Доброго времени,
Всем!
Помнится, последнее что озвучивал и показывал - это логика "наличия и развития первоначального импульса любого вида".
Продолжим далее.
Наверняка многие из Вас замечали что, на разных финансовых инструментах на одной единице времени на одном и том же отрезке времени отрабатывают одни и те же последовательности реакций (последовательности по времени именно, без учёта волатильности этих самых реакций).
Напомню высказывание Ганна - "в большинстве случаев я просто знаю что произойдёт дальше".
По сути речь идёт о моделях по времени, различие же в волатильности на разных фин. инструментах обусловлено тем, что процессы в один и тот же момент времени имеют разное "место" - разное значение численного показателя (абсолютное значение цены).
Те из Вас, кто строил астрокарты, могли воочию увидеть почему модель по времени одна и та же на разных фин. инструментах на одном и том же отрезке времени, а волатильность разная.
К чему это я написал всё, хочу постепенно подвести к сути шаблонных графиков (для начала) и к связи между временем и ценой, а так же подчеркнуть ещё раз "время важнее" (время - это база).
С Уважением,
Виктор (Ferro)