Ганн как раз писал по этому поводу,что в расчетах можно ошибиться но углы покажут где ошибка,как то так.
kaizer у меня вопрос... В КАКИХ РАСЧЕТАХ МОЖНО ОШИБИТЬСЯ?
в тех, которые Виктор показал? или через (допустим) 65 дней, цена опустилась на 65 пунктов, и не легла/легла на угол 45*
Я воспринимаю эту фразу именно как если через 65 дней цена опустилась на 65 пунктов, и уперлась в угол 45*, то ошибки нет
,
Поэтому вопрос.. В КАКИХ РАСЧЕТАХ МОЖНО ОШИБИТЬСЯ?
Затем, мы не можем торговать угол только потому, что цена на нем находится, но когда цена покажет признаки разворота, тогда мы должны идти в сделку.
Самый простой признак (это написано у Ганна), цена должна остановиться на 1-2 дня на уровне, тем самым показывая, что идет накопление/распределение, и после того, как цена побьет диапазон, мы должны идти вместе с рынком.
Есть признаки остановки движения или продолжения движения, также, есть признаки начала\окончания движения по объемам (это всё написано у Ганна)... про время я писать не буду, но могу точно сказать, что одних углов и расчетов не достаточно (по крайней мере для меня), само движение цены должно показать, что актив готов развернуться.
Возможно Серега SERPANTIN прав по поводу того, что обновление хая не будет, но что об этом сейчас говорит? НИЧЕГО... появится продавец на уровне вершины, тогда можно будет дать ему какую-то оценку и делать какие-то выводы, а сейчас дневной тренд вверх поэтому логичнее будет ожидать перехай.
Я ни кого не убеждаю, но знаю по себе, что ожидание разворота в тренде вверх, а тем более торговля против тренда - это ошибка.