Доброго времени,
Всем!
КВВиктор !
Ну, со стороны виднее, значит, где-то примерно такой и есть....
Несовершенство наше - движет нас... Ибо задающий вопрос незнающий - автоматически признается в незнании, а знающий - в превосходстве. Хотя... так и тянет спросить - любви - к чему...
PS. Попробую конкретнее. Система обучения сложилась до меня - лекции и семинары, теория и решение задач. Одно дополняет другое. И теряет смысл без другого. Я сейчас занимаюсь решением задач (такой личный этап... видимо...). Ибо - вся теория описана еще в наскальной живописи... Особенно деление на 2 (внимание - это шпилька... ) .
Причем свое решение - есть, интересно именно сравнить... Даже после вашего поста считаю это достаточно эффективным и даже необходимым методом познания...
PPS. Вот чего не знаю - так это п.3, особенно операции регуляторов рынка. (ну, кроме КС-ов и LTRO, а также - общих схем движения в день / неделю). В доступной мне э-э... информационной среде этого крайне мало. Посему - благодарен буду за ссылки на первоисточники... Причем - желательно сегодняшнего дня, а не бирж 30-х...
По объемам - принцип то Ганновский понятен (вроде ). Но вот с Форексом - беда... Не говорю, что общая - но личная... C VSA - игрался, в свою практику - не пошло... Может, мое личное несовпадение, может все-таки далеки они от народа... Или - может нужен какие-нить другой (платный ? ) источник объемов... Но я такого - не нашел...
Только
любовь к людям даст Вам возможность победить
свои пороки,
нет иного пути!
О каком превосходстве речь идет вообще, ни о том ли, что один
знает и
умеет, потому как, один этот боролся со своими пороками и усмирил их, а второй же не сделал то же самое.
Система сложилась до Вас, и то, что Вы перечислили только часть её, и то
внешняя , потому как, во всем деле есть
логика, и
есть методология, и самое Важное
работа ума -
осмысление и
понимание.
Вы абсолютно зря иронизируете над "делением на 2", и "деление на 2", и "сообразить на троих", и то, и другое, те же
знания, только лишь
в иной внешней форме.
Очень жаль, что большинство только форму (внешнее) и видит, а
суть не имет.
В тысячный раз, покажите своё решение, и "знающие" Вам подскажут где
лично Вы ошибаетесь, что упускаете, считаете незначительным
для себя.
Кроме LTRO, есть ещё и MRO, OT, да и не единственный это регулятор, операции которого стоит учитывать, вспомните в каких валютах номинировано большинство сделок (и финансы, и реальные активы) в мире.
Извольте,
http://www.ecb.int/mopo/implement/omo/html/index.en.html .
Действия "умных денег"
всегда отражаются в совокупной
динамике заявок и
объемов, потому как последние, есть
видимые следствия действий умных денег. Ищите, способы есть.
С Уважением и Надеждой,
Виктор (Ferro)
p.s. переосмыслите для себя само понятие
Знание, и будете смотреть на мир иным взглядом, будет легче понять Ганна, который
видел (понимал как) во всем проявление этого закона,
ВО ВСЕМ!!!