Владимир, ну разве ж так точку ставят? На самом-то интересном месте !
Тервер рекомендована была для того, чтобы человек получил представление о том, что у любого ожидаемого события есть своя вероятность. Пробьет цена сопротивление, али нет.
Близкий к 100% достоверный прогноз возможен, только если провести анализ ожидания новых колебаний от каждой точки графика за всю предысторию, что есть страшно!
Но для прогноза с вероятностью более 50% достаточно взять несколько таких точек - основной, промежуточной и малой тенденций. Для повышения вероятности этой самой вероятности - чем больше, тем лучше..... И чтоб каждая имела свой вес при оценке
Пока до 100% не дойдем
В идеале речь веду о целесообразности создания своеобразной карты "силовых полей", которая заранее очерчивает возможную криволинейную во времени поверхность, на которой лежит путь цены.
Вот только модель выпадает... Предполагаю, что объемы торговли и аналогичная карта изменения их во времени (вторая пространственная криволинейная поверхность, характеризующая рынок) пересечением с картой углов позволят проложить тонкой линией путь цены в будущее - как линию пересечения двух криволинейных пространственных поверхностей. Помните начерталку?
Причем тонкость желаемой линии (т.е. точность), этого своеобразного туннеля через пространство модели-цены-времени, зависит от правильности и точности построений, единообразности системы координат (как у Архимеда - нужна точка отсчета).
Далее.
На основании принципа Эллиотта известный Вам Р.Балан разработал план торговли, опубликовал в печатных изданиях и получает доходы.
Ферро на основе теории Ганна разработал свой метод. Пока не публиковал, насколько я понял. Это его интеллектуальная собственнность, которой он на этом форуме делится в той мере, которую считает возможной. Это вызывает понимание и уважение, согласитесь...
Конечно, я бы не отказался получить полную картинку на блюдечке от Ферро, велосипед изобретать как-то не совсем интересно и приятно... Но это толкает меня его создавать, и не исключено, что получится
Значит, создавать надо уже не велосипед, а хотя бы для начала самолет..... А пока учусь.
Жаль, что времени остается все меньше и меньше, чтоб создать с нуля. У каждого свой срок, как ни крути.
В этом плане нравятся японцы - они мозговым штурмом берут, в отличие от западных разработчиков и исследователей, где каждый только за себя.
Ну а по поводу того, что в Ганновской теории грааля нет - да, ПОКА это так...
Но я уверен, что и Вы так думаете. Иначе по какой причине, разуверившись в полезности для Вас этой Теории, продолжаете появляться на этом форуме, где Вас уважают как одного из начинателей? - Значит, не полностью разуверились, и думаю, что это правильно.
Ни Ганн, ни Эллиотт не получили должного признания при жизни, такова участь большинства великих людей. Фибоначчи также не страдал от переизбытка имущества...
Несколько ранее здесь говорили о забвении и утрате разработок Н.Тесла...
Если бы человечество вложило столько же усилий в развитие начатых ими изысканий, сколько в открытие яления ЭМИ Фарадея, в открытия Энштейна, и т.д. - мы бы сейчас не только в космос летали и эксплуатировали самые разнообразные изделия, в которых начало положено их открытиями, а уже могли бы преодолевать пространство астрономическими единицами в мгновение ока и путешествовать во времени...
Последователей-то - по пальцам на руке можно пересчитать, тех, которые развили и продвинули дальше эти начинания. В части Ганна - так и вовсе на месте стоим, хорошо, хоть Ферро занимается более серьезно. Подучусь - может быть, подключусь также.
[/quote]
Без детального изучения ни хрена не получится ни в Ганновских методах, ни в Ферровских, ни в Эллиоттовских, ни в РА.
Вот... К чему я это? А так просто...
[/quote]
Абсолютно с Вами согласен!