yatsergei 1981, не претендуя на истину, попробую изложить свое видение (на данный момент).
Как я понял, астрологическое воздействие обуславливается тремя факторами -
Время, Место и Индивидуальные особенности.
Время - ну, думаю, понятно, время одно для всех.
Индивидуальные особенности - это особенности реакции объекта на определенные астрособытия, обусловленные его натальной картой. Т.е. на какие-то события объект будет реагировать сильнее, на какие-то слабее или никак. И здесь вспоминается цитата Ганна про Закон Вибрации, что на этом же принципе работает радио, здесь упоминали в связи с радио про несущую и основную частоты, но я вижу тут другое -
настройка на определенную частоту, т.е. настроив
приемник радио на определенную волну, Вы будете слышать, что на этой волне передают (получать воздействие), но не услышите, что идет по другим(отсутствие воздействия, разве что в виде помех). Натальная карта и отображает эту настройку. Интересно этот момент осветил К.К. Заин, например, в "Законах оккультизма", ссылки давал в разделе книги. Но не видел пока, чтобы строили натальные карты и что-то по ним определяли, здесь можно погрязнуть в различиях трактовок и что считать точным моментом "рождения", по сути, изучая историю, мы смотрим на результаты взаимодействия с небесными объектами и делаем выводы, на какие события какая была реакция. (По-моему, у астрологов это называется "ректификацией гороскопа").
Место - Виктор писал, что на рынке местом процесса можно считать цену, т.е. помещая цену в астро и нарисовав планетарные линии, мы видим, где время и место нашего процесса попадают под влияние какого-либо астрофактора, и наблюдаем результат. (Т.е. если цена далеко от астролинии некоего небесного объекта, то и влияния не будет, т.к. они находятся в разных местах).
Вот такая у меня сейчас концепция, с новыми знаниями, она, возможно, изменится.
С Уважением, Андрей.
P.S. Просьба к адептам поправить где я сильно неправ!