболее перспективная разметка тенденций по его мнению является 2х-баровая. В своих сделках я ее и использую.

Хочется сказать, что рисовано-перерисовано немало графиков и идей, касающихся, на первый взгляд единственной интерпретации данной разметки, описываемой непосредственно Ганном. Тут, как говорится, кто во что горазд)). Так же и я. Поэтому нижеописанное является моим пониманием его слов.

Итак.  В правилах для диаграммы 2-дневных движений описано, что они начинаются от любого уровня, от которого цена движется 2 дня или более, делая при этом более высокие основания и вершины (при восходящем движении цены). Вроде как все понятно. Но вот меня лично, в одно время, смутил момент, выделенный красным (приложение №1), - "Два дня подряд".

Как итог, в силу своего скудоумия))), и неправильной интерпретации Курса, я данный абзац воспринял как: "восходящее движение - это движение цены в течении двух дней подряд при условии более высоких вершин и оснований каждого бара". То есть, для меня, все что под данные условия не подходит, разметке, как 2х-баровая реакция не подлежит.

НО! имея в памяти правило о "внутренних барах", которые по указания Ганна (как я их воспринял), значения не имею, в части разметки, я для себя это совместил в мысль о "двух днях подряд". То есть, если я имею условное основание, после которого происходит восходящая реакция, я буду ожидать для ее разметки только два дня подряд, основания и вершины которых будут выше друг друга, вне зависимости от наступления данных баров в данной истории. Что также будет касаться внутренних баров, как неучтенных, то есть нулевых.

Например:

1.   Приложение № 2, Ситуация №1. Имеется некое восходящее движение А-В. В точке В была вершина, от которой последовала реакция. Судя по барам №1 и № 2 - они являются двумя барами подряд, у которых основания и вершины ниже по отношении друг к другу и бара вершины В. То есть это подлежит разметке, как 2х-баровая реакция.
2. Приложение № 2. Ситуация № 2. Все то же движение А-В. Но при условии однобаровых реакций и внутренних баров, двухбаровая реакция выглядит совершенно иначе,  но все также подлежит разметке.

В качестве примера: приложение № 3. Где 1 - первый бар. 2 - второй бар. 1.1 - внутренний бар.
 
"Говоря о будущем, называй периоды, но не даты, и процессы, но не события."
Подробнее

LIKE

Филько

DISLIKE

0 пользователей


Оффлайн xudoy58142

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Репутация: 52
Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Ответ #264 : 10 Январь 2021, 23:28:08 »
А теперь хотелось бы продвинуться дальше.

Правило №1
Указания тренда. (Приложение №1)

В данном случае у меня всегда возникала дилемма - основания и вершины, "пробиваемые" по тексту, это какие?

Потому как для себя я их воспринимаю в двух вариантах (а точнее в трех - и это скорее исключения из моих привил  :D)

Итак. Я для себя воспринимаю 2 тренда - главный и второстепенный. Второстепенный - это, находящийся внутри главного.
То есть тот, кто за рамки основного тренда не выходит. По простому говоря вершины и основания, должны быть импульсными.

В данном случае, использование импульсного метода в отношении к второстепенному, можно рассмотреть только на истории. Применение каждого условно для каждого. Покажу позже.

Итак. двухбаровая разметка. 1 вариант - импульсная. 2 - второстепенная.
Обе - с учетом моей интерпретации правил разметки.
"Говоря о будущем, называй периоды, но не даты, и процессы, но не события."
Подробнее

LIKE

insider1, Vah, jack6

DISLIKE

0 пользователей


Оффлайн kaizer

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1055
  • Репутация: -18
Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Ответ #265 : 13 Январь 2021, 14:25:01 »
  Привет всем.
  На мой взгляд мех метод подробнейше обьяснен у краузе.  аж 2 книги.  В курсах как раз нехватка картинок.

Оффлайн xudoy58142

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Репутация: 52
Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Ответ #266 : 13 Январь 2021, 19:34:24 »
  Привет всем.
  На мой взгляд мех метод подробнейше обьяснен у краузе.  аж 2 книги.  В курсах как раз нехватка картинок.

Я считаю, что прежде всего Крауз в двух книгах подробнейше объяснил механический метод Крауза.  ;)

Это его взгляд.

Так же, как и мой на правила торговли В.Д. Ганна.
Кому же как удобнее, тот через свою стекляшку и будет смотреть. и описывать увиденное.

ИМХО, конечно же  :)
"Говоря о будущем, называй периоды, но не даты, и процессы, но не события."
Подробнее

LIKE

Svoresh, verst, wolf777

DISLIKE

0 пользователей


Оффлайн xudoy58142

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 447
  • Репутация: 52
Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Ответ #267 : 17 Январь 2021, 19:50:45 »
Доброго времени, Уважаемые!

Итак ,после того, как я определился прежде всего для себя, какая двухбаровая разметка, на основании описанной В.Д. Ганном, для меня более понятна и применима я рассмотрел правило 1А из главы 4В Курса.

"Главный тренд – восходящий до тех пор, пока цена не пробьёт уровень
основания на 2-дневной диаграмме. Главный тренд – нисходящий до тех пор, пока
цена не пересечёт уровень 2-дневной вершины. Вы должны всегда торговать
вместе с главным трендом и покупать, когда тренд - восходящий, и продавать,
когда тренд - нисходящий, соблюдая все данные правила."

Данный постулат я воспринял как: Главный тренд - это основной тренд на старшем периоде времени, и торгуется только при пробитии вершин оснований основного тренда, либо на реакциях основного. Поэтому распределил их на старший и младший. Например: Месяцы-недели, недели-дни, дни-часы.
То есть совершение сделок происходит только в направлении Главного тренда - На старшем ТФ.

Также из Главы 4В мной были взяты и проанализированы, и в последующем выбраны более понятные и перспективные (для меня) правила торговли в направлении основного тренда. Данные правила я поделил на главные и второстепенные, требующие подтверждения.

Для указания, относительно временной или полной смены тренда, (помимо указанных В.Д. Ганном "пробитых уровней вершин и оснований") мной используются следующие паттерны:
1. Правило 7-10 баров.
2. Правило внутренних баров.
3. Двойные вершины/основания.
4. Тройные вершины/основания.
5. Трендовый паттерн (повышающиеся/ понижающиеся вершины/основания).
6. "Коса" (сам для себя это так обозвал. Мое детище  ]:-) :D :D)
"Говоря о будущем, называй периоды, но не даты, и процессы, но не события."
Подробнее

LIKE

Филько, insider1

DISLIKE

0 пользователей


Оффлайн kaizer

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1055
  • Репутация: -18
Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Ответ #268 : 17 Январь 2021, 22:21:19 »
   Привет.
 Хотелось добавить своё мнение.  По Ганну свингов 3 вида. Так же фреймов 3, дни-недели-месяцы,час(4 часа)---день-неделя.

  Тогда на младшем фрейме пирамидинг в сторону старшего работает. И стопы поменьше. При быстрых движениях дневной и недельный свинги могут совпасть и не будет шанса влезть в рынок.

   Ганн пишет что то вроде всегда есть большее,среднее и меньшее..  Будет  стандартная волна эллиота. https://miro.medium.com/max/638/1*0N2L7eWf1BXcAQ980eaqcQ.jpeg

  т.е на графике должна быть такая картинка из свингов.

Оффлайн Alex (2112)

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Репутация: 33
  • Возьму, пока никто не взял!!!
Re: МЕХАНИЧЕСКИЙ МЕТОД
« Ответ #269 : 14 Февраль 2021, 12:44:23 »
Добрый день!
Возник такой вопрос по внутреннему бару.
Допустим у нас внешний бар (первый)
H - 25
L - 10
По методики Ганна, следующий бар например:
H - 20
L - 15
Будет естественно внутренним.
А если какая либо из границ совпадает, например:
H-20
L-10
По верхней границе он внутри первичного бара, а по нижней совпадает.
Вопрос - это бар внутренний относительно первичного или нет?