Всем Доброго времени!
Вот посетила мысль, до конца развить не могу, но, кажется, направление верное. Вспомнились пара цитат Виктора:
К графику сои:
...
Рассмотрим что из себя представляет ценовая тенденция/реакция АВ:
- определённое количество градусов в цикле Юпитера, образованное 3 от 360 градусов (дискретность в цикле);
...
- определённое количество градусов Марса, образованное, 2 от 360 градусов (дискретность в цикле);
...
И позже пояснение
Есть огромная разница между терминами "путь, который прошла цена в цикле планеты" и "путь, который прошла планета в своём цикле".
Если бы речь шла о "путь, который прошла планета в своём цикле", я бы выложил иные скрины в паре (смотрите ниже) и к ним бы были иные объяснения, потому как, это ещё один иной вид проявления в процессах дискретности в цикле.
Итак, вот как я это понял:
-
Путь, который прошла планета в своём цикле - т.к. прошла
планета, берем ее положение (градус) в конечной точке минус положение в начальной точке равно путь, т.к.
в своем цикле, то собственно все.
-
Путь, который прошла цена в цикле планеты - т.к. прошла
цена, берем цену конечной точки минус цена в начальной точке равно сколько прошла цена. Но
в цикле планеты! Это было непонятно, и тут из письма эти цифры 2, 12, 30... Попробовал - движение AB (см. скрин Виктора
http://open-forex.org/index.php/topic,322.msg27504.html#msg27504) по цене 36 пунктов, 36/2=18 градусов Марса, 36/12=3 градуса Юпитера, бегло просмотрел график, остальные движения цены с небольшой погрешностью тоже являются целым количеством градусов Юпитера (ну и понятно Марса). Правда с ходу логики в кол-ве градусов не увидел (про 2 от 360, 3 от 360 вообще молчу:) )
Так и здесь Ганн показывет, что движения по цене были равны определенному кол-ву градусов определенных планет. И все-таки тогда один пункт будет равен одному градусу Солнца!
Развивайте дальше мысль, меня на этом муза покинула
P.s. Еще маленькая мысль - может, дискретность по цене не в кол-ве градусов, а в том, что любое движение в рамках определенной тенденции по цене = 12*n (как пример для Юпитера), т.е. 12 типа как некий "квант"? Надо проверить...
С Уважением, Андрей.