Будем писать по ганну раз такая пьянка - можно много думать че да как
Диапазон, на опционе между уровнем экстремальной вершины и экстремальным основанием, может находиться в балансе со временем, до тех пока опцион остаётся в том же самом ценовом диапазоне. Если диапазон - 25 с, то данный диапазон находится в балансе с 25 периодами времени - днями, неделями или месяцами. Продолжайте использовать данный период времени,
до тех пор, пока опцион находится в том же самом ценовом диапазоне.
Под словами
до тех пор, пока опцион находится в том же самом ценовом диапазоне
что-то я не заметил удвоения диапазона или есче чего!
В главе квадрат 67 ганн описывает как работают квадраты но это квадраты касающиеся основы или минимальной цены в 67 центов. там деййствительно идет проццес удвоения как по цене так и квадратов по времени - вернее ганн это называет 1,2,3,4 и т.д. квадрат, а не удвоить утроить.
Мнекажеться связь кроеться в площадях
Вот смотрим пример (немного образный) но хорошо показывающий суть и то как это работает.
Вот у нас есть квадрат 2014-2017 дело в том что он не совсем квадрат я бы сказал прямоугольник по какая разница квадрат это или прямоугольник если у них площади равные - верно. Тобиж у нас 353 пунктов 139 недель стороны этого прямоугольника площадь 49067 квадратных едениц но так как предел по цене квадрата был достигнут 353 а вот пока время не достигло квадрата или правой стороны изминений не произошло. Вообщим крутится мысль а сформулировать не могу что имею ввиду. Дело в том что в нашем случе цена пришла ровно в точное время к углу 45* (кажеться) или цена достигнув ценового предела или стороны квадрата колебалась в торговом диапазоне пока не достигла квадрата времени и только потом начался новый глобальный тренд (так его назовем).
Как то свормулровал не внятно наверное вы уж извините сам все это пытаюсь понять
С уважением Роман.