Сделаю вырезки из интервью Ганна.
Достаточно затруднительно дать здесь полное представление о Законе Вибрации так, как я применяю его на рынке. Однако обыватель может уловить некоторые принципы, если я заявлю, что Закон Вибрации - это фундаментальный закон, на котором основаны беспроводной телеграф, беспроводной телефон и фонограф. Без существования этого закона вышеназванные изобретения были бы невозможны.
Чтобы проверить работоспособность моей идеи, я не только годами трудился в привычном режиме, но также провел девять месяцев, работая днем и ночью, в Библиотеке Астора (Astor Library) в Нью-Йорке и Британском Музее в Лондоне, детально изучая отчеты биржевых сделок с 1820 года. Я исследовал манипуляции Джея Голда (Jay Gould), Даниэля Дрю (Daniel Drew), Коммодора Ванбербилта (Commodore Vanderbilt) и многих других значимых дельцов Уолл-стрит с тех времен и до наших дней.
Я изучил каждую котировку Юнион Пасифик (Union Pacific) до и после контроля Э. Харримана (E.H. Harriman), и должен сказать, что из всех манипуляций в истории Уолл-стрит, мистер Харриман проводил их наиболее мастерски. Данные показывают, что, сознательно или нет, мистер Харриман действовал строго в соответствии с естественным законом.
В процессе детального изучения всей истории рынков и огромного объема статистических данных, в конце концов, становится очевидным, что определенные законы управляют изменениями и колебаниями в стоимости акций, и что существует периодический или циклический закон, который является скрытой причиной всех этих движений. Наблюдения показали, что регулярные периоды интенсивной активности на Бирже сменяются периодами застоя.
Мистер Генри Холл (Henry Hall) в своей последней книге отводит много места «Циклам Процветания и Депрессии», которые, как он выявил, повторяются на регулярной основе. Закон, который я применяю, показывает мне не только эти долгосрочные циклы или колебания, но также дневные и даже часовые движения стоимости акций. Зная точную вибрацию каждой акции, я могу определить, на каком уровне она получит поддержку и на каком встретит сильное сопротивление.
Те, кто тесно соприкасается с рынком, заметили феномен прилива и отлива, или роста и падения, в стоимости акций. В определенное время акция может стать крайне волатильной, по ней заключаются огромные сделки; в другое время эта же самая акция может стать практически неподвижной с очень маленьким объемом торгов. Я обнаружил, что Закон Вибрации обуславливает и управляет этими обстоятельствами. Я также выявил, что определенные фазы этого закона определяют рост стоимости акции, а другие вызывают падение.
В то время как Юнион Пасифик (Union Pacific) и другие железнодорожные акции снижались в цене после того, как достигли своих максимальных уровней в Августе, Юнайтед Стэйтс Стил Коммон (United States Steel Common) устойчиво росла. Закон Вибрации работал, направляя эту отдельную акцию на восходящую тенденцию, пока другие двигались вниз.
Я обнаружил, что в самой акции существуют гармоничные и дисгармоничные отношения к движущей энергии или силе позади нее. Поэтому ее поведение перестает быть тайной. С помощью моего метода я могу определить вибрацию каждой акции и, принимая во внимание определенные временные значения, могу в большинстве случаев точно сказать, как будет вести себя акция в данных условиях.
Способность определить тенденцию рынка происходит из моего знания характеристик каждой отдельной акции и определенной группировки различных акций в соответствии с их собственными темпами вибрации. Акции подобны электронам, атомам и молекулам, которые устойчиво придерживаются своей индивидуальности в ответ на фундаментальный Закон Вибрации. Наука учит, что «первоначальный импульс любого вида, в конце концов, разрешается в периодическое или ритмичное движение» и «точно также как маятник повторяет свои колебания, как Луна повторяет движение по своей орбите, как каждый год приходит весна, так и свойства элементов периодически повторяются при увеличении веса атомов».
В результате обширных исследований, изучений и проведенных экспериментов, я обнаружил, что не только сами акции вибрируют, но и движущие силы, управляющие акциями, также находятся в состоянии вибрации. Эти вибрирующие силы могут быть распознаны только по движениям, которые они вызывают в акциях и их стоимости на рынке. Все значимые колебания или движения рынка цикличны, поскольку они происходят в соответствии с периодическим законом.
Наука установила принцип «свойства элемента есть периодическая функция его атомного веса». Известный ученый заявил: «Мы убеждаемся, что все многообразие природы в ее различных царствах тесно связано с числовыми соотношениями. Числа не перемешаны, хаотичны и случайны, а подчинены постоянной периодичности. Изменения и события также представляются во многих случаях волнообразными».
Таким образом, я подтверждаю, что любое явление, будь то в природе или на фондовом рынке, должно подчиняться универсальному закону причинности и гармонии. Каждое следствие должно иметь соответствующую причину.
Если мы хотим предотвратить потери в спекуляции, мы должны иметь дело с причинами. Все существующее основывается на строгих пропорциях и точных отношениях. В природе нет случайности, потому что математические принципы самого высокого порядка лежат в основе всех вещей. Фарадей сказал: «Нет ничего во Вселенной кроме математических точек силы».
Вибрация фундаментальна: ничто не освобождено от этого закона; он универсален, поэтому применим к каждому классу явлений на земном шаре.
Даваите разбирать.